Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71  72 73 74 75 76 ... 491 492 493 494 495 496 Вперед →
Модератор: Tasha56
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7796
Вы почитайте форум Здесь полно ответов на Ваш вопрос. Особено почитайте советы для начинающих
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3969
Уважаемая Mari_Potsepkina09! Из вашего сообщения не понятно, что вы хотите найти в архиве. Если, например, ваша цель - генеалогический поиск , то в Орловском архиве мне за 8000 рублей выяснили всех предков по одной линии от 1733 года и до революции. Правда это были крестьяне, живущие с незапамятных времен в одной деревне. Теперь я знаю, что у меня была прапрапрапрапрапрапрабабушка Марьяна, родившая в 1758 году сына Матвея, и далее всю цепочку до наших дней.
теницкий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 56
Добрый день.

Убедительная просьба помочь в формировании запроса в Архив Тайшетского отделения железной дороги.
Мой прадед, Пилькевич Фома Петрович, служил на железной дороге станции Зима Иркутской области.
По сохранившейся в семье информации он погиб при крушении дрезины.
т.к информации о прадеде сохранилось мало, хотелось бы получить как можно больше информации о нем.
Подскажите как правильно написать запрос? Что именно запрашивать в архиве?
Можно ли запросить копию личного дела деда?
И каковы вообще шансы найти дела по имеющейся информации?

Заранее большое спасибо
---
Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1081
Теницкий
[q]
И каковы вообще шансы найти дела по имеющейся информации?
[/q]

Думаю, что многое зависит от хронологии, чем позднее происходили описываемые Вами события, тем больше шансов на сохранность документов. Личные дела рядовых работников хранятся 75 лет с момента увольнения.
[q]
Подскажите как правильно написать запрос? Что именно запрашивать в архиве?
[/q]

Сначала поставьте вопрос максимально широко, а затем детализируйте и конкретизируйте.
[q]
Можно ли запросить копию личного дела деда?
[/q]

Если таковая сохранилась, а Вы можете доказать свое родство, то копию личного дела запросить можно. Кроме того, я видел в ведомственных архивах документы, называющиеся "акты о несчастных случаях на производстве". Вам имеет смысл поинтересоваться наличием подобного рода документов.
теницкий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 56
Анатолий Большаков

Большое спасибо за разъяснения, многое стало понятно.
---
Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru
shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 145

TatianaLGNN написал:
[q]

... Владимир делает сейчас при оплате поиска за 3 месяца. Наш, нижегородский практически не делает. Барнаул говорит- сами приезжайте ...
[/q]

В этом году я побывала в архиве города Барнаула... Замечательный город, ничего не могу сказать, но архив.... Впечатлений было на тот момент уйма!!! Надо сказать, что это было мое первое обращение в архив, и хоть меня и уверяют, что в других архивах не так... у меня просто голова кругом идет, когда я думаю, что мне надо будет ехать в архивы других городов, и сколько же мне там тогда нужно будет жить!!!
Дело было собственно так (кому интересно)... мы с сестрой позвонили, нас любезно пригласили приходить в читальный зал и работать... мы пришли написали заявление на допуск, нам предложили прийти дней через 5(!!!) А у меня всего-то отпуск на две недели! Дальше больше! Просмотрели мы описи, заказали дела, Выдали нам их только через неделю! Просмотрели мы документы, заказали ксерокопии... их я уже не дождалась, потому что их сделали еще через неделю!!!!!
Объясняют сотрудники архива это тем, что очень много заявок у них, приезжих много (которые в ужасе от того сколько там нужно проводить время). При мне дама ругалась, ходила к начальству архива, вроде как ей все это ускорили и обещали документы найти на след.день... И еще они сами ничего не ищут! При мне опять же сотрудники архива так и отвечали на тел.звонки...
В общем сестра моя до сих пор туда ходит раз в неделю, что-нибудь заказывает да ксерокопирует, ладно она может, она живет там... Так что моему возмущению не было предела... пока ни поругаешься, к руководству не сходишь никто тебе на уступки не пойдет.
---
Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 632
Просматривая краткий список фондов архива, я наткнулась на такие фонды: "Районная контрольная комиссия ВКП(б) 1929-1934 гг.", "Волком ВКП(б) 1923-1927 гг."

Может ли в таких фондах храниться что-то полезное? Что за контрольная комиссия, что она могла контролировать? Могут ли там быть списки крестьянских хозяйств или это имеет отношение только к партийным деятелям?

Может быть, кто-то что-то знает...
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Natali M
Контрольные комиссии ВКПб - органы партийного контроля. Они занимались разбором дел по нарушению партийного устава и партийной этики (понятие "партийной этики" понималось очень широко, и под него попадали все случаи неблагопристойного поведения членов партии, которые разбирались на заседаниях комиссий). Списков крестьянских хозяйств там быть не должно.
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 632
Анатолий Большаков То есть, можно не запрашивать эти документы, ежели партийных родственников не было?

Спасибо
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Natali M
Да, нравственность беспартийных была вне сферы компетенции подобных комиссий.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71  72 73 74 75 76 ... 491 492 493 494 495 496 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈