На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Т.Е. выписать всех и найти конкретного человека стоит одинаково?
[/q]
Не могу сказать обо всех архивах. Кажется, у каждого архива свои "причуды" и цены. Попробуйте сначала написать письмо на электронный адрес архива и разузнать что и как у них на месте обстоит, расценки и перечень услуг. А выписка из книги - это отому что я не знала за какие годы искать. Наощупь пробовала. Мне выставили счет за просмотр одной книги и плюс небольшая сумма за подготовку справки. Вполне приемлемо. Так же эффективнее строить поиск, чем искать конкретное лицо. Заодно и других родственников или однофамильцев нашла
2 раза посылал запрос в ГАТО. В первый раз на бабушку 1914 г.р. пришел счет на 2245р. Причем до начала поиска надо обязательно оплатить 1122,50р. т.е. половину суммы, по окончании поиска пришел счет на вторую половину – итог архивная справка (примерно 14 человек нашли) Второй раз написал на прадеда 1898 г.р. и прабабушку 1900г.р. Вначале тоже счет на 1122,50р. по окончании счет на 2402,50 – итог ксерокопии метрических книг на 32 листах.
reavers, спасибо за информацию! Но - прошу пояснить:
reavers написал:
[q]
В первый раз на бабушку 1914 г.р. пришел счет на 2245р. Причем до начала поиска надо обязательно оплатить 1122,50р. т.е. половину суммы, по окончании поиска пришел счет на вторую половину – итог архивная справка (примерно 14 человек нашли)
[/q]
Как соотносятся бабушка и 14 человек? Вы запрашивали поиск по фамилии? Или это получилось как "родители бабушки плюс поручители, оказвшиеся родственниками"?
Я тоже сделал запрос в ГАТО (Тульский архив) - на прадеда и прабабушку (указал ФИО, годы и место рождения, плюс приход), ответа пока не получил.
Да, это родители бабушки – мать отец, и их родители (бабушки и дедушки моей бабушки) и соответственно их братья и сестры, оказавшиеся поручителями + бабушкины брат с сестрой.
Да, это родители бабушки – мать отец, и их родители (бабушки и дедушки моей бабушки) и соответственно их братья и сестры, оказавшиеся поручителями + бабушкины брат с сестрой.
Спасибо! Небольшое уточнение - писал только девичью фамилию бабушки, дату и место рождения, просил найти её родителей. Правда, в моем случае ГАТО (Тамбовский архив), на все ушло где-то 1,5 -2 месяца.
Ну, это еще по-божески! Я посмотрю, какой будет первый результат и на сколько это потянет по деньгам, и тогда уж попробую более масштабно продолжить...
Если разделить сумму , заплаченную за запрос с количеством персон, то выходит совершенно мало)) Представьте сколько Вам у пришлось бы заплатить за 14 запросов. Так что поздравляю.
Мой дед Апухтин Михаил Леонидович вступил в РКП (б) в апреле 1920 г. в Акмолинске. С марта 1946 г по 1948 г работал завпарткабинетом в Октябрьском райкоме г. Киева КПУ. Это мне стало известно из его личного дела и автобиографий.
В каком архиве можно посмотреть его партийное личное дело? Спасибо!
--- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.