На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
Добавлю, что мой скан очень плохого качества, темный совсем и нерезкий.
[/q]
Ирина, здравствуйте! Если разрешение скана менее 300 dpi, то Вы можете потребовать переделать скан.
В августе этого года я заказывал сканирование дела целиком. При просмотре полученных сканов обнаружил, что текст несколько размыт и часть документа, написанная мелким почерком, нечитаемая. Оказалось, что оператор сканирования сделал сканы с разрешением 198 dpi, вместо заявленных 300 dpi. Я написал обращение в архив и в скором времени получил великолепные сканы.
где можно найти метрическую книгу 1883 г, где содержится информация о Писаревке Епифанского уезда Тульской губернии
[/q]
Если речь о приходе Нагишей - Лебяжего Усада, то МК 1883 не сохранилась (есть брачные обыски 1883-1885, Ф. 256-1-973). Если же речь о приходе Козловой Слободы, то сохранилась часть о родившихся 1872–1884, Ф. 93-1-1991, но есть ли там наверняка 1883 год, я не знаю.
--- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Подскажите, пожалуйста, на сайте ГАТО можно найти полные описи дел? Мне, например, нужна информация по Ф. 819 Тульская палата гражданского суда и Ф. 22 Тульский уездный суд 1776-1869 гг., но на сайте выложены по Ф. 819 только описи 1 и 7, а по Ф. 22 - 1 и 5. Возможно ли где-то онлайн ознакомиться с прочими описями?
Подскажите, пожалуйста, на сайте ГАТО можно найти полные описи дел? Мне, например, нужна информация по Ф. 819 Тульская палата гражданского суда и Ф. 22 Тульский уездный суд 1776-1869 гг., но на сайте выложены по Ф. 819 только описи 1 и 7, а по Ф. 22 - 1 и 5. Возможно ли где-то онлайн ознакомиться с прочими описями?
[/q]
Вот список фондов, нажмите на нужный фонд, внутри есть описи, в каждую можно зайти и посмотреть, какие содержит документы: https://gato.tularegion.ru/funds/42224
Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1450
Наверх##24 декабря 2022 14:0524 декабря 2022 14:06
Eleanor, ну почему вы такая недоверчивая? В карточке фонда упомянуто общее количество описей - неужели вы так и не обратили на это внимания? Последовательность нумерации современных описей - дело десятое.
Разумеется, если говорить вообще, выложены в том или ином виде не все описи. Все выясняется в каждом конкретном случае.
--- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)