Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве.
В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/

Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области

Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модератор: Tasha56
koltunova/katerina
живоинтересующаяся

koltunova/katerina

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 27
[q]
Отправила запрос в Оренбургский архив по электронной почте о наличии у них Похозяйственных и Метрических книг. Через неделю по эл.почте получила ответ.
[/q]

Если не секрет, что они Вам ответили?
---
Берёзкины - весь бывший СССР.
Ульяновы ,Волковы, Кондратьевы, Конькины, Абрамовы - Саратовская губерния, Кузнецкий уезд.
Колтуновы, Гнездиловы, Легедины, Леньшины- Оренбургская обл.
Пряхины, Бродягины, Ахлюстины, Щербинины, Зубрины - Челябинская обл.
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 161
Здравствуйте!
Подскажите, адрес электронной почты архива - указанный на сайте GosArhivOren@rambler.ru? В выходные отправил на него запрос, но пока не получил сообщения о прочтении письма.
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 603
Андрей17
Да, адрес этот.
А Вы позвоните (3532) 77 59 45 (стол справок), и уточните судьбу своего запроса.
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
Johann Schneider
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток! Меня интересует любая информация о моих предках по фамилии Куриловы (Оренбург\Ташкент). Речь идет о трех братьях Александре, Николае и Леониде (на счет имени последнего не уверен), а так же об их отце Михаиле. Не знаю кто они по титулу, но до революции в Ташкенте, Коканде они владели кенафными фабриками. В их усадьбе в Ташкенте сейчас находится посольство Великобритании. При этом они как-то связаны с Оренбургом (имеются старые фотографии, сделанные в салонах Оренбурга). Если найдется какая-нибудь информация о них, буду очень благодарен.
мой мэил fett6131sw@mail.ru
crash98
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Скажите, есть ли метрические книги по деревне Измайловка Матвеевского района за 1919 год?
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2372
По ревизской сказке 21 апреля 1858 года деревни Верхняя Вязовка ,Бузулукского уезда ,Старотепловской волости,Новотепловского сельского общества : Иосиф Андреевич Топоров ,-58,5 лет ,Арсентий Иосифович ,сын,-32,5 лет,Марья Пантелеевна,сноха,-33,5 лет,Василий,внук,6 лет,Василий,же ,внук,3 месяца,Пелагея,внучка,9,5 лет, Аксинья, внучка ,-8 лет.
Мой дед Евдоким Васильевич Топоров родился 29 июля 1888 года ,в Верхней Вязовке ,родители Василий Арсентьевич и Пелагея Григорьевна .
Уважаемые форумчане ,помогите связать эти обе записи .Хорошо если можно было найти свидетельство о венчании родителей Евдокима ,тогда можно было установить и возраст родителей и фамилию матери ,Пелагеи Григорьевны.
Ещё прочитал ,что церковь в Верхней Вязовке построили только в 1872 году,где проходили все обряды?Рядом была Нижняя Вязовка.
Какие МК сохранились по этой церкви ?

Прикрепленный файл (Свидетельство о рожд.Евдоким Топоров 1888.doc, 71168 байт)
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Константин Пчелинцев
воропот, маловероятно, что кто-то будет помогать Вам бесплатно. А на коммерческой основе я к Вашим услугам. Готов это сделать. Всё реально. Если готовы платить, то пишите в личку.
SVB
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый ВОРОПОТ !Рада за Вас , уже обладаете данными о прападеде ! Я бы объединила эти записи и предположила ,что Василий (отец ) с 1852 г рож и Пелагея (мать) - его ровесница. :
Константин Пчелинцев
SVB, а зачем что-то предполагать, когда все документы в архивах в наличии и всё можно получить и доказать? Предположения уместны там, где документы не сохранились, например, по XVI или XVII векам, или когда метрики утеряны. Здесь же всё иначе. Только работать надо.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2372
Константин спасибо за ответ! Я хоть и зарегистрировался в марте прошлого года ,но никак не врублюсь на ВГД и я уже (как мне показалось) отправил вам 2 ЛС.Я за сотрудничество-пишу вам.
SVB -а чем не подходит Василий ,1858 года рождения?Ему как раз было 30 лет ,когда родился мой дед Евдоким .Вот некоторые батюшки писали возраст родителей !!!
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Оренбургской области (ГАОО) » Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области [тема №7801]
Вверх ⇈