Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 229 230 231 232  233 234 235 236 237 ... 492 493 494 495 496 497 Вперед →
Модератор: Tasha56
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "В какой архив обратиться?" (27 апреля 2015 9:59)
Эта тема была выделена из темы "Современные архивные справочники по проблемам " (27 апреля 2015 9:59)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27116

in-vlad написал:
[q]
ищу сведения о Зитиков Иван Николаевич
[/q]

Зитиков или Зотиков?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27116
in-vlad!

Ответил в открытой Вами ветке https://forum.vgd.ru/1220/66959/
Lady_Aline
Участник

Lady_Aline

Тульская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте!
Моя бабушка родилась в д. Рассказовке Кунцевского района Московской области (свидетельство о рождении прилагаю). Совершенно точно известно, что в нем неправильно указана дата рождения. Скажите, пожалуйста, куда мне можно обратиться, чтобы узнать подлинную дату?

Прикрепленный файл: swzhz_Tnd_8.jpg
---
ХАРЛАМОВЫ, ЛАШИНЫ - д. Задушное (Духово), Орловской/Тульской губернии. ЕФИМОВЫ - г. Москва. ЯНУШКОВСКИЕ - Польша, г. Варшава, г. Люблин. УРОЖАЕВЫ/ВЫРОЖАЕВЫ - с. Мишина Поляна, г. Белев. ЛУКЬЯНОВЫ - с. Новые Дольцы, г. Белев. МЕДНИКОВЫ - Калужская область, д. Тимашово, с. Высокиничи
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9082

Lady_Aline написал:
[q]
куда мне можно обратиться, чтобы узнать подлинную дату?
[/q]

Обратиться Вы можете в райЗАГС, выдавший это св-во о рождении.
Но в актовой записи, скорее всего, будет именно эта дата.

Lady_Aline написал:
[q]
Совершенно точно известно
[/q]

Нескромный вопрос: откуда / от кого?
Lady_Aline
Участник

Lady_Aline

Тульская область
На сайте с 2015 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
[/q]

От прабабушки, т,е. Ефимовой Елизаветы Ивановны. Она рассказывала бабушке, что та родилась в начале лета 1940 года, но точное число было не известно (я понимаю, что "почему?" - вполне логичный вопрос, но у нас нет на него ответа...)
А райЗАГС - Московский или Калужский?
---
ХАРЛАМОВЫ, ЛАШИНЫ - д. Задушное (Духово), Орловской/Тульской губернии. ЕФИМОВЫ - г. Москва. ЯНУШКОВСКИЕ - Польша, г. Варшава, г. Люблин. УРОЖАЕВЫ/ВЫРОЖАЕВЫ - с. Мишина Поляна, г. Белев. ЛУКЬЯНОВЫ - с. Новые Дольцы, г. Белев. МЕДНИКОВЫ - Калужская область, д. Тимашово, с. Высокиничи
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9082

Lady_Aline написал:
[q]
А райЗАГС - Московский или Калужский?
[/q]

В оба.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3760
Lady_Aline

А что вам даст подлинная дата ?
Ну вот узнаете вы её и что дальше ? Никакой новой информации в исследовании предков бабушки вы не получите, так стоит ли тратить на это силы ? Уж во всяком случае это точно не первоочередная задача.
Ищите запись о браке родителей бабушки, потом метрики о их рождении, в общем двигайтесь вверх по родословной.
Lady_Aline
Участник

Lady_Aline

Тульская область
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте!
Да, это мне никак не поможет, но бабушка всегда хотела знать свою дату рождения, ради этого могу и постараться.
Спасибо за совет)
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 229 230 231 232  233 234 235 236 237 ... 492 493 494 495 496 497 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈