Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 543 544 545 546 547 * 548 549 550 551 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1187

Perviv написал:
[q]
Добрый день, ищем метрики по церквям Неклиновского района, сел Покровского и близ лежайших, интересуют метрики за 1885 год, фамилия Хлыстов, подскажи в каком направлении искать, как правильно запросы в ГАРО составлять.
[/q]

В селе Покровском была одна церковь - Покровская. Метрик ее за 1885 год в ГАРО нет.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Perviv

Perviv

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 104
Подскажите за какой год метрики сохранились Покровской церкви?

BeskishevaMaria
Участник

Сочи
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 140

ElenaKuzharova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя BeskishevaMaria от 29 июля 2024 10:52

Может пригодится мой опыт.
Долго не могла найти информацию о рождении, на запрос в ГАГСе отвечали, что во время войны архив сгорел. Запросила справку о смерти того же человека в том же отделе ЗАГса, мне выдали! И в ней была указана дата и точное место рождении. Поэтому, если точно знаете, где умер Ваш родственник, запросите справку о смерти в отделении ЗАГСа, в ней будет информация о рождении.
[/q]

Добрый день, Елена, благодарю за информацию. В свидетельстве о смерти дедушки информация о дате и месяце рождения не указана. Значит, пойду повторно схожу. Благодарю Вас, что поделились своим опытом, это ценно.
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1390

ElenaKuzharova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя BeskishevaMaria от 29 июля 2024 10:52

Может пригодится мой опыт.
Долго не могла найти информацию о рождении, на запрос в ГАГСе отвечали, что во время войны архив сгорел. Запросила справку о смерти того же человека в том же отделе ЗАГса, мне выдали! И в ней была указана дата и точное место рождении. Поэтому, если точно знаете, где умер Ваш родственник, запросите справку о смерти в отделении ЗАГСа, в ней будет информация о рождении.
[/q]

К сожалению, данные в ЗАГС часто не соответствуют действительности.
Это на тот случай, если в указаный год и месяц в метрике не обнаружится искомая запись, обнаруженная в базе ЗАГС.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Лайк (3)
Рыжий кот
Начинающий

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 27
Добрый день.
Два вопроса.
1. Вышла в ревизии 1795 года на своего предка, Ефима Иванова Сарма, крепостного в Маньково-Калитвенском.
В открытых источниках написано, что Маньково-Калитвенское основано в 1775 году.
Ревизии 1782 года, судя по описям, в ГАРО не густо (но, может, пропустила).

Может, кто знает - в каком фонде может быть информация об основании населенного пункта? Ведь крестьяне там как-то появились.
Может быть, помещичьи фонды.
Село принадлежало генералу Манькову.
Может быть, кто-то знает, есть о нем литература? А то интернет очень скудно описывает его как казачьего старшину из черкасс

2. В ревизии 1811 года того же Маньково-Калитвенского его сын, тоже мой предок, Яков Ефимов Сармин указан как "отпущенный на волю в 1801 году".
Следующее появление Якова Ефимова зафиксировано в ревизии 1816 года, в хуторе Хрещатом Богучарского уезда Воронежской губернии, где он числится войсковым обывателем с 1814 года.

Есть ли в ГАРО фонды, где могут храниться отпускные на начало 19 века?
Где такие отпущенные на волю могли быть приписаны в ревизию 1811 года?
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2065
Рыжий кот
А что вы хотите найти между 11й и 16 ревизиями?
11я у вас есть - отпущен, 16я у вас есть - принят. Все у вас есть.
Рыжий кот
Начинающий

Москва
На сайте с 2011 г.

Орленко Наталья написал:
[q]
Рыжий кот
А что вы хотите найти между 11й и 16 ревизиями?
11я у вас есть - отпущен, 16я у вас есть - принят. Все у вас есть.
[/q]

Хотелось бы понять, к чему он был приписан в 1811 году.
Видимо, раз стал войсковым, успел между 1801 и 1814 послужить где-то.

В идеале чтобы понять, где его сын, мой предок, родился - он 1805 гр.

С учетом того, что Маньково в 1775 году основано, может, он вернулся туда, где они до этого жили.
Место выхода ищу.

Рыжий кот
Начинающий

Москва
На сайте с 2011 г.

Орленко Наталья написал:
[q]

Рыжий кот написал:
[q]

Ревизии 1782 года, судя по описям, в ГАРО не густо (но, может, пропустила).
[/q]

Их нет вообще. Нигде, по последним сведениям.
[/q]

Печально если так.
Без нее надеяться только на наличие документов по основанию села.
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2065

Рыжий кот написал:
[q]
Видимо, раз стал войсковым, успел между 1801 и 1814 послужить где-то
[/q]

В данном случае войсковой не значит , что служил. А на территории Войска донского проживали и казаки и крестьяне. И если бы он служил, а служил бы он не 5 лет, а 25, то он бы перешел в солдатское сословие.
BeskishevaMaria
Участник

Сочи
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 140
Добрый день, меня интересуют метрики 1918 года церковного прихода Иоанно-Предтеченская х. Чернышковский. Может быть у кого-нибудь есть? Меня интересует моя бабушка Бондарева Анна Ивановна 19.04.1918 года рождения. Или может кому-то попадались сведения? Если нет метрических книг, то как быть в таких ситуациях?

Заранее благодарю.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 543 544 545 546 547 * 548 549 550 551 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈