На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Вопрос к долгожителям ГАРО после 1950 года мой дедушка работал в артели "ремстрой", в другом месте (грамота) указано "ремонтно-строительное управление", в 62 году комбинат Ремстройбыт, артель "Строитель" Ростгорпромсовета. Что это за организация - и можно ли в архиве найти, ну например личное дело дедушки или может другие документы в которых можно найти хоть что-то о нем
--- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
darina608, спросите у сотрудников читального зала - пусть они Вам проверят в своей базе наличие фондов по этой организации. По составу фонда заранее ничего сказать невозможно - нужно смотреть описи.
Здравствуйте форумчане! Я розыскиваю записи в метрической книге о своём прадеде Ильченко Иване Петровиче.Родился 27 января 1898 года в хуторе Большой Суходол,Гундоровской станице Донецкого Округа ВВД.Теперь Больной Суходол это территория Луганской области на Украине.В архиве города Луганска метрическая книга за этот год не сохранилась.Но нам сказали,что должен быть второй экземпляр,который передавался в Епархию.В хуторе в 1895 году был построен Свято-Георгиевский храм.В Луганском архиве осталось лишь "расстрельное" дело моего прадеда.Он был арестован 21 декабря и расстрелян 27 декабря 1937 года ка враг народа.Есть ещё там информация о том - что он воевал у Деникина с 1918 по 1921 год.Ещё в суходоле семье принадлежало 150 десятин земли,было 8 лошадей и другого скота и паровая молотилка.Есть ещё его фото. Буду признателен за любую информацию.
Здравствуйте форумчане! Я разыскиваю записи в метрической книге о своём прадеде Ильченко Иване Петровиче.Родился 27 января 1898 года в хуторе Большой Суходол,Гундоровской станице Донецкого Округа ВВД.Теперь Большой Суходол это территория Луганской области на Украине.В архиве города Луганска метрическая книга за этот год не сохранилась.Но нам сказали,что должен быть второй экземпляр,который передавался в Епархию.В хуторе в 1895 году был построен Свято-Георгиевский храм.В Луганском архиве осталось лишь "расстрельное" дело моего прадеда.Он был арестован 21 декабря и расстрелян 27 декабря 1937 года ка враг народа.Есть ещё там информация о том - что он воевал у Деникина с 1918 по 1921 год.Ещё в Суходоле семье принадлежало 150 десятин земли,было 8 лошадей, другого скота, и паровая молотилка.Есть ещё его фото. Буду признателен за любую информацию.Антон.Украина.Луганск.
Метрик нет. Нашла у себя в записях такое дело: Окладная книга частных повинностей с владельцев Славяно-Сербского уезда, Михайловской, Суходольской и др.волостей 1886г.
Gala спасибо за отзыв! Суходол Славяно-Сербский района это другой населённый пункт!А меня интересует Большой Суходол нынешнего Краснодонского р-на Луганской области. Хутор Большой Суходол,Гундоровской станице Донецкого Округа ВВД.Это земли Всевеликого Войска Донского!Поэтому и прошу помощи в ростовской ветке сайта.
Т.к. метрики этого населенного пункта не указаны в описи ГАРО, получается их ни одной не сохранилось... А Вы точно знаете, что там была своя церковь? Не могли жители все же в Гундоровскую ходить?