На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Для работы в архиве заказала На https://www.wildberries.ru/ Перчатки хлопковые для фотографа многоразовые Fuji GL5 (для сенсорных экранов, телефонов) Артикул: 13547820 Тонкие и удобные. Рекомендую
[/q]
А зачем перчатки? В архиве прям обязательно в перчатках быть?
--- Наши фамилии: Щербаков, Яковлев, Гуляев Чубарцев
Новосибирская область дер Красноярка Венгеровского района, г Каинск / Куйбышев, дер Орлово Венгеровского района
А зачем перчатки? В архиве прям обязательно в перчатках быть?
[/q]
В каждом архиве свои порядки. А потом если Вам выдадут дело с признаками заражения грибком, то лучше его листать в перчатках, да и маска лишней не будет...
Доброго дня. Нужны идеи - где и как искать. Нужны сведения о семье (жена, ребёнок, родители). В идеале - анкета/автобиография. Период документов - 1938-41 г. Точные ФИО и дата рождения главы семьи известны. Есть точное место его работы и должности по годам за нужный период (доцент ветеринарного института). Институт - в Алма-Ате. В Алма-Ате (или области) в 1938 г. родился сын (дата рождения и место - по его справке о смерти). После демобилизации в 1946 году направлен для постановки на воинский учет в Алма-Атинский ГВК. Через ЗАГС пробовали. Запросили свидетельство о рождении сына в Алма-Ате. Прошел год, ответа никакого нет. Подтверждения родства, глубже свидетельства о смерти его сына, нет.
Документы с мест работы запрашивали? На партийность пробивали?
[/q]
Запрос в партархив отправил (номер партбилета есть), но пока тихо. И не факт, что в учетной карточке будет про семью. Места работы после 1946 года запросить не могу - подтверждения родства нет, и это - Украина. В УПК из ЦАМО про семью ничего нет (только "женат"). "Долбить", по моему мнению, нужно Алма-Ату. Вопрос - куда там обращаться (аналог ЦГАТО, госархив, или?)
И не факт, что в учетной карточке будет про семью.
[/q]
Из учетно-партийных документов РГАСПИ будет видно, где вступил в партию. Тогда в региональном госархиве искать кандидатское дело, там м.б. автобиография.
Ivaneev написал:
[q]
запросить не могу - подтверждения родства нет, и это - Украина
[/q]
Все равно запросите. Украина отвечает, а родство могут и не спросить. У меня не спрашивали.
Ivaneev написал:
[q]
Алма-Ату. Вопрос - куда там обращаться
[/q]
начните с самого института.
Еще можно поискать домовые книги. Хотя с их сохранностью в РК, насколько знаю, плохо.
А вот сам себе и отвечу. В Государственном архиве Саратовской области (ГАСО). Оцифрованные описи Фонд № 180 «Саратовская контора иностранных поселенцев» Том 1, Том 2 в хорошем качестве Том 2, Том 1
--- С уважением, Александр
-----
Popp, Röder und Hess, Burghaslach, Hirschenhof, Riga, Кунгур, Орехов, Сталинград
Доброго времени суток! Знающие, подскажите, пожалуйста! Ищу информацию о своем прадедушке и его отце. Юрий Митрофанович Яковлев, 1906 год рождения (был убит во время войны в 1944). Родился в селе Куликовка, Черниговская область. Его отец, Митрофан Яковлев (женат на Галине Яковлевой). О нем данных нет, не знаю, где искать. Старалась найти метрики в Интернете, но пока безуспешно.
Родился в селе Куликовка, Черниговская область. Его отец, Митрофан Яковлев (женат на Галине Яковлевой). О нем данных нет, не знаю, где искать. Старалась найти метрики в Интернете, но пока безуспешно.
[/q]
Почему бы не предположить, что все они жиили в селе Куликовка Черниговской губернии (уезд, волость, ближайшее село нашли?)
--- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ