Документы партийного учета РКП(б) -КПСС в РГАСПИ
что это, как их запросить, что в них можно найти
CathycatМодератор раздела Семейный архивариус  Москва Сообщений: 301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
18 ноября 12:24 Последние новости по РГАСПИ
Запрос сделан 11 августа (на zapros@rgaspi.org), счет на оплату результатов поиска получила 12 ноября. 3 месяца на исполнение. В принципе, не так и много по нынешним временам.
Из интересного: когда отправила запрос, через час перезвонили (т.е. обрабатывается почта входящая быстро). Спросили, с какой целью делаю повторный запрос (по этому же человеку писала лет 5 назад). То есть сразу отработали базу предыдущих запросов.
Ответила, что появились новые данные (дата и место смерти), в прошлый раз инфы было недостаточно, и ничего не нашли. Порадовались за меня, обещали всё найти (и нашли, конечно).
Запрос был на партийного работника, делегата съездов. В информационном письме перечислили все архивы с адресом мейла, в которых потенциально может найтись дополнительная инфа (ГАРФ и местные региональные). --- Ищу - Антонов Ювеналий Евпсихиевич ( Тамб. губ, Темн.уезд+Краснослободск), Скрябин Иоасаф (Тула+Воронеж.губ), Королёвы (Моск,Тульск губ.), Хелиус (Лифляндия, СПб/Моск губ.), Бабицыны (Уршель\Судогда, Владим.губ), Григорьевы (Смол.губ.-Духовщина,+Москва), Филимоновы (Тульск. губ, Алекс.уезд+Москва) | | Лайк (3) |
| Kosowecki Новичок
26 ноября 16:59 Здравствуйте! Как можно найти личное дело, если я знаю ФИО, но точной даты смерти не знаю(только год и место известно)? Из старых справок бабушки нашёл личное партизанское дело прадеда, там информации было не много. Ещё знаю, что вступил в партию в Одессе, год не знаю, но биография в деле начинается с 17 года, и партийности до революции не было, так что в 17 скорее всего вступил. Заранее благодарю за ответ! | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12974 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10000 | Наверх ##
26 ноября 18:24 26 ноября 18:27 Kosowecki написал: [q] Здравствуйте! Как можно найти личное дело, если я знаю ФИО, но точной даты смерти не знаю(только год и место известно)? Из старых справок бабушки нашёл личное партизанское дело прадеда, там информации было не много. Ещё знаю, что вступил в партию в Одессе, год не знаю, но биография в деле начинается с 17 года, и партийности до революции не было, так что в 17 скорее всего вступил. Заранее благодарю за ответ![/q]
В РГАСПИ личные дела на номенклатуру и персональные дела. Личные дела по приему в партию - в архиве по месту вступления. РГАСПИ ведёт поиск и по году и месту смерти до 1991г (погашение документов); будут учётные карточки, анкеты при обмене п/б и переписи.. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| OlgaAfan Новичок
27 ноября 17:10 Здравствуйте ! Ищу информацию о дедушке не могу понять где и когда вступал в партию какой завод, какого города ,куда необходимо сделать запрос?
 | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15163 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26987
| Наверх ##
27 ноября 17:35 OlgaAfan написал: [q] Ищу информацию о дедушке не могу понять где и когда вступал в партию какой завод, какого города ,куда необходимо сделать запрос?[/q]
Это не партийный билет, а билет члена профсоюза. | | Лайк (3) |
| Shabanov1957 Новичок
1 декабря 22:54 Доброго вечера. Буду рад если подскажете. Кто уже знаком с работой Ргаспи - если в форме на оплату указано, что сделано 3 фотокопии (так понимаю - страница, оборот, страница) - то что будет по факту оплаты? Имею ввиду - будет чисто отчетная карточка? Или регистрационный бланк тоже, вполне? Не совсем сведущ в вопросе, быть может, всегда высылаются фотокопии по обоим документам? Или есть вероятность что какой-то один в сохрани, а другой - уже нет? Благодарю всех! | | |
| Helen V Москва Сообщений: 6217 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2674
| Наверх ##
1 декабря 23:20 Shabanov1957 написал: [q] Имею ввиду - будет чисто отчетная карточка? Или регистрационный бланк тоже, вполне? [/q]
Будет всё, что найдется, в зависимости от года вступления. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
| luda- Новичок
13 декабря 14:26 Добрый день! Подскажите если в партию вступал на фронте в 1942 году куда можно сделать запрос для получения информации? | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22497 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8032 | Наверх ##
13 декабря 14:55 luda- написал: [q] Добрый день! Подскажите если в партию вступал на фронте в 1942 году куда можно сделать запрос для получения информации?[/q]
ЦАМО --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12974 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10000 | Наверх ##
13 декабря 15:49 13 декабря 16:06 luda- написал: [q] Добрый день! Подскажите если в партию вступал на фронте в 1942 году куда можно сделать запрос для получения информации?[/q]
1.Запрос в ЦАМО, но надо знать в /ч (политотдел дивизии,отдельной бригады). 2.РГАСПИ ищет документы и без № п/б по дате и месту смерти до 1991г(погашение документов). В случае гибели, документы гасились «как не прошедшие обмен» в 1954г. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
|