На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
уважаемые форумчане!! пожалуйста ответьте, на какой адрес писать запрос в гос. архив владимирской обл, есть ли электронная почта, и как составлять сам запрос? я новичек в этом деле)))
Вот мэйл Влад. архива - vladarhiv@vinfo.ru. Впечатления от работы с этим архивом самые положительные. Запросы принимают по мэйлу, присылать письмо по почте России не обязательно. В ответ по мэйл высылают письмо с квитанцией на оплату. В письме указаны ФИО исполнителя и номер запроса. Если через месяц нет ответа, то я звоню по телефону исполнителю и он сообщает когда будет готов ответ, но обчно отвечают за 4-5 недель. В мэйле напишите почтовый адрес, т.к. ответ на запрос пришлют по почте. Если попросить, то ответ продублируют еще и по мэйл.
Валентина Зиновьева Совершенно точно! Все именно так! Замечательнейший архив.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
vladarhiv @ vinfo . ru (PS: читал тему форума, но долго не отвечают, поэтому перестраховываюсь)
Тишина была ответом.
Скажите, пожалуйста, это действующие адреса?
И если Вы знаете, где можно найти метрические книги по Сновицы и Сущево Владимирской области? Район Суздальский... В Суздальском архиве или Владимирском?
И мне тоже что-то не отвечают аж с 21 февраля Я отправляла запрос на vladarhiv @ vinfo.ru Буду звонить им на следующей неделе... До этого, отвечали быстрее, кажется, своими дифирамбами я их сглазила
Orgalit, насчёт Суздальского архива не в курсе, а вот во Владимирском, метрические книги Суздальского уезда имеются в наличии. Наверняка есть и по вашим приходам. Насчёт эл.почты ничего не скажу, лучше послать запрос письменно.
Пришел официальный ответ на эл. почту, что ничего не нашли. То есть односторонние запросы. По приемке ни слова, по факту ответ есть Но для спокойствия надо звонить