Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204  205 206 207 208 209 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Модератор: Lara
Eka_vladimirovna
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 38
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 10 октября 2024 23:25

Спасибо, за ответ.
Наш наверное Новосильский, есть такая запись, просто очень неразборчиво написано и я не могла понять что это вообще написано.
По Огурцову Павлу Васильевичу моему прадеду информации мало, есть информация что он кержаком был и на момент переезда на Алтай ему было 40+
И в ВОВ не участвовал по возрасту.
Никита Васильевич более информативно, но на памятнике у него дата рождения 10.03.1897 год, а в документах ВОВ 1898 год
И в некоторых документах ВОВ указан в месте рождения, адрес места жительства

Прикрепленный файл: Screenshot_20240929_012103_Chrome.jpgScreenshot_20240929_012208_Chrome.jpg, 365185 байт
Лайк (1)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11253

Eka_vladimirovna написал:
[q]
Наш наверное Новосильский, есть такая запись, просто очень неразборчиво написано и я не могла понять что это вообще написано.
[/q]

100% Новосильский. Почти все Новосильские Огурцовы по записи из села Скородное.

А вот по сохранности и доступности МК не обрадую:
в Туле в ГАТО МК от 1839 года и ранее (и они доступны)
в Орле ревизии и МК, и сохранность МК скверная... доступны только в самом архиве или через частников

https://gaorel.ru/nsa/until1917

1898 год по описям есть

По XVIII веку Андрей Трубицын такое нашёл:

[q]
Листы III-VIоб: села Скородного Новосильского уезда

- умершего солдата Филиппа Свиридова сына Музалева новорожденные
- умершего брата его Филиппова Савина дети
- солдатский сын Василий Огурцов 39
- взятого в лантмилицы Прохора Ефремова сына Огурцова сын
- солдат Федот Устинов сын Огурцов 66
[/q]

---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (2)
Eka_vladimirovna
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 38
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 11 октября 2024 4:02

Спасибо вам огромное !
Благодаря вам знаю в какой стороне искать 101.gif
Может как раз это и есть повод съездить на родину моих предков и поискать информацию 101.gif
Я все детство уплетала пряники печатные в с.Шебалино и думала надо же в Туле пряники и у нас тоже такие же. Видимо какой то Тульский пряничных дел мастер так же как и мои деды переселился .
Ещё раз спасибо
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3240

Eka_vladimirovna написал:
[q]

Я все детство уплетала пряники печатные в с.Шебалино и думала надо же в Туле пряники и у нас тоже такие же. Видимо какой то Тульский пряничных дел мастер так же как и мои деды переселился .
[/q]

В Орле, Липецке тоже делают печатные пряники. Не знаю только как давно их там изготавливают.

---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (3)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Eka_vladimirovna

Между прочим, в Липецком архиве, тоже могут быть нужные Метрики, надо проверить
---
Лайк (1)
Yuragal
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16
Друзья, подскажите, пожалуйста, где можно скачать ревизские сказки для с.Хрущёво?
Я понял так, что всё это есть на сайте https://gato.tularegion.ru/. Но не могу сам найти. Я начинающий ГЕНЕОЛОГ to_keep_order.gif
Yuragal
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16
Подскажите где правильно искать ревизские сказки? Будьте добры
Vladimir Ka

Vladimir Ka

Россия, Московская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4012

Yuragal написал:
[q]
Подскажите где правильно искать ревизские сказки? Будьте добры
[/q]

Для этого нужно знать уезд и населенный пункт. Ну, и владельца.
Напишите исходные данные - что нибудь конкретнее и подскажем)
---
https://mikkibear.ru/

Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины.
Лайк (2)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8511

Yuragal написал:
[q]
ревизские сказки для с.Хрущёво
[/q]

Какой уезд и помещик?

в Алексинском уезде Хрущево (помещичьи крестьяне) ревизия 1858 года фонд 397 оп.1 д.3, 4, 6 (не знаю одно село разных помещиков или разные одноименные села), фонд 398 - 1850 год, фонд 399 - 1834 г., фонд 400 - 1816 г., фонд 401 - 1812 г., фонд 402 - 1795 г., фонд 403 - 1782 г.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (3)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Yuragal

Основные данные можно добыть альтернативным путём. Т.е. за всю информацию обязательно платить (АИС архива платный).

+ Качайте описи Зайцева.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204  205 206 207 208 209 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Тульской области (ГАТО) » Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области) [тема №3924]
Вверх ⇈