Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Богородицкий уезд

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: Tasha56
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 16096

OlgaKap написал:
[q]
деревни Мостовая, Богородицкого
[/q]

Добрый день, д.Мостовая относилась к селу Кузнецово.
А также еще сельцо Кибень относящееся к селу Орловка (Никольское) иногда называли также Мостовое. Второй вариант запасной, т.к. это всё таки сельцо.
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4972
Мостовка, деревня, Богородицкий уезд (Венёвский район) http://naritg8.forum2x2.ru/f120-forum
Мостовое, сельцо, Богородицкий уезд (Киреевский район) http://naritg8.forum2x2.ru/f103-forum
Мостовое, сельцо, Богородицкий уезд (Киреевский район) http://naritg8.forum2x2.ru/f255-forum

Там населенные пункты распределены по приходам.
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань, Тула Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1290

coika написал:
[q]
А также еще сельцо Кибень относящееся к селу Орловка (Никольское) иногда называли также Мостовое. Второй вариант запасной, т.к. это всё таки сельцо.
[/q]

Не подскажите, где встречали, что Кибень называлось Мостовой?
---
Перевод документов 16-19вв.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

Sergeyko09 написал:
[q]
где встречали, что Кибень называлось Мостовой
[/q]

Даже и не подскажу dntknw.gif У меня есть файлик, где я отмечаю для себя села и деревни по нужным местам как назывались и возможные варианты. Я же для себя его веду и поэтому меток не ставлю откуда я это написала. 101.gif
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4972

Sergeyko09 написал:
[q]
Не подскажите, где встречали, что Кибень называлось Мостовой?
[/q]

Я же дал ссылку, там обозначена ссылка на ПГМ, где на этом месте Мостовая: http://etomesto.com/map-tula_p...=53.863012
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань, Тула Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1290

coika написал:
[q]
Даже и не подскажу dntknw.gif У меня есть файлик, где я отмечаю для себя села и деревни по нужным местам как назывались и возможные варианты. Я же для себя его веду и поэтому меток не ставлю откуда я это написала. 101.gif
[/q]

Если натолкнетесь на упоминание Кибень как Мостовое дайте знать 101.gif
Просто не разу пока не сталкивался с таким вариантом в письменных источниках.

Navy58 написал:
[q]
Я же дал ссылку, там обозначена ссылка на ПГМ, где на этом месте Мостовая: http://etomesto.com/map-tula_p...=53.863012
[/q]

На карте допускаю ошибку, там чуть ниже левее, еще одно Мостовое оно точно настоящее Мостовое, а здесь не факт.
Просто Кибень всегда имела второе название Ивановское, и Мостового как альтернативного названия, не помню.
---
Перевод документов 16-19вв.
OlgaKap
Начинающий

OlgaKap

Тула
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7

coika написал:
[q]
д.Мостовая относилась к селу Кузнецово
[/q]

Спасибо большое за подсказку. Буду искать в этом направлении.

OlgaKap
Начинающий

OlgaKap

Тула
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7

Navy58 написал:
[q]
Мостовое, сельцо
[/q]

Да, нашла в метрических книгах. Записано именно как сельцо.
И дату рождения прапрадеда уже нашла(1889 г.), и брак его (1907 г.). yahoo.gif
Вот с сыном его - прадедом моим - пока туго, не нашла пока МК за 1910 год.
Почему-то перескакивают книги через год - 1907, 1909 и 1911.

Спасибо, люди добрые, за помощь!!! rose.gif
shariki.gif
olgaalsor

olgaalsor

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 60
Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить к какому приходу относилась деревня. В метрике записано: "Тульской губернии, Богородицкого уезда, деревни Асоновой (возможно Асиновой, не разборчиво) крестьянин". Заранее благодарю)
---
Шевелевичи (Москва, Париж), Козловы (Москва,с.Новлянское,с.Воскресенское,дер.Лопатино), Каревы (г.Егорьевск),Волковы,Смирновы(Егорьевский уезд), Леоновы (Смоленская губ.,дер.Битюково),Красновы,Смуровы (с. Новлянское,д.Чемодурово Бронницкого уезда),Бреевы
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

olgaalsor написал:
[q]
Богородицкого уезда, деревни Асоновой (возможно Асиновой, не разборчиво)
[/q]

Добрый день!
Нет такой деревни в Богородицком у. Вы можете выложить скан записи? Если не разборчиво, попробуем прочитать.
Возможно Осиновой, есть д.Осинов куст (Осиново) (приход с.Никитского)? На "А" есть созвучные д.Аксенцы и д.Арсеньева...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈