Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 241 242 243 244  245 246 247 248 249 ... 491 492 493 494 495 496 Вперед →
Модератор: Tasha56
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1185

TatianaLGNN написал:
[q]
TatianaLGNN
[/q]

Ув Татьяна,я вообще такой не серьезный...ну не могу я чинно жить ,мне посмеяться нужно,погаготать...поэтому все время в разные истории попадаю...возможно я тот персонаж из известной присказки 101.gif

А с правилами то что делать? Если архив в установленный срок( допустим 30 дней не может сделать копиию--что в суд идти и с фотиком в архив?
А нельзя совместить? Или сразу через суд требовать разрешения парралельной возможности?
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
А у меня к Вам вопрс Ув Татьяна.Нашлась недавно неизвестная рукопись моего родственника -писателя в ИРЛИ Рукописный СПб.Цену за копирование хотят больше 50 р за лист...там 1000 листов....Имеет ли родственник ( родная сестра писателя -моя прабабушка) на бесплатное копирование,фотографирование....итд. Или опять в суд?
Блин как в сказке: на право пойдешь в суд попадёшь,на лево пойдёшь в суд попадешь,прямо пойдёшь в суд попадёшь." обвиняемый ! почему к суду задом повернулись!?"
---
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
в той редакции что я читаю написано вот так:
Граждане, учреждения, организации и предприятия, а также общественные и религиозные объединения и организации имеют право получать заверенные копии из архивных документов и выписки из архивных документов, хранящихся в государственных архивах или архивах учреждений, организаций, предприятий, или самостоятельно изготавливать копии этих документов и делать выписки из них, если это не угрожает физической сохранности документов.

никаких НО -НЕТ
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9069

zmmax написал:
[q]
Когда я брала справку о браке своих родителей, меня никто не спрашивал живы ли они.
[/q]

Когда Вы брали справку (в каком году)?

zmmax написал:
[q]
Вы же справку берете, а не свидетельство повторное о браке
[/q]

Повторное свидетельство о браке не выдаётся.

slonik791 написал:
[q]
дадут ли мне справку о регистрации брака мамы, поскольку и мама и её первый муж живы?
[/q]

Да, если предоставите письменное разрешение от каждого.

Генеалогический форум ВГД » ЗАГС » Свидетельство о браке
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
всё это написано тут:

Федеральный закон
От 7 июля 1993 г. N 5341-1
Основы законодательства Российской Федерации
об Архивном фонде Российской Федерации и архивах
Возможно с тех пор закон претерпел правку?

даааа в этой редакции уже ничего народного нет:
Федеральный закон Российской Федерации от 22 октября 2004 г. N 125-ФЗ:

Статья 26. Использование архивных документов

1. Пользователь архивными документами имеет право использовать, передавать, распространять информацию, содержащуюся в предоставленных ему архивных документах, а также копии архивных документов для любых законных целей и любым законным способом.

2. Государственные и муниципальные архивы, музеи, библиотеки, организации Российской академии наук обеспечивают пользователю архивными документами условия, необходимые для поиска и изучения архивных документов.

3. Государственные органы, органы местного самоуправления, организации и граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, при наличии у них соответствующих архивных документов обязаны бесплатно предоставлять пользователю архивными документами оформленные в установленном порядке архивные справки или копии архивных документов, связанные с социальной защитой граждан, предусматривающей их пенсионное обеспечение, а также получение льгот и компенсаций в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Государственные и муниципальные (за исключением структурных подразделений органов местного самоуправления) архивы, музеи, библиотеки, организации Российской академии наук, а также государственные и муниципальные организации в соответствии с законодательством Российской Федерации могут на основе имеющихся у них архивных документов и справочно-поисковых средств оказывать пользователю архивными документами платные информационные услуги, заключать с ним договоры об использовании архивных документов и справочно-поисковых средств.

5. Порядок использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах определяется специально уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Порядок использования архивных документов в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных организациях, государственных и муниципальных музеях, библиотеках, организациях Российской академии наук определяется ими в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе в соответствии с правилами, установленными специально уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

6. Использование архивных документов, на которые распространяется действие законодательства Российской Федерации об интеллектуальной собственности, осуществляется с учетом требований данного законодательства.

7. Государственные и муниципальные архивы, музеи, библиотеки, организации Российской академии наук, архивы государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций предоставляют государственным органам и органам местного самоуправления необходимые для осуществления ими своих полномочий архивную информацию и копии архивных документов, публикуют и экспонируют архивные документы, готовят справочно-информационные издания о составе и содержании хранящихся в них документов.

8. Архивные документы, изъятые в качестве вещественных доказательств в соответствии с законодательством Российской Федерации, подлежат возврату собственнику или владельцу архивных документов.
---
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4573

thesolarrain написал:
[q]
Имеет ли родственник ( родная сестра писателя -моя прабабушка) на бесплатное копирование,фотографирование....итд.
[/q]

Нет конечно. Ведь у многих у деда или прадеда могут быть огромные фонды - десятки, сотни тысяч листов, конечно никто не даёт и не даст бесплатно копировать...
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.

anto написал:
[q]

Нет конечно. Ведь у многих у деда или прадеда могут быть огромные фонды - десятки, сотни тысяч листов, конечно никто не даёт и не даст бесплатно копировать...
[/q]

я сейчас читаю про интелектуальную собственность...думаю эта статья( правда через суд) позволит это сделать
и потом частный фондообразователь ( или его доверенное лицо) имеет право на резервную копию...
в общем что нибудь придумаю...
просто мне цену объявили от 50-до 100 рублей за лист копирования а там 1000 лист

---
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4573

thesolarrain написал:
[q]
частный фондообразователь ( или его доверенное лицо) имеет право на резервную копию...
[/q]

Тот, кто передал рукопись в архив, вероятно уже умер, соответственно доверенных лиц у него быть не может, доверенность теряет силу со смертью.
zmmax

zmmax

Тверская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 109
Konstantin Ivanov
Повторное свидетельство о браке получала в 2007 году свекровь о своем браке.
Я получала справку о браке своих родителей в 2010 году ( и о их смерти у меня документы не спрашивали)
Возможно правила выдачи изменились с того времени. Тогда мой совет неуместен.
---
Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
Аверины-Ярославская и Тверская
Irina Nikolaiewna
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте. По вот этой ссылке - http://vbibl.ru/literatura/50629/index.html?page=94 - нашла, когда умер брат моей бабушки - Шмигер Генрих Осипович. А вот где именно, так и не смогла найти. Понятно, что перевели его из Барановичей, а вот куда? Кто сможет мне помочь?
---
Ищу сведения о фамилиях Чапля. Шмигеро, Сипович из Виленской губернии Лидского уезда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 241 242 243 244  245 246 247 248 249 ... 491 492 493 494 495 496 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈