Географический раздел по Владимирской губернии/области https://forum.vgd.ru/2162/ Фамильные темы на форуме открываются через Анкету https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] Для благодарности предложены три варианта - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк за сообщение 3. Отзыв в Профиле участника[/q]
Поддерживаем порядок на этой технической площадке. Новые темы открываем только по архивным шифрам дел, которых еще нет в разделе. Использовать только большие буквы в названии тем в разделе запрещено. |
ГАВО - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| paul1914 Долгожитель форума
4 марта 2019 16:53 KRAN написал: [q] Знали бы вы сколько "пиратских" фото дел[/q]
Кому нужны эти пиратские фото, только информацию снять, а сами фото выбросить из-за низкого качества. --- Владимирская губерния, приходы Есиплево, Старково, Кузьминское Ильинской волости, Новобусино, пог. Осовицы, Глумовская Новоселка, Кривдино, Вошня (Юрьевский уезд), пог. Архангельский, пог. Данутино (Покровский уезд), Мошнино, Мячково (Александровский уезд), Сербилово (Суздальский уезд). | | |
camyДолгожитель форума  Московская область Сообщений: 3711 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4199 | Вверх #
4 марта 2019 20:05 KRAN написал: [q] А зачем "бодаться"? Может проще не пользоваться смартфоном при работе с делами, а если приспичило выйти из зала.[/q]
может проще не лезть не в свое дело? а когда мне приспичивает я выхожу..... к вашему сведению я не новичок, имею опыт посещения не только ГАВО, но и других больших и малых архивов, везде меня ознакомили с правилами и я их, естественно, не нарушаю ( это не в моих интересах)....держать в руках смартфон в читальных залах разрешено... в отличии от вас я приезжаю в ГАВО из далека и мне дорога каждая минута , бегать в коридор, чтобы прочитать смс от дочки, каждый раз мне неудобно.... за порядком и его нарушением в читальном зале следят сотрудники....то что некоторые не имеют такта и берут на себя эти функции подозревая всех и вся в копировании архивных материалов-это их проблемы....если этот персонаж читает мое послание: прошу впредь ко мне не подходить.... paul1914 написал: [q] Кому нужны эти пиратские фото, только информацию снять, а сами фото выбросить из-за низкого качества.[/q]
согласна с вами --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
| KRAN Долгожитель форума
Vladimir Сообщений: 1813 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 689 | Вверх #
4 марта 2019 22:37 paul1914 написал: [q] только информацию снять[/q]
Мы посещаем архив, некоторые преодолев тысячи километров, ради этой самой информации. | | |
| anto Долгожитель форума
4 марта 2019 22:42 KRAN написал: [q] То что это упущенная прибыль архива, его проблема, но это и сокращение числа сканированных дел для всех нас.[/q]
А почему архив всё не хочет запустить АИС, как в других регионах?  Ярославский архив - хороший пример, это соседний регион. Почему не перенимают опыт?  Или например Костромской архив тоже АИС уже запустил, метрики онлайн доступны... | | |
| IrisaIva Новичок
15 марта 2019 10:47 15 марта 2019 11:06 Добрый день!
Пожалуйста, подскажите как мне найти сведения о моем прадеде?
Давидов Михаил Иванович родился во Владимирской губернии Муромском уезде Варежской волости деревня Лохани. Его жена Анна Леонтьевна.
Годы рождения не знаю.
Может есть сведения о его рождении, о его родителях и о его браке.
И еще вопрос. В нынешнее время эта деревня принадлежит к Нижегородской области, там тоже искать?
Заранее спасибо! | | |
15 марта 2019 17:00 IrisaIva написал: [q] В нынешнее время эта деревня принадлежит к Нижегородской области, там тоже искать?[/q]
именно там и начинать искать. | | |
manager_mixДолгожитель форума  Москва Сообщений: 316 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 195 | Вверх #
15 марта 2019 20:26 18 марта 2019 16:04 IrisaIva написал: [q] Может есть сведения о его рождении, о его родителях и о его браке.
[/q]
В идеале - вам стоит восстановить цепочку документов родства до этого самого прадеда. Это самый верный путь. Вместе с информацией из свидетельства о рождении вашего деда/бабушки по этой линии, вероятно, вы узнаете и год рождения прадеда. Но, если у вас оригинал свидетельства есть и он каких-нибудь бородатых 30-х, то там не будет указан год рождения родителей, поэтому лучше всё равно ЗАГС запросить и восстановить все возможные сведения. Можно, конечно, и напролом: Если вы знаете год рождения потомка прадеда (вашего/ей дедушки/бабушки), то высчитайте верхнюю границу рождения прадеда, т.е. ДО какого года он вообще мог родиться. 17 лет отнимите от известного года рождения. Редко раньше 18-ти лет женились, но чтоб наверняка не промахнуться, лучше год-другой перебдеть. Если родился до 1916 года, то можно будет обратиться к метрическим книгам Вознесенской церкви села Вареж и попытаться найти там. Они находятся в ГАВО (Владимир), а не в Нижнем (upd: как подсказали ниже, в НН есть приходские экземпляры, которые удобнее в работе, но непонятно, выдают ли их). Причём есть географический указатель нормальный, так что пересмотреть за несколько лет метрические книги будет несложно, только что долго может выйти. Фонд 590, опись 4. Есть дела с 1873 года по 1916. Дальше, возможно удастся и о родителях выяснить. Если брак прадеда был до 1916-го - то и о браке, возможно, найдётся запись. Если нет, то с женой сложнее будет. Но тут, опять же, может помочь восстановление цепочки ЗАГСовских документов. --- https://t.me/arch_bear - мой тг канал о генеалогических буднях | | |
manager_mixДолгожитель форума  Москва Сообщений: 316 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 195 | Вверх #
15 марта 2019 20:33 KRAN написал: [q] именно там и начинать искать[/q]
В ГАВО лежат МК по Варежу. Зачем вредить-то походя. --- https://t.me/arch_bear - мой тг канал о генеалогических буднях | | |
camyДолгожитель форума  Московская область Сообщений: 3711 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4199 | Вверх #
15 марта 2019 20:41 IrisaIva написал: [q] Годы рождения не знаю.[/q]
а умер когда знаете? --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
16 марта 2019 2:38 16 марта 2019 2:46 manager_mix написал: [q] В ГАВО лежат МК по Варежу. Зачем вредить-то походя.[/q]
Вот и я о том. Если плохо разбираетесь в вопросе или не вникаете в суть проблемы, то не беритесь критиковать. Человек не знает точных дат, в таком случае желателен просмотр церковных экземпляров МК. Они хранятся в Нижнем. Обращение в ЗАГС, по советскому периоду, туда же. Именно поэтому я и рекомендовал начать поиск оттуда. Нет, ну если цель развести человека на лишние расходы можно рекомендовать поиск по консисторским экземплярам в ГАВО (самый поздний 1916, а в Нижнем 1918). При ограничении выдачи в 1500 листов, 3-5 дел за один раз. Многовато раз придется кататься. P.s. Забыл добавить весь объем МК по Варежу за 25 предреволюционных лет в ЦАНО составляет всего 1400 листов и могут быть просмотрены за одну поездку. Как то так. | | |
|