На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Может быть вы имели опыт работы с архивами узбекистана?
[/q]
может быть написать уже в соответствующую тему...ничего личного, просто есть правила для всех...
[/q]
Здравствуйте. Я изначально хотела написать на портал еврейские корни. Но там закрыта возможность оставлять сообщения до конца спецоперации. Зато там была ссылка на этот форум. Правила я почитала, но у меня такие разношерстные вопросы, что я не поняла в какой раздел мне писать. Решила в тот где обсуждают и работают с архивами. Если вы мне подскажите в какой раздел обратиться буду благодарна. Спасибо
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
егорьевск. В архивах обоих сведений о регистрации брака нет. В загсах по всей стране тоже, то есть надо искать в архивах.
[/q]
ЦГАМО (архив Московской области) фонд 2510 Браки по Егорьевску - самый позднее дело - 03.01.1927 - 31.12.1927 Поезжайте в архив и ищите, или делайте запрос. Там же записи о рождении и т.п.
А также есть дело о лишении избирательных прав: Ф. 2175 Оп. 1 том 1 Д. 13198 Каспина Елена Михайлов. Это случайно не сестра или мать вашей бабушки? В таких делах могут быть указаны родственники.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ, вт ЦГАМО/ЦИАМ
Ничего так, что на протяжении двух страниц форума вам задают вопросы, ответы на которые можно было сразу написать, в одном сообщении? И ателье бабушки может существовать в архивах, и работа в Средней азии (служба в РККА или работа?) может сохраниться в московских архивах...
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ, вт ЦГАМО/ЦИАМ
Ничего так, что на протяжении двух страниц форума вам задают вопросы, ответы на которые можно было сразу написать, в одном сообщении? И ателье бабушки может существовать в архивах, и работа в Средней азии (служба в РККА или работа?) может сохраниться в московских архивах...
[/q]
Спасибо за терпение меня,прошу понять и простить Я здесь для того чтобы разобраться где какую информацию я еще могу найти,тк сама не могу сообразить. И да возможно я мало «вводных» данных дала. Знаю что в узбекистане работал прадедушка,но это не точно. Там же родилась моя бабушка. Сохранилось свидетельство о рождении, там плохо читабельно,но мы сделали вывод что это город Наманган, в свидетельстве о рождении написаны родители: Азарнов Платон Митрофанович и Азарнова Раиса Яковлевна. А моя бабушка Азарнова Майя Платоновна 1927 года рождения. Запрос на свидетельство о рождении будем делать в Наманган. Это все что известно на сегодня