На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
exStudento у меня был опыт общения с предприятиями. В первом случае на запрос по электронной почте мне в течение двух дней выслали скан документов, даже не запросив свидетельство о смерти работника, во втором случае мое письмо дважды проигнорировали (обычное письмо, не электронное)
А что касается первоночального предложения - поделиться опытом работы с архивами: я писала в архив Карачаево-Черкесской республики с просьбой найти данные о рождении деда-эстонца, но у них вообще не сохранились дореволюционные документы. Я написала письмо о том, что меня интересует любая информация о переселении эстонцев на Кавказ, образовании села и судьбе эстонцев на Кавказе. Получила я подборку статей по этой теме и ксерокопии протоколов заседаний сельсовета, где упоминались искомые фамилии. Нового узнала мало, но было приятно, что люди так озаботились и провели работу
Прошу совета. Если архив ответил отказом нужной информации по электронной переписке и приглашает поработать в библиотеке, стоит ли дальше продолжать переписку и просить еще о помощи по электронке?
Если архив ответил отказом нужной информации по электронной переписке...
[/q]
Чем они мотивируют отказ?
[/q]
У меня такое в Кировском архиве ГАКО - сначала прислали стоимость, а после согласия - пригласили в библиотеку, так как загружены. Полагаю , в действительности, сами информацию не нашли.
Это я задала вопрос сразу в двух темах Здесь было последнее сообщение за 2007 год Я не была уверена, что здесь ответят.
Ситуация такая с Кировоградским архивом (Украина). Мне нужны были списки церкви, там не оказалось нужной мне фамилии. Может мои были старообрядцами? Подскажите, где еще искать? Спасибо.
Мне нужны были списки церкви, там не оказалось нужной мне фамилии.
[/q]
Понятно, не нашли метрических записей по нужной церкви за нужные годы. Что ж, тогда продолжать переписку и просить о дальнейшей помощи можно, только нужно знать о чём их просить. Например можно просить поискать требуемые записи в более ранних и более поздних годах, попросить поискать в архивах соседних церквей. Можно и воспользоваться их предложением поработать самостоятельно, только тоже нужно будет думать, какие документы просить у них для поиска информации.
ольга3 написал:
[q]
Подскажите, где еще искать?
[/q]
Просите личные дела с места работы, копии домовых книг со всех адресов, где проживал человек. Там можно будет ещё раз перепроверить место и дату рождения человека, чтобы запросить справку о рождении там где нужно и за тот период, который нужен. При определённых обстоятельствах информация может быть и на ОБД.
К данной теме присоединена тема "Что запросить в архиве" (29 декабря 2009 23:03)
К данной теме присоединена тема "Куда обратиться?" (29 декабря 2009 23:12)