https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону. |
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Орленко НатальяДолгожитель форума ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3291 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2103 | MosinaElena на сайте Донской электронной библиотеки найдите справочник "весь Ростов" за 1914, там есть жители Ростова. Если повезёт найдете адрес и ближайшую церковь По Ростову плохая сохранность метрических книг. И если предки снимали жилье, например в доходном доме, то могли и менять часто место жительство. | | |
| MosinaElena Почетный участник
Ростов-на-Дону Сообщений: 162 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 49 | Вверх #5 июня 2020 16:14 5 июня 2020 16:16 Орленко Наталья написал: [q] .[/q]
У меня есть купчая на дом.Ближайшую церковь я нашла в интернете,это Александра Невского. Но Евфросинья родилась за 8 лет до покупки дома в нахичевани. До этого времени они скорее всего жили на съемном. Другой ребенок рожден в 1898 г (по поводу него я прикрепляла справку из архива,что не поступали метрические книги),третий 1894 г ( похоже двойняшки с Евфросиньей) а вот по поводу свидетельства о рождении? Указан Ленинский загс,я могу обратиться туда за справкой о рождении? Это свидетельство прям сбило меня с толку. | | |
Орленко НатальяДолгожитель форума ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3291 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2103 | MosinaElena написал: [q] а вот по поводу свидетельства о рождении? Указан Ленинский загс,я могу обратиться туда за справкой о рождении?[/q]
Нет. Если эта метрика, с которой выписывали св-во, и сохранилась, то она уже в архиве. | | |
| donstreeter Новичок
Киев Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | | | |
Орленко НатальяДолгожитель форума ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3291 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2103 | donstreeter изначально каждая метрическая книга была в двух экземплярах ( приходской и консисторский). В данном случае консисторский попал в гаро, т.к. а Новочеркасске была консистория, а приходской в ЗАГС, а потом в донецкий архив, все из за того что менялось АТД. | | |
| donstreeter Новичок
Киев Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Орленко Наталья написал: [q] изначально каждая метрическая книга была в двух экземплярах (приходской и консисторский)[/q]
а есть ли смысл разыскивать консисторские экземпляры за те года, которые отсутствуют в Донецком архиве и отсутствуют в гаро? какие могут быть в этом плане варианты? | | |
filonДолгожитель форума Частный специалистРостовская область Сообщений: 1698 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1234 | donstreeter, возможно, они в каком-нибудь музее, но, скорей всего, они утеряны навсегда. Вам стоит заняться проработкой ревизий, посемейных списков. Такие виды документов есть в ГАРО, но конкретно про ваш нас.пункт можно сказать только после открытия чит. зала. Или вы можете написать в архив запрос. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
Орленко НатальяДолгожитель форума ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3291 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2103 | donstreeter написал: [q] а есть ли смысл разыскивать консисторские экземпляры за те года, которые отсутствуют в Донецком архиве и отсутствуют в гаро? какие могут быть в этом плане варианты?[/q]
Все , что можно уже найдено. | | |
| Vassveta Долгожитель форума
Сообщений: 553 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 276 | Вверх #6 июня 2020 23:49 6 июня 2020 23:50 donstreeter, я бы запросила и донецкий архив. У меня в районном 1 мк за 20 лет и только рожденные и родители, в ЦГАМ все сохранные МК. И потом за спрос денег не беркт в данном случае. | | |
Орленко НатальяДолгожитель форума ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3291 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2103 | Vassveta написал: [q] donstreeter, я бы запросила и донецкий архив. [/q]
Зачем?! У ДАДО и описи все на виду и дела он лайн. | | |
|