В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве. В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п. Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/ |
Общие вопросы по разделу ГАОО
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
koltunova/katerinaПочетный участник живоинтересующаяся  Нижний Тагил Сообщений: 163 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Вверх #
26 сентября 2011 13:55 [q] Отправила запрос в Оренбургский архив по электронной почте о наличии у них Похозяйственных и Метрических книг. Через неделю по эл.почте получила ответ. [/q]
Если не секрет, что они Вам ответили? --- Берёзкины - весь бывший СССР.
Ульяновы ,Волковы, Кондратьевы, Конькины, Абрамовы - Саратовская губерния, Кузнецкий уезд.
Колтуновы, Гнездиловы, Легедины, Леньшины- Оренбургская обл.
Пряхины, Бродягины, Ахлюстины, Щербинины, Зубрины - Челябинская обл. | | |
| Андрей17 Долгожитель форума
Казань Сообщений: 571 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 163 | Вверх #
27 сентября 2011 19:36 Здравствуйте! Подскажите, адрес электронной почты архива - указанный на сайте GosArhivOren@rambler.ru? В выходные отправил на него запрос, но пока не получил сообщения о прочтении письма. --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
GenesisДолгожитель форума  Екатеринбург Сообщений: 667 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 613 | Вверх #
28 сентября 2011 11:34 Андрей17 Да, адрес этот. А Вы позвоните (3532) 77 59 45 (стол справок), и уточните судьбу своего запроса. --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
| Johann Schneider Новичок
15 ноября 2011 16:10 15 ноября 2011 16:11 Доброго времени суток! Меня интересует любая информация о моих предках по фамилии Куриловы (Оренбург\Ташкент). Речь идет о трех братьях Александре, Николае и Леониде (на счет имени последнего не уверен), а так же об их отце Михаиле. Не знаю кто они по титулу, но до революции в Ташкенте, Коканде они владели кенафными фабриками. В их усадьбе в Ташкенте сейчас находится посольство Великобритании. При этом они как-то связаны с Оренбургом (имеются старые фотографии, сделанные в салонах Оренбурга). Если найдется какая-нибудь информация о них, буду очень благодарен. мой мэил fett6131sw@mail.ru | | |
| crash98 Новичок
23 декабря 2011 20:11 Здравствуйте! Скажите, есть ли метрические книги по деревне Измайловка Матвеевского района за 1919 год? | | |
ДоняДолгожитель форума ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 3150 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2381 | Вверх #
4 января 2012 20:25 4 января 2012 20:29Верхняя Вязовка По ревизской сказке 21 апреля 1858 года деревни Верхняя Вязовка ,Бузулукского уезда ,Старотепловской волости,Новотепловского сельского общества : Иосиф Андреевич Топоров ,-58,5 лет ,Арсентий Иосифович ,сын,-32,5 лет,Марья Пантелеевна,сноха,-33,5 лет,Василий,внук,6 лет,Василий,же ,внук,3 месяца,Пелагея,внучка,9,5 лет, Аксинья, внучка ,-8 лет. Мой дед Евдоким Васильевич Топоров родился 29 июля 1888 года ,в Верхней Вязовке ,родители Василий Арсентьевич и Пелагея Григорьевна . Уважаемые форумчане ,помогите связать эти обе записи .Хорошо если можно было найти свидетельство о венчании родителей Евдокима ,тогда можно было установить и возраст родителей и фамилию матери ,Пелагеи Григорьевны. Ещё прочитал ,что церковь в Верхней Вязовке построили только в 1872 году,где проходили все обряды?Рядом была Нижняя Вязовка. Какие МК сохранились по этой церкви ?
Прикрепленный файл (Свидетельство о рожд.Евдоким Топоров 1888.doc, 71168 байт)--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
| Константин Пчелинцев | Вверх #
4 января 2012 20:30 4 января 2012 20:31 воропот, маловероятно, что кто-то будет помогать Вам бесплатно. А на коммерческой основе я к Вашим услугам. Готов это сделать. Всё реально. Если готовы платить, то пишите в личку. | | |
| SVB Новичок
Kovrov Rossia Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Вверх #
5 января 2012 1:41 Уважаемый ВОРОПОТ !Рада за Вас , уже обладаете данными о прападеде ! Я бы объединила эти записи и предположила ,что Василий (отец ) с 1852 г рож и Пелагея (мать) - его ровесница. : | | |
| Константин Пчелинцев | Вверх #
5 января 2012 12:47 5 января 2012 12:48 SVB, а зачем что-то предполагать, когда все документы в архивах в наличии и всё можно получить и доказать? Предположения уместны там, где документы не сохранились, например, по XVI или XVII векам, или когда метрики утеряны. Здесь же всё иначе. Только работать надо. | | |
ДоняДолгожитель форума ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 3150 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2381 | Вверх #
5 января 2012 20:02Верхняя Вязовка Константин спасибо за ответ! Я хоть и зарегистрировался в марте прошлого года ,но никак не врублюсь на ВГД и я уже (как мне показалось) отправил вам 2 ЛС.Я за сотрудничество-пишу вам. SVB -а чем не подходит Василий ,1858 года рождения?Ему как раз было 30 лет ,когда родился мой дед Евдоким .Вот некоторые батюшки писали возраст родителей !!! --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
|