На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Очень хочется участвовать в акции "Бессмертный полк", но в 1961 сгорел дом деда и все возможные оставшиеся от него документы, фото, письма. Можно ли через архивы получить фото из его красноармейской книжки (если она была)? Имя солдата: Терещенков Александр Дмитриевич, 1906, призван Куньинским РВК в 1941 году, место жительства: Калининская область (сейчас Псковская), Куньинский р-н, д. Бойково, жена Терещенкова Анна Андреевна, 1905, 3 детей. Все данные из "Мемориал" имею, но фото там не найти.
Если подобное невозможно, искренне благодарна Вам за ответ об этом. С уважением Нат.Анат (в девичестве Терещенкова)
Ищу место захоронения своего отца, Ивана Иосифовича Жесика. Умер 14 августа 1950 года в госпитале. ЗАГС Выборгского района г.Ленинграда выдал Свидетельство о смерти П-Б № 162679.
Госпиталь какого ведомства ? МО,МВД, МГБ ? Если известно, то надо в него направить запрос. Потому как свидетельство о смерти выдал Ленинградский ЗАГС, но родные могли отвезти и захоронить на малой родине.
Я по поводу фото из красноармейской книжки. Лично сама недавно видела в сохранённой ветераном книжке фото. Связистка, дошла до Берлина, призвана в 1942 году из Ленинграда. Мой дед погиб в июле 1943. Неужели точно, что в его книжке не могло быть фото? Очень хочется знать наверняка, потому что это единственная возможность увидеть его лицо. Спасибо за ответ, но... Будьте добры, ответьте ещё раз. Мучает сомнение, но знаю, что красноармейские книжки после гибели подлежали уничтожению. А вдруг не уничтожили? Суважением Нат. Анат.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, разобраться! Я ищу сведения о своих родственниках, пропавших без вести в годы войны. Для начала хотела узнать точные дату и место рождения. В каком архиве мне запрашивать информацию? Написала в теме про Томский архив, но наверное это не в нем... Я вообще запуталась... Известно: - годы рождения - 1918, 1921 и 1923; - место рождения - селение Мещанское. Вот дальше принадлежность к волости, уезду, губернии, краю - я путаюсь. У бабушки в свидетельстве о рождении, их родная сестра, которая родилась в 1929 году, стоит Белогаченский район Алтайского края. В БД "Мемориал" вообще их месторождение указано - село Мещанка Ново-Покровского района Семипалатинской области Казахской ССР.... Хотелось бы получить справки о рождении (не знаю, можно получить или нет, или сканы или фото записей)... Дают их родственникам? Платно? Есть ли смысл делать запрос через ЗАГС?
Меня в теме про Алтайский архив отправили в Восточно-Казахстанский. Смущают года... Бабушка восстанавливала свидетельство о рождении, там написано Алтайский край... Так куда же обращаться?
--- Маняхины, Мамонтовы, Алтайский край - Казахстан
Ве(и)денины
Здравствуйте! В период c 1927 по 1928 человека временно лишили избирательных прав. Подскажите, кто уполномочен был лишать прав? Искать информацию в партийных документах?
P.S. Также известно, что в 1927-1928 это человек арендатор сада и содержатель постоялого двора.
о лишении избирательных прав можно узнать в информ центре мвд той области, р-на, в которых проживал чел-к на дату лишения. запрос можно отправить по электронной почте, с сайта мвд соответсвующих обл и р-на.