Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93  94 95 96 97 98 ... 491 492 493 494 495 496 Вперед →
Модератор: Tasha56
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1150

tatianka82 написал:
[q]
Т.Е. выписать всех и найти конкретного человека стоит одинаково?
[/q]

Не могу сказать обо всех архивах. Кажется, у каждого архива свои "причуды" и цены.
Попробуйте сначала написать письмо на электронный адрес архива и разузнать что и как у них на месте обстоит, расценки и перечень услуг.
А выписка из книги - это отому что я не знала за какие годы искать. Наощупь пробовала. Мне выставили счет за просмотр одной книги и плюс небольшая сумма за подготовку справки. Вполне приемлемо.
Так же эффективнее строить поиск, чем искать конкретное лицо. Заодно и других родственников или однофамильцев нашла
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 361
2 раза посылал запрос в ГАТО. В первый раз на бабушку 1914 г.р. пришел счет на 2245р. Причем до начала поиска надо обязательно оплатить 1122,50р. т.е. половину суммы, по окончании поиска пришел счет на вторую половину – итог архивная справка (примерно 14 человек нашли)
Второй раз написал на прадеда 1898 г.р. и прабабушку 1900г.р. Вначале тоже счет на 1122,50р. по окончании счет на 2402,50 – итог ксерокопии метрических книг на 32 листах.
tatianka82
Участник

tatianka82

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Добрый день!
Подскажите пожалалуйста чем отличается:

- исполнение тематических и генеалогических запросов с просмотром дел
и

- исполнение запросов об актах гражданского состояния

---
Есиковы,Филатовы,Рыковы,Лепилины,Шилины,Крупенниковы, Кондратьевы, Герасимовы, Зайцевы,Ершовы,Прудниковы.
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 596
reavers, спасибо за информацию!
Но - прошу пояснить:

reavers написал:
[q]
В первый раз на бабушку 1914 г.р. пришел счет на 2245р. Причем до начала поиска надо обязательно оплатить 1122,50р. т.е. половину суммы, по окончании поиска пришел счет на вторую половину – итог архивная справка (примерно 14 человек нашли)
[/q]

Как соотносятся бабушка и 14 человек? Вы запрашивали поиск по фамилии? Или это получилось как "родители бабушки плюс поручители, оказвшиеся родственниками"?

Я тоже сделал запрос в ГАТО (Тульский архив) - на прадеда и прабабушку (указал ФИО, годы и место рождения, плюс приход), ответа пока не получил.
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.

Bigger написал:
[q]
Как соотносятся бабушка и 14 человек?
[/q]

Да, это родители бабушки – мать отец, и их родители (бабушки и дедушки моей бабушки) и соответственно их братья и сестры, оказавшиеся поручителями + бабушкины брат с сестрой.
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.

reavers написал:
[q]
Да, это родители бабушки – мать отец, и их родители (бабушки и дедушки моей бабушки) и соответственно их братья и сестры, оказавшиеся поручителями + бабушкины брат с сестрой.
[/q]

Понял, поздравляю с отличным "уловом". 101.gif
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.

Bigger написал:
[q]
Понял, поздравляю с отличным "уловом".
[/q]

Спасибо!
Небольшое уточнение - писал только девичью фамилию бабушки, дату и место рождения, просил найти её родителей. Правда, в моем случае ГАТО (Тамбовский архив), на все ушло где-то 1,5 -2 месяца.
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.

reavers написал:
[q]
на все ушло где-то 1,5 -2 месяца.
[/q]

Ну, это еще по-божески!
Я посмотрю, какой будет первый результат и на сколько это потянет по деньгам, и тогда уж попробую более масштабно продолжить...
---
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1150

reavers написал:
[q]
итог архивная справка (примерно 14 человек нашли)
[/q]

Если разделить сумму , заплаченную за запрос с количеством персон, то выходит совершенно мало))
Представьте сколько Вам у пришлось бы заплатить за 14 запросов. Так что поздравляю.
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 872
Помогите пожалуйста.

Мой дед Апухтин Михаил Леонидович вступил в РКП (б) в апреле 1920 г. в Акмолинске. С марта 1946 г по 1948 г работал завпарткабинетом в Октябрьском райкоме г. Киева КПУ. Это мне стало известно из его личного дела и автобиографий.

В каком архиве можно посмотреть его партийное личное дело? Спасибо!
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93  94 95 96 97 98 ... 491 492 493 494 495 496 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈