На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Redlock Во многих архивах берут предоплату (думаю, как в Вашем случае) только за то, что они будут искать, т.е. за работу архивистов. А если найдут, то уже за составление архивных выписок,справок, изготовление копий листов документов возьмут дополнительную оплату. Генеалогический запрос общего характера - всегда дорого. Лучше посылать отдельные запросы на каждую персону, каждое событие.
Я не так давно посылала запрос в Орловский архив. Нужно было посмотреть дела одного фонда за определенный промежуток лет, найти одну фамилию (в фонде училища надо было найти информацию об ученике). Заплатила предоплату - около 1,5 т.р., если бы они нашли, то стоимость увеличилась бы до 5 т.р. примерно. Но они ничего не нашли, прислали список дел, который они просмотрели.
--- Ищу сведения о Шержуковых, Булановых, Уваровых, Несыновых (Несновых?) из Задонского р-на, Воронежского уезда (ныне Липецкая обл.); Кудрявцевы (Виноградовы?), Казаковы, Гусевы, Моросановы из Воскресенского р-на, Московской обл.; Абдулины из Ульяновской обл
Доброго времени суток. А что конкретно есть по переписи 1926 г в Нижегородском архиве? Если правильно понял, имеются переписные карточки. И по всем ли районам они сохранились? И как правильно составить запрос, что б получить информацию? С уважением, Кирилл
Добрый вечер! Подскажите, насколько правомерно требование муниципального(городского) архива предоставить документальное подтверждение родства при запросе архивной справки,подтверждающей факт работы моего деда на предприятии в 1930-1943гг?
Не уверен, что в тот раздел пишу, но все же. Исследовал метрические книги по поселку(отряду) Кацбахский, Кизильского района, Челябинской области. В Челябинском архиве содержатся метрические книги до 1864. В Оренбургском - до 1858г. Село было основано в 1842, вопрос - в каком архиве могут находить книги более раннего периода, чем 1858?
--- Память - своего рода бессмертие.
Ночью, когда ветер умирает, а над сияющим камнем царит тишина, я вспоминаю. И все они живут снова.
Солдаты живут. И гадают - почему.
В Челябинском архиве содержатся метрические книги до 1864. В Оренбургском - до 1858г. Село было основано в 1842, вопрос - в каком архиве могут находить книги более раннего периода, чем 1858?
[/q]
Возможно ранее 1858 года это была деревня и там не было прихода. В 1858 году церковь поставили и деревня стала селом. Посмотрите за 1842-1858 год соседние церкви, может быть жители деревни ходили в соседний приход.
Наверх##16 февраля 2018 10:1416 февраля 2018 10:15
Церковь была построена в 1890-х годах, до этого года, насколько я понимаю, приход был один и тот же. Можно ли где-то посмотреть в какой приход входило село до 1858?
--- Память - своего рода бессмертие.
Ночью, когда ветер умирает, а над сияющим камнем царит тишина, я вспоминаю. И все они живут снова.
Солдаты живут. И гадают - почему.