Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 376 377 378 379  380 381 382 383 384 ... 583 584 585 586 587 588 Вперед →
Модератор: Gala
IrinaStepiko
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 16
filon
В то время все калмыки были буддистами? Я знаю только его национальность (это стоит в его собственноручном заявлении из личного дела с места работы), о своей вере он никогда не упоминал. Он вообще мало что упоминал, только недавно стало известно, что у него орден имеется.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3790

IrinaStepiko написал:
[q]
Возможно через прописку взять справку о составе семьи из домовой книги (или что там было в 1939 году)
[/q]

Вы прям так уверены что домовая книга сохранилась и ждет Вас ?

Вам пока слишком рано заниматься дореволюционным периодом, идти в архив не с чем
Проработайте основательно советский период, соберите данные о семье (дети, братья и сестры), о местах проживания, о роде занятий до 1917 г.

Для начинающего исследователя нет ничего хуже чем неподготовленный визит в архив. От нетерпения Вы стоите на пороге этой ошибки
IrinaStepiko
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 16
Товарищ Саахов
Спасибо за совет!

Советский период мне в целом понятен: места проживания и трудовая деятельность подробнейше известны с 1921 до 1939 года из его личного дела. Судя по местам работы, он жил, где и родился - в Сальске, до 1931 года. Потом война, потом с 1948 года уже более-менее +\- год понятно, хотя как и когда точно он приехал в тот город, где скончался в почтенном возрасте, никто не может сказать. Это не относится к Ростовской области, он репрессированный, знаю УВД, с которым надо поработать (это период 1945-48 гг.). Знаю, где работал (были запросы в эти организации, ничего нового) где жил, где умер и похоронен. Родственники опрошены.

Нет данных о родителях (кроме отчества), братьях и сестрах, родственники говорят, что он был в детском доме. Но никаких документов об этом нет.

Поэтому я зацепилась:
1. За прописку 1939 года. Конечно, я не уверена, что эта информация сохранилась. Но тут как раз появилось упоминание о ребенке, о котором ничего не было известно до получения этого личного дела. Возможно, будет дополнительная информация из УВД. Возможно, семья не пережила войну.
2. За рождение, чтобы что-то узнать о родителях, братьях и сестрах.
3. И возможно за информацию о том, что он был в детском доме, скорее всего, именно в Сальске.

Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3790
IrinaStepiko

Сведений не так мало как казалось на первый взгляд
Если был репрессирован - обращаться надо в Управление ФСБ того региона, где это произошло, а не в УВД. В УВД - это если был судим по уголовной статье.

Если получите на ознакомление архивное уголовное дело, то пожалуй после этого можно и в архив идти
Неясен только момент с верой, какие фонды смотреть в архивах
К данной теме присоединена тема "Ревизские сказки в Ростовском архиве" (7 мая 2020 10:42)
Kirass
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу информацию по Кундрюкову Маркелу и его семье. Простым поиском в гугле нашла, что он был церковным старостой в Константино- Еленской(Еленинской) церкви Новочеркасска с 11.07.1915. У него был сын Георгий Маркелович, мой прадед, но в семье никакой информации не сохранилось
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1394
Посмотрите ветку по Новочеркасску https://forum.vgd.ru/14/60959/
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1190
Kirass,
вероятно, что Маркел и его семья были прихожанами в Константино-Еленской церкви. ГАРО есть несколько метрик этой церкви.
Кроме того, сохранились листы всероссийской переписи 1895 года по Новочеркасску.
И обратите внимание: в клировой Маркел записан как нестроевой старшего разряда. Это дает простор для разного рода предположений.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1352
filon, по первой переписи по Новочеркасску вроде же всего 2 дела. Судя потому, что у одного из них объем 34 листа, то это вообще ни о чем. Может Вы подворную перепись 1882 года имели ввиду?
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1190
Gala,
да, действительно, и листы подворной переписи есть.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 376 377 378 379  380 381 382 383 384 ... 583 584 585 586 587 588 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈