На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
exzzz Можно сделать запрос в отделение ЗАГС, той местности, где родилась Камынина Любовь Фёдоровна, заказать свидетельство о её рождении или справку , где будут указаны родители Удачи!
--- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
Елена Мороз, если в донесении о потерях указано в какой части служил, то можно в интернете поискать в каких войсковых операциях в феврале 1944 года участвовало это войсковое подразделение (это может быть и Украина, и Польша, и Прибалтика...)
Я, зная по данным донесения о безвозвратных потерях, номер полка и дивизии и дату смерти деда мужа, нашла в интернете в состав какой армии какого фронта в это время входила данная дивизия, в каких боях в это время принимала участие, т.е. нашла в какой войсковой операции погиб дед мужа.
Хочу выразить благодарность всем тем, кто помогает с подробными ответами как и куда обращаться по различным поискам. С вашей помощью разобралась куда писать запросы по делам спецпоселенцев прабабушки и прадедушки и по поводу метрик дедушки и бабушки. Хочу задать еще вопрос по поводу дедушки по материнской линии. Он был призван в армию райвоенкоматом в 1939 г. Сестра лет 10 назад обращалась туда с запросом, где служил дед и в каких войсках воевал, но они ответили, что архивы не сохранились. Писала она и в архив в Подольск, на что пришел ответ, что частным лицам они такие ответы не дают. Подскажите, есть ли какая-то возможность узнать, где дед служил и воевал? Просто все документы он закопал перед тем, как попасть в плен. Когда пришел с войны, то никому никогда не рассказывал где был. Только один раз сказал бабушке, что был в концлагере. Умер он молодым, сердце после всего перенесенного не выдержало. Мы хотели бы восстановить хотя бы то, в составе каких частей он служил. Реально ли это сделать, если архивы в райвоенкомате не сохранились?
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни: Патрай - Patraj (Западная Украина, Польша), Бадзян - Badzian (Западная Украина, Польша), Рыткевич - Rytkiewicz (Западная Украина, Польша) http://patraj.tild
Патрай Запросите Управление ФСБ по области в которой проживал дедушка, на освобожденных из плена заводили фильтрационно-проверочное дело. Если оно есть попросите с ним ознакомиться. В нем есть данные о в/части в которой он служил. В дальнейшем можно сделать запрос в ЦАМО по конкретным данным за подписью военкома по месту Вашего жительства. ПРОВЕРЬТЕ ИМЕНА ЗАКЛЮЧЕННЫХ КОНЦЛАГЕРЕЙ https://forum.vgd.ru/101/28706/
Здравствуйте! Подскажите, где можно посмотреть административное деление до 1900г.? Сейчас это село находится в Белгородской обл, а дед в автобиографии указывал Курская обл. с. Маломихайловка Шебекинского р-на Белгородской обл. -сейчас
Ketra Посмотрите "Список населенных мест Курской губерниии 1862 года". Скачать можно здесь
--- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
Здравствуйте! Вчера позвонила в один из архивов Краснодарского края, там сказали присылайте ваш запрос и в течении месяца мы вам вышлем результат. И все ничего, но вот может это во мне жадность говорит))), но а что если их попросить просмотреть метрику за определенный год или два и выписать из нее всех носителей фамилии! Или же лучше написать только про своего предка?