На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ув Татьяна,я вообще такой не серьезный...ну не могу я чинно жить ,мне посмеяться нужно,погаготать...поэтому все время в разные истории попадаю...возможно я тот персонаж из известной присказки
А с правилами то что делать? Если архив в установленный срок( допустим 30 дней не может сделать копиию--что в суд идти и с фотиком в архив? А нельзя совместить? Или сразу через суд требовать разрешения парралельной возможности?
--- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
А у меня к Вам вопрс Ув Татьяна.Нашлась недавно неизвестная рукопись моего родственника -писателя в ИРЛИ Рукописный СПб.Цену за копирование хотят больше 50 р за лист...там 1000 листов....Имеет ли родственник ( родная сестра писателя -моя прабабушка) на бесплатное копирование,фотографирование....итд. Или опять в суд? Блин как в сказке: на право пойдешь в суд попадёшь,на лево пойдёшь в суд попадешь,прямо пойдёшь в суд попадёшь." обвиняемый ! почему к суду задом повернулись!?"
--- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
в той редакции что я читаю написано вот так: Граждане, учреждения, организации и предприятия, а также общественные и религиозные объединения и организации имеют право получать заверенные копии из архивных документов и выписки из архивных документов, хранящихся в государственных архивах или архивах учреждений, организаций, предприятий, или самостоятельно изготавливать копии этих документов и делать выписки из них, если это не угрожает физической сохранности документов.
никаких НО -НЕТ
Федеральный закон От 7 июля 1993 г. N 5341-1 Основы законодательства Российской Федерации об Архивном фонде Российской Федерации и архивах Возможно с тех пор закон претерпел правку?
даааа в этой редакции уже ничего народного нет: Федеральный закон Российской Федерации от 22 октября 2004 г. N 125-ФЗ:
Статья 26. Использование архивных документов
1. Пользователь архивными документами имеет право использовать, передавать, распространять информацию, содержащуюся в предоставленных ему архивных документах, а также копии архивных документов для любых законных целей и любым законным способом.
2. Государственные и муниципальные архивы, музеи, библиотеки, организации Российской академии наук обеспечивают пользователю архивными документами условия, необходимые для поиска и изучения архивных документов.
3. Государственные органы, органы местного самоуправления, организации и граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, при наличии у них соответствующих архивных документов обязаны бесплатно предоставлять пользователю архивными документами оформленные в установленном порядке архивные справки или копии архивных документов, связанные с социальной защитой граждан, предусматривающей их пенсионное обеспечение, а также получение льгот и компенсаций в соответствии с законодательством Российской Федерации.
4. Государственные и муниципальные (за исключением структурных подразделений органов местного самоуправления) архивы, музеи, библиотеки, организации Российской академии наук, а также государственные и муниципальные организации в соответствии с законодательством Российской Федерации могут на основе имеющихся у них архивных документов и справочно-поисковых средств оказывать пользователю архивными документами платные информационные услуги, заключать с ним договоры об использовании архивных документов и справочно-поисковых средств.
5. Порядок использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах определяется специально уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Порядок использования архивных документов в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных организациях, государственных и муниципальных музеях, библиотеках, организациях Российской академии наук определяется ими в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе в соответствии с правилами, установленными специально уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
6. Использование архивных документов, на которые распространяется действие законодательства Российской Федерации об интеллектуальной собственности, осуществляется с учетом требований данного законодательства.
7. Государственные и муниципальные архивы, музеи, библиотеки, организации Российской академии наук, архивы государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций предоставляют государственным органам и органам местного самоуправления необходимые для осуществления ими своих полномочий архивную информацию и копии архивных документов, публикуют и экспонируют архивные документы, готовят справочно-информационные издания о составе и содержании хранящихся в них документов.
8. Архивные документы, изъятые в качестве вещественных доказательств в соответствии с законодательством Российской Федерации, подлежат возврату собственнику или владельцу архивных документов.
Имеет ли родственник ( родная сестра писателя -моя прабабушка) на бесплатное копирование,фотографирование....итд.
[/q]
Нет конечно. Ведь у многих у деда или прадеда могут быть огромные фонды - десятки, сотни тысяч листов, конечно никто не даёт и не даст бесплатно копировать...
Нет конечно. Ведь у многих у деда или прадеда могут быть огромные фонды - десятки, сотни тысяч листов, конечно никто не даёт и не даст бесплатно копировать...
[/q]
я сейчас читаю про интелектуальную собственность...думаю эта статья( правда через суд) позволит это сделать и потом частный фондообразователь ( или его доверенное лицо) имеет право на резервную копию... в общем что нибудь придумаю... просто мне цену объявили от 50-до 100 рублей за лист копирования а там 1000 лист
Konstantin Ivanov Повторное свидетельство о браке получала в 2007 году свекровь о своем браке. Я получала справку о браке своих родителей в 2010 году ( и о их смерти у меня документы не спрашивали) Возможно правила выдачи изменились с того времени. Тогда мой совет неуместен.
--- Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
Аверины-Ярославская и Тверская
Здравствуйте. По вот этой ссылке - http://vbibl.ru/literatura/50629/index.html?page=94 - нашла, когда умер брат моей бабушки - Шмигер Генрих Осипович. А вот где именно, так и не смогла найти. Понятно, что перевели его из Барановичей, а вот куда? Кто сможет мне помочь?
--- Ищу сведения о фамилиях Чапля. Шмигеро, Сипович из Виленской губернии Лидского уезда.