На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
У меня вот какой вопрос. А кто-нибудь сможет заказать и посмотреть (за гонорар) три дела в Тульском архиве, связанные с Парфеном Елисеевым?
«Дело об определениях на места пономарей церквей Коломенской округи: церковника Преображенской церкви села Вельяминово Федота Степанова в Сергиевскую церковь села Сергиевское-Проскурниково, церковника Ильинской церкви села Ильинское-Скульнево Парфена Елисеева в Никитскую церковь села Гвоздня и церковника Крестовоздвиженской церкви села Марчуково Сергея Матвеева в свою же церковь» (1769; Ф. 1770 Оп. 2 Т 1 Д. 2768)
«Дело об определениях на места дьячков церквей Коломенской округи: в свои же церкви церковника Успенской церкви села Алексеевское Павла Алексеева и церковника Успенской церкви села Салтыково Федора Федорова, а церковника Воскресенской церкви села Боршево Матвея Ефимова в Николаевскую церковь погоста Пяти Крестов и дьячка церкви села Гвоздики Парфена Иванова (Елисеева, думаю - ДК) в Ильинскую церковь села Ильинское-Скульнево» (20 января 1772 г. - 9 марта 1773 г.)
«Дело об определении дьячка Ильинской церкви села Ильинское-Скульнево Коломенской округи Парфена Елисеева на место священника той же церкви» (12 декабря 1774 г. - 20 января 1775 г., Ф. 1770 Оп. 2 Т 1 Д. 1571)
-- Больше всего интересно, откуда его жена Матрона Матвеевна. Что-то мне подсказывает, что из Верзилово, но документов нет.
Я запросил было у специалистов ГАТО на сайте скан фрагментов дел, на что они как-то неожиданно резко ответили, что либо все дела, либо ничего. Сами дела, как мне кажется, не оцифрованы. Если тут не получится, то, наверное, закажу снова в электронном виде первое полностью.
Я запросил было у специалистов ГАТО на сайте скан фрагментов дел, на что они как-то неожиданно резко ответили, что либо все дела, либо ничего. Сами дела, как мне кажется, не оцифрованы. Если тут не получится, то, наверное, закажу снова в электронном виде первое полностью.
[/q]
Заказать можно и копии отдельных листов, но надо заранее номер этих листов знать. Архив, да, выявлять не будет, либо за доп. оплату...
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
[/q]
Ф. 1770 Оп. 2 Т 1 Д. 1571 Дело об определении дьячка Ильинской церкви села Ильинское-Скульнево Коломенской округи Парфена Елисеева на место священника той же церкви Количество листов: 9 Ф. 1770 Оп. 2 Т 1 Д. 2768 Дело об определениях на места пономарей церквей Коломенской округи: церковника Преображенской церкви села Вельяминово Федота Степанова в Сергиевскую церковь села Сергиевское-Проскурниково, церковника Ильинской церкви села Ильинское-Скульнево Парфена Елисеева в Никитскую церковь села Гвоздня и церковника Крестовоздвиженской церкви села Марчуково Сергея Матвеева в свою же церковь Количество листов: 18 Ф. 1770 Оп. 2 Т 1 Д. 3344 Дело об определениях на места дьячков церквей Коломенской округи: в свои же церкви церковника Успенской церкви села Алексеевское Павла Алексеева и церковника Успенской церкви села Салтыково Федора Федорова, а церковника Воскресенской церкви села Боршево Матвея Ефимова в Николаевскую церковь погоста Пяти Крестов и дьячка церкви села Гвоздики Парфена Иванова в Ильинскую церковь села Ильинское-Скульнево Количество листов: 22 Всего в 3 делах - 49 листов. Если копировать всё, архив возьмет около 100 р. за лист (точнее надо смотреть тарифы на сайте). Не уверен ,что в этих делах будет указано, откуда жена.
Это же Серпуховской уезд? В ГАТО еще есть: Ф. 1770 Оп. 1 Д. 73 Именные списки священноцерковнослужителей и их детей церквей г. Серпухова и округи Хронологические рамки: 1766 И клировые ведомости Серпуховского у. 1790-1794 гг. Если что - обращайтесь, посмотрим.
Мало ГАТО сайт свой "испортил", так еше и в Генотеке нам сложности организовал
--- Тульская губ., Епифанский уезд, с. Бахметьево: Родионовы
Рязанская губ., Касимовский уезд, д. Миленино: Филины
Саратовская губ., Балашовский уезд, с. Б. Сестренки: Тураевы
Тверская губ., Бежецкий уезд, Филипковская волость, д. Юркино: Копыловы
>> Ответ на сообщение пользователя dimm78 от 8 февраля 2023 21:01
Спасибо! Конобеево и Гвоздня всегда были в Коломенском уезде, насколько я знаю; а вот Ильинское-Скульнево вдоволь побродило по разным административно-территориальным единицам. Попробую сообразить про 1766 и 1790.
Добрый день! Я не так давно начал заниматься поиском родственников, соответственно не сильно понимаю, что и где искать. Подскажите, если есть возможность. Ищу Ермаковых: Нашел чуток данных и то в Вологодском архиве.
Анна Федоровна Ермакова Тульской губернии, Веневского уезда, Серебряно-прудской волости, деревни Семенково дата рождения: 16 фев. 1891 Были еще братья и сестра - Иван, Петр, Екатерина. Но, дат никаких по ним нет.
Правильно ли я понимаю, что надо искать документы по Храм во имя Казанской Божьей Матери (село Малынь) и по Николаевской церкви (село Серебрянные пруды)
Т.е. хотелось бы получить о них информацию из МК, РС, ИВ ориентировочно, от 1895 года и ниже по датам.
Не разобрался как искать в Тульском архиве и уж совсем туманно, как там организованы платые услуги. Счетчки, таймер и прочая ерунда. Если кто работал, можете подсказать, как именно там искать документы и какие именно фонды смотреть. Или если есть возможность найти документы на FS?
Николаевская церковь села Серебрянных прудов Веневского уезда 13 января 1891 года Анна у крестьян деревни Семенково Федора Никитина и Авдотьи Михайловой Ермаковых ГАТО 93-1/1519 1891 FS 1925421, стр. 845
--- Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
Добрый день . Вопрос про клировые ведомости церквей Новосильского уезда в ГАТО.
На днях, на этом форуме, обнаружил информацию про смерть вдовы священника церкви с.Суры и её внука в Гродно. Указаны инициалы сына вдовы и отца ребенка и его должность. Но первая буква отчества отца не такая, как в имени священника. Поиск в интернете показал , что скорее всего это опечатка. И речь идёт про сына священника. Не зная, сохранились ли метрические записи про смерть вдовы священника и её внука и ,собственно, в какой церкви они делались, решил уточнить можно ли узнать про семью священника из клировых ведомостей.
Посмотрел указатель к фондам ГАТО А.Г. Зайцева «СВЯЩЕННОЦЕРКОВНОСЛУЖИТЕЛИ ТУЛЬСКОЙ ГУБЕРНИИ».. Информации по Новосильскому уезду совсем мало. В группе ФБ «Генеалогия в Туле» я узнал про Фонд 3 Опись 17 Дело 808 «Клировые ведомости церквей г.Новосиля и уезда за 1902 год». В указателе про это дело не сказано. Каталог ГАТО мне не доступен. Подскажите, пожалуйста, клировые ведомости церквей Новосильского уезда за какие годы есть в ГАТО.