Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 429 430 431 432  433 434 435 436 437 ... 481 482 483 484 485 486 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
AnnaHar
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 16
Добрый день, может кто-нибудь помочь, дедушка с родителями были раскулачены в селе Старотолучеево Воронежской области и высланы в Черемхово Иркутской области, где может храниться следственное дело на их семью? Куда подать запрос на ознакомление с делом?
Zekavip
Александр Сабуров

Zekavip

Ульяновск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 263
Есть ли на ВГД тема про Государственный Архив Калининградской Области?
---
Помогу найти предков в Ульяновской области и Татарстане
uaifebr68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1114

Zekavip написал:
[q]
Есть ли на ВГД тема про Государственный Архив Калининградской Области?
[/q]

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ https://forum.vgd.ru/3540/37602/

ГАКО (Государственный архив Калининградской области) https://forum.vgd.ru/670/41825/
---
Ищу сведения: Рычков, Чапурский, Расторопов, Упадышев, Никифоровский, Мартьянов, Смирнов; Удальцов, Самсонов; Ларионов, Липин; Кумзеров, Сахаров, Шумилов, Купцов, Колосов (Вологодская губерния/область)
Александра
Zekavip
Александр Сабуров

Zekavip

Ульяновск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 263

uaifebr68 написал:
[q]
ГАКО (Государственный архив Калининградской области) https://forum.vgd.ru/670/41825/
[/q]

Это дневниковая тема. Мне нужна общая, где можно посмотреть лиц, работающих в архиве.
---
Помогу найти предков в Ульяновской области и Татарстане
uaifebr68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1114

Zekavip написал:
[q]

uaifebr68 написал:
[q]

[/q]

Это дневниковая тема. Мне нужна общая, где можно посмотреть лиц, работающих в архиве.
[/q]

А спросить там не пробовали? (люди имели дело с ГАКО).

Список лиц, работающих в архивах - https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=archives

---
Ищу сведения: Рычков, Чапурский, Расторопов, Упадышев, Никифоровский, Мартьянов, Смирнов; Удальцов, Самсонов; Ларионов, Липин; Кумзеров, Сахаров, Шумилов, Купцов, Колосов (Вологодская губерния/область)
Александра
Ester32
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Ищу сведения о своих родственниках. Моя прабабушка, по документам Васильева Мария Павловна 25 мая 1905 гр, предположительно родилась на Охте.
Родила дочь в 1932 (в некоторых документах 1935 год) Эстер (в некоторых документах Естерь) в деревне Агалатово.
Примерно в 1936 году в связи со строительством укрепрайонов из Агалатово их выселили в Вологодскую область. Зачастую при выселении меняли фамилии и даты, документы составлялись со слов. Прабабушка говорила по фински, бабушка ходила в лютеранскую церковь. Имеющиеся документы восстанавливались и датированы 1948 годом.
Более ранних не нашла. Вот такие скудные сведения. В живых нет ни прабабушки, ни бабушки. Архивы загс после 1918 года, была перепись в 1926 году, хотелось бы уточнить фамилию, год рождения, знать о семье прабабушки. Буду рада любой подсказке.
kaf1954
Начинающий

kaf1954

град Серпухов княжество Московское
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 19

Malus_domestica написал:
[q]
krayno
Если прошло 75 лет, то не нужно. Сейчас, по-моему, можно смотреть до 1948г. включительно.
[/q]

Подскажите пожалуйста где могут храниться старые домовые книги (частных домовладений) 70-80-ти летней давности? Куда обращаться?
---
Ищу сведения о Бабкиных, Ка(о)лмыковых, Прокопи(ь)евых, Ерёминых, При(е)везенцевых,
Минаевых, Комаровых из Алексинского уезда и
Николаевых-Туляковых из Каширского уезда
Тульской губернии.
Brens
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте,
Посылала запрос в архив Вак (Ялуваторск) о кандидатской прадеда. Ответили, что для исполнения нужен архивный шифр дела. Я его не знаю, на сайте Гарф ничего не нашлось. Где еще можно поискать этот шифр или это тупик?
Alona_bo
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Добрый день! Направьте пожалуйста куда сделать запрос?:
Прабабушка училась в Школа медицинских сестер при клинической больнице 33 имени Остроумова (Сокольники, Москва) во временном промежутке 1930-1940 гг
В Мосархиве личных дел учащихся за этот период нет.
alsaye
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
подскажите, если мой предок завещал земельный участок вместе с домом ( в деревне) и всем имуществом костелу ( в 1930-1942гг), в каких архивах можно поискать этот документ? имеет ли смысл смотреть в метрич. книгах? плюс если делал значительные материальные пожертвования этому костелу, могло ли это где-то фиксироваться?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 429 430 431 432  433 434 435 436 437 ... 481 482 483 484 485 486 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈