На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Перепись 1897 года
Списки селений по которым сохранились переписные листы во Владимирском архиве
Уважаемый KRAN! В вашем сообщении о селениях, по которым сохранились переписные листы, нашла и свое (ура!) - дер. Толстиково, до революции - село Ляховской волости. Не поняла, как заказать в архиве эти листы - нужен конкретный номер дела? В описях на сайте архива нет названий деревень, только волости... В описи №1 фонда №433 по Меленковскому уезду есть Лехтовская волость.Это опечатка и волость Ляховская? Или деление на волости было как-то по другому?Не могли бы вы подсказать мне, как заказать в архиве листы по дер. Толстиково? Вопрос может немного глупый, прошу прощения заранее, я только начинаю составлять родословную и еще не до конца разобралась со всеми тонкостями)) Заранее спасибо!
Добрый день! А что это за переписные листы, "которые сохранились в ГАВО"? По городу Шуе указано "л. 318-335" - если это листы о всех семействах, то не слишком ли их мало? И если это действительно листы, то в каком деле? Спасибо
Уважаемый KRAN, подскажите, пожалуйста, как правильно составить запрос в ГАВО по переписи 1897г?
Имеются 2 семьи, которые жили в Гусе Хрустальном и мужская часть которых работала на фабрике Мальцова. Аккурат в 1897г эти семьи породнились. Вопрос: в запросе мне их разбивать на 2 запроса или писать всех скопом? может быть есть еще какие-то тонкости для поиска данных по переписи 1897? Буду благодарна за совет.
Имеются 2 семьи, которые жили в Гусе Хрустальном и мужская часть которых работала на фабрике Мальцова. Аккурат в 1897г эти семьи породнились. Вопрос: в запросе мне их разбивать на 2 запроса или писать всех скопом? может быть есть еще какие-то тонкости для поиска данных по переписи 1897? Буду благодарна за совет.
[/q]
chipoletta, доброе утро Напишите в запросе , о ком хотите узнать. Можете написать пояснения о их родстве. Только в архиве ГАВО отпуск до 2 сентября. С уважением, Елена.