https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону. |
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
марина1Почетный участник  Сообщений: 170 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 39 | Вверх #
5 июня 2020 12:13 Орленко Наталья написал: [q] MosinaElena написал:
[q] В 2009 году делали запрос в архив, на справку о рождении 1898 г р. . Метрические книги не поступали в архив,это значит делать запрос в загс? При отсутствии точной даты,я наверно не смогу запросить документ? Место рождения только известно и год. Жили в Нахичевани.
[/q]
Делайте ещё раз запрос. После 2009 года было большое пополнение метрических книг, там и за 1890е были. Метрики несколько лет лежали в центральном ЗАГСе, не было машины их перевезти. Это было примерно в 2013 году.
Кстати, гаро сейчас отвечает на ген.запросы?[/q]
Здравствуйте. Моя бабушка немка жила до 1941 (до репрессий)в Нем-Потаповке, Ростовской области, Калмыцкий район. Имеются ли в архиве посемейные списки этого села ? Спасибо. --- Фамилии: Пинчер (немцы) (Польша, Сратовская область, Ростовская область), Семиковы, Тальниковы, Катуновы, Климовы. (Нижегородская область). | | |
Валентина из РостоваДолгожитель форума Член Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2672 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1446 | Вверх #
5 июня 2020 12:27 марина1 Вы депортацию имете ввиду? Запросите ГАРО на эту тему. Я никаких посемейных списков на немцев в архиве не встречала. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области. | | |
марина1Почетный участник  Сообщений: 170 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 39 | Вверх #
5 июня 2020 12:31 Валентина из Ростова написал: [q] марина1 Вы депортацию имете ввиду? Запросите ГАРО на эту тему. Я никаких посемейных списков на немцев в архиве не встречала.[/q]
Да. Депортация 1941 г. Спасибо. --- Фамилии: Пинчер (немцы) (Польша, Сратовская область, Ростовская область), Семиковы, Тальниковы, Катуновы, Климовы. (Нижегородская область). | | |
| MosinaElena Почетный участник
Ростов-на-Дону Сообщений: 162 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 49 | Вверх #
5 июня 2020 12:46 Добрый день. И снова я с просьбой о помощи. Мой прапрапрадед приехал в Ростов из Орловской губернии.Было у него шестеро детей. Хотелось бы восстановить справки о рождения на всех,кто родился уже в Ростове.Помнила,что дома есть метрика на одну из дочерей,хотела посмотреть в каком храме регистрировалась,чтоб искать по тому же месту остальных.Но нашла документ выданный загсом,хотя дата рождения 1898г. Я так понимаю это повторно выданный документ? p.s фамилия затерта,отправляла как образец человеку.
И вот еще,работал пра...дед писарем в банке,на момент 1903 года.По фондам просмотрела,банков очень много,можно это как то упорядочить или придется искать по всем?
 | | |
Орленко НатальяДолгожитель форума ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2100 | Вверх #
5 июня 2020 15:03 MosinaElena на сайте Донской электронной библиотеки найдите справочник "весь Ростов" за 1914, там есть жители Ростова. Если повезёт найдете адрес и ближайшую церковь По Ростову плохая сохранность метрических книг. И если предки снимали жилье, например в доходном доме, то могли и менять часто место жительство. | | |
| MosinaElena Почетный участник
Ростов-на-Дону Сообщений: 162 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 49 | Вверх #
5 июня 2020 16:14 5 июня 2020 16:16 Орленко Наталья написал: [q] .[/q]
У меня есть купчая на дом.Ближайшую церковь я нашла в интернете,это Александра Невского. Но Евфросинья родилась за 8 лет до покупки дома в нахичевани. До этого времени они скорее всего жили на съемном. Другой ребенок рожден в 1898 г (по поводу него я прикрепляла справку из архива,что не поступали метрические книги),третий 1894 г ( похоже двойняшки с Евфросиньей) а вот по поводу свидетельства о рождении? Указан Ленинский загс,я могу обратиться туда за справкой о рождении? Это свидетельство прям сбило меня с толку. | | |
Орленко НатальяДолгожитель форума ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2100 | Вверх #
5 июня 2020 19:08 MosinaElena написал: [q] а вот по поводу свидетельства о рождении? Указан Ленинский загс,я могу обратиться туда за справкой о рождении?[/q]
Нет. Если эта метрика, с которой выписывали св-во, и сохранилась, то она уже в архиве. | | |
| donstreeter Новичок
Киев Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
6 июня 2020 15:13 | | |
6 июня 2020 15:27 donstreeter изначально каждая метрическая книга была в двух экземплярах ( приходской и консисторский). В данном случае консисторский попал в гаро, т.к. а Новочеркасске была консистория, а приходской в ЗАГС, а потом в донецкий архив, все из за того что менялось АТД. | | |
| donstreeter Новичок
Киев Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
6 июня 2020 18:36 Орленко Наталья написал: [q] изначально каждая метрическая книга была в двух экземплярах (приходской и консисторский)[/q]
а есть ли смысл разыскивать консисторские экземпляры за те года, которые отсутствуют в Донецком архиве и отсутствуют в гаро? какие могут быть в этом плане варианты? | | |
|