Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 392 393 394 395 396 * 397 398 399 400 ... 583 584 585 586 587 588 Вперед →
Модератор: Gala
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2068

MosinaElena написал:
[q]
В 2009 году делали запрос в архив, на справку о рождении 1898 г р. . Метрические книги не поступали в архив,это значит делать запрос в загс? При отсутствии точной даты,я наверно не смогу запросить документ? Место рождения только известно и год. Жили в Нахичевани.
[/q]

Делайте ещё раз запрос.
После 2009 года было большое пополнение метрических книг, там и за 1890е были.
Метрики несколько лет лежали в центральном ЗАГСе, не было машины их перевезти. Это было примерно в 2013 году.

Кстати, гаро сейчас отвечает на ген.запросы?
MosinaElena

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 49

Орленко Наталья написал:
[q]

[/q]

Спасибо большое!
Я сама пока не разобралась,кто именно отвечает. Документы прикрепляла,те,что с ликвидированных предприятий,так вот прислали мне их с электронного адреса cuadaro@mail.ru
Этот же адрес сегодня был при регистрации мной на сайте Донские архивы. Я отправляла запрос по эвакуированным в Комитет по управлению архивным делом
Ростовской области. Если это одно и тоже учреждение,то да,принимают. Отвечали быстро.

Anastasia25
Начинающий

Ростовская область
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! Будьте добры, подскажите как быть...Хотела сделать запрос в ГАРО через сайт. Давно была зарегистрирована, но пароль не сохранила функции восстановить пароль у них нет, думала зайти через ЕСИА он выдаёт ошибку пишет страница не доступна удалить cookie, выполнила всё по инструкции, но толку нет, всё тоже... Зарегистрироваться заново не могу, т.к. Пишет что уже зарегистрирована под этим снилсом... Что делать? Может кто то сталкивался и подскажет?Пожалуйста!
G_Oksana

G_Oksana

Ростов-на-Дону/Аксай/
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 177
Можно направить запрос на эл.почту - zaprosy@gosarhro.ru
В течение суток отвечают, что запрос получен.
---
Лебедев (Сувалки,Макеевка, Ростовская обл. Глубокий), Стариков (Курская обл. Петраковка, Донецкая обл.), Бородин (Курская обл., Прилепы), Роменский, Сердюков (Ростовская обл., Малокирсановка), Долинин (д.Бараново, Ярославская обл), Галаган (Новоспаское/Осипенко Запорожье, казаки малороссийские)
Anastasia25
Начинающий

Ростовская область
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
G_Oksana
Спасибо!

марина1

марина1

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 37

Орленко Наталья написал:
[q]

MosinaElena написал:
[q]

В 2009 году делали запрос в архив, на справку о рождении 1898 г р. . Метрические книги не поступали в архив,это значит делать запрос в загс? При отсутствии точной даты,я наверно не смогу запросить документ? Место рождения только известно и год. Жили в Нахичевани.
[/q]

Делайте ещё раз запрос.
После 2009 года было большое пополнение метрических книг, там и за 1890е были.
Метрики несколько лет лежали в центральном ЗАГСе, не было машины их перевезти. Это было примерно в 2013 году.

[/q]

Здравствуйте.

Моя бабушка немка жила до 1941 (до репрессий)в Нем-Потаповке, Ростовской области, Калмыцкий район.

Имеются ли в архиве посемейные списки этого села ?

Спасибо.
---
Фамилии: Пинчер (немцы) (Польша, Сратовская область, Ростовская область), Семиковы, Тальниковы, Катуновы, Климовы. (Нижегородская область).
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1396
марина1
Вы депортацию имете ввиду?
Запросите ГАРО на эту тему.
Я никаких посемейных списков на немцев в архиве не встречала.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
марина1

марина1

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 37

Валентина из Ростова написал:
[q]
марина1
Вы депортацию имете ввиду?
Запросите ГАРО на эту тему.
Я никаких посемейных списков на немцев в архиве не встречала.
[/q]

Да. Депортация 1941 г.

Спасибо.
---
Фамилии: Пинчер (немцы) (Польша, Сратовская область, Ростовская область), Семиковы, Тальниковы, Катуновы, Климовы. (Нижегородская область).
MosinaElena

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 49
Добрый день. И снова я с просьбой о помощи. Мой прапрапрадед приехал в Ростов из Орловской губернии.Было у него шестеро детей. Хотелось бы восстановить справки о рождения на всех,кто родился уже в Ростове.Помнила,что дома есть метрика на одну из дочерей,хотела посмотреть в каком храме регистрировалась,чтоб искать по тому же месту остальных.Но нашла документ выданный загсом,хотя дата рождения 1898г. Я так понимаю это повторно выданный документ?
p.s фамилия затерта,отправляла как образец человеку.

И вот еще,работал пра...дед писарем в банке,на момент 1903 года.По фондам просмотрела,банков очень много,можно это как то упорядочить или придется искать по всем?

Прикрепленный файл: 1.jpg
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2068
MosinaElena на сайте Донской электронной библиотеки найдите справочник "весь Ростов" за 1914, там есть жители Ростова. Если повезёт найдете адрес и ближайшую церковь
По Ростову плохая сохранность метрических книг.
И если предки снимали жилье, например в доходном доме, то могли и менять часто место жительство.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 392 393 394 395 396 * 397 398 399 400 ... 583 584 585 586 587 588 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈