Наверх ##
26 декабря 2025 12:38 26 декабря 2025 13:42 NatalyaGenealogy написал: [q] Добрый день! В акте гражданского состояния о бракосочетании от 1925 года указана информация, что брак заключен на основании документа, предоставленного женихом: уд.личное коммунист.-вкп от 22.04.1925 года номер 845. Обладая подобной информацией (помимо этого я знаю год рождения и ФИО), молу ли я сделать запрос в РГАСПИ? Даты смерти и вступления в партию не знаю. И второй вопрос: Удостоверение датировано 1925 годом, на этот момент человек проживал в Московской области, но ранее он жил в Рязанской области и в партию мог вступить там. Играет ли это роль?
[/q]
Запрос Вы, конечно, сделать можете, но сохранность документов начала 1920-х гг… Если имеете документы о родстве, можете в МФЦ попробовать запросить дату и место смерти из Единой базы ЗАГС и, тогда поиск в РГАСПИ по этим данным(погашение документов). *** Документы по вступлению в партию могли сохраниться в региональных архивах / отделах новой / соц.-полит.истории. В РГАСПИ на рядовых членов партии-учетные карточки, анкеты переписи (1926 г) и обмена билетов. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия |