На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 10 октября 2024 23:25
Спасибо, за ответ. Наш наверное Новосильский, есть такая запись, просто очень неразборчиво написано и я не могла понять что это вообще написано. По Огурцову Павлу Васильевичу моему прадеду информации мало, есть информация что он кержаком был и на момент переезда на Алтай ему было 40+ И в ВОВ не участвовал по возрасту. Никита Васильевич более информативно, но на памятнике у него дата рождения 10.03.1897 год, а в документах ВОВ 1898 год И в некоторых документах ВОВ указан в месте рождения, адрес места жительства
Наш наверное Новосильский, есть такая запись, просто очень неразборчиво написано и я не могла понять что это вообще написано.
[/q]
100% Новосильский. Почти все Новосильские Огурцовы по записи из села Скородное.
А вот по сохранности и доступности МК не обрадую: в Туле в ГАТО МК от 1839 года и ранее (и они доступны) в Орле ревизии и МК, и сохранность МК скверная... доступны только в самом архиве или через частников
Листы III-VIоб: села Скородного Новосильского уезда
- умершего солдата Филиппа Свиридова сына Музалева новорожденные - умершего брата его Филиппова Савина дети - солдатский сын Василий Огурцов 39 - взятого в лантмилицы Прохора Ефремова сына Огурцова сын - солдат Федот Устинов сын Огурцов 66
[/q]
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 11 октября 2024 4:02
Спасибо вам огромное ! Благодаря вам знаю в какой стороне искать Может как раз это и есть повод съездить на родину моих предков и поискать информацию Я все детство уплетала пряники печатные в с.Шебалино и думала надо же в Туле пряники и у нас тоже такие же. Видимо какой то Тульский пряничных дел мастер так же как и мои деды переселился . Ещё раз спасибо
Я все детство уплетала пряники печатные в с.Шебалино и думала надо же в Туле пряники и у нас тоже такие же. Видимо какой то Тульский пряничных дел мастер так же как и мои деды переселился .
[/q]
В Орле, Липецке тоже делают печатные пряники. Не знаю только как давно их там изготавливают.
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Друзья, подскажите, пожалуйста, где можно скачать ревизские сказки для с.Хрущёво? Я понял так, что всё это есть на сайте https://gato.tularegion.ru/. Но не могу сам найти. Я начинающий ГЕНЕОЛОГ
Подскажите где правильно искать ревизские сказки? Будьте добры
[/q]
Для этого нужно знать уезд и населенный пункт. Ну, и владельца. Напишите исходные данные - что нибудь конкретнее и подскажем)
--- https://mikkibear.ru/
Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины.
Омск Сообщений: 16843 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8511
Наверх##12 октября 2024 16:1012 октября 2024 16:35
Yuragal написал:
[q]
ревизские сказки для с.Хрущёво
[/q]
Какой уезд и помещик?
в Алексинском уезде Хрущево (помещичьи крестьяне) ревизия 1858 года фонд 397 оп.1 д.3, 4, 6 (не знаю одно село разных помещиков или разные одноименные села), фонд 398 - 1850 год, фонд 399 - 1834 г., фонд 400 - 1816 г., фонд 401 - 1812 г., фонд 402 - 1795 г., фонд 403 - 1782 г.