На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Даже и не подскажу У меня есть файлик, где я отмечаю для себя села и деревни по нужным местам как назывались и возможные варианты. Я же для себя его веду и поэтому меток не ставлю откуда я это написала.
[/q]
Если натолкнетесь на упоминание Кибень как Мостовое дайте знать Просто не разу пока не сталкивался с таким вариантом в письменных источниках.
На карте допускаю ошибку, там чуть ниже левее, еще одно Мостовое оно точно настоящее Мостовое, а здесь не факт. Просто Кибень всегда имела второе название Ивановское, и Мостового как альтернативного названия, не помню.
Да, нашла в метрических книгах. Записано именно как сельцо. И дату рождения прапрадеда уже нашла(1889 г.), и брак его (1907 г.). Вот с сыном его - прадедом моим - пока туго, не нашла пока МК за 1910 год. Почему-то перескакивают книги через год - 1907, 1909 и 1911.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить к какому приходу относилась деревня. В метрике записано: "Тульской губернии, Богородицкого уезда, деревни Асоновой (возможно Асиновой, не разборчиво) крестьянин". Заранее благодарю)
Богородицкого уезда, деревни Асоновой (возможно Асиновой, не разборчиво)
[/q]
Добрый день! Нет такой деревни в Богородицком у. Вы можете выложить скан записи? Если не разборчиво, попробуем прочитать. Возможно Осиновой, есть д.Осинов куст (Осиново) (приход с.Никитского)? На "А" есть созвучные д.Аксенцы и д.Арсеньева...
Здравствуйте! Помогите найти прапрадеда жившего в г.Крапивна знаю только фамилию- Шутиков Алексей, до войны работал лесником,жил возле леса,по главному тракту от конца деревни 3й дом с права.