На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
За что осужден известно?такой информации может и не быть в Архиве,она может оказаться в ФСБ .
[/q]
У ФСБ тоже архив есть.
azoo
azoo написал:
[q]
Подскажите пожалуйста в каких архивах может быть информация о моём дедушке, осужденном в конце 40-х годов. Родом из Беларуси. Отбывал наказание в Красноярске.
[/q]
Как уже правильно заметили, вопрос в том, за что осужден и где был арестован и осужден.
--- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
azoo Пишите заказными письмами запросы в КГБ Беларуси и в Центральный архив ФСБ РФ -- о факте ареста, в Информационно-аналитический центр при ГУВД по Красноярскому краю -- о факте отбывания наказания.
Наверх##22 мая 2013 23:39 ищу могилу деда в польше
здравствуйте, как найти могилу деда, он погиб в Польше в 1944 Фенькин Филипп Петрович ,в документе не очень понятно написано, я поняла что похоронен в могиле на кладбище с.Могулище или Могулице Домбр. района , то что это в Польше знаю точно бабушка говорила погиб в Польше, прилагаю файл документа
Подскажите пожалуйста, как могу я получить информацию о моём деде, жителе г. Одесса, Кужель Даниил Алексеевиче 1890 г. рождения, репрессированном и осуждённом по постановлению тройки УНКВД по Одесской области от 26 ноября 1937 г. В своё время, ни моя бабушка, ни моя мать не могли получить никакую информацию о судьбе деда. Только 12 октября 1956 г. мама получила справку из областного суда Одесской области о прекращении дела за недоказанностью. Сейчас, мне, его внуку, уже 68 лет и если поможете получить архивную информацию о причине его ареста, решении суда и куда он был отправлен для отбытия срока (или он был расстрелян, как «враг народа»), буду сердечно вам благодарен. В настоящий момент проживаю в Кишинёве, куда направлен был в своё время как специалист. Так и остался здесь жить. Бывший одессит с улицы Канатной. Благодарю. Греков.
Подскажите,пожалуйста в каком архиве искать метрические документы,если мой прадедушка жил и работал врачом в 1876 году в м.Крутые Балтского уезда Подольской губернии,а теперь это место относится к Одесской области.В Подольском,Хмельницком или Одесском архивах? Прадедушка Розенберг Константин Александрович,православный,мещанин. Год рождения приблизительно 1830.
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК.МОЙ ПРАДЕД БАРТАСОВ(ИЛИ БАРТУСОВ) КАПИТОН РОДИЛСЯ В СМОЛЕНСКОЙ(НЫНЕ ТВЕРСКОЙ)ОБЛАСТИ,В ДЕРЕВНЕ ПЕННОЕ(КОТОРОЙ УЖЕ НЕТ) В 1908ГОДУ. ГДЕ Я МОГУ ПОЛУЧИТЬ ИНФОРМАЦИЮ ПО ДЕДУ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.