Архивные документы на Микрофильмах
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
YuliaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 793 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 269 | Вверх #
21 сентября 2005 0:30 TAM Покупать сканер для слайдов и негативов или приставку к обычному сканеру, затем сканировать и читать. --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
TAMДолгожитель форума  Москва Сообщений: 508 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 431 | Вверх #
22 сентября 2005 12:26 vineja Yulia Спасибо! (правда микрофильма пока нет, но на будущее пригодится) Диапроектор у меня может даже сохранился. Т.е. это примерно то же? Это хорошо... | | |
| alexandrine Почетный участник
27 июня 2006 23:31микрофильмы зачем такие сложности! Сходите в любую биб-ку и в чит. зале прочитаете Ваш микрофильм | | |
| vova Долгожитель форума
Брянск Сообщений: 675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 396 | Вверх #
28 июня 2006 21:00 alexandrine Ну да, если удастся вынести из архива Кстати, увидел в Вашем профиле фамилию Баразна. Это не родственники известных представителей малороссийской казацкой старшины Бороздн? --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
| nyaglov Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1046 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 287 | Вверх #
3 июля 2006 18:21 Сообщаю для тех, кто заинтересован, микрофильмирование в РГБ подорожало в 2,5 раза. 1 кадр мф с оригинала теперь стоит 8 руб., с микрофильма - 3 руб. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
TAMДолгожитель форума  Москва Сообщений: 508 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 431 | Вверх #
16 апреля 2007 20:14 Скажите, пожалуйста, сколько кадров обычно бывает на пленках с микрофильмом, и что именно туда фотографируется - страницы / развороты? (Хотел бы прикинуть объем, в страницах, метрической книги, про которую известно, что она помещается "на 10 микрофильмах ; 35 мм"). | | |
| Julia_R1 Начинающий
9 февраля 2013 0:28Аппарат для чтения микрофильмов в архиве Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-то пробовал приносить в архив свой аппарат для чтения микрофильмов, например тот, который для диафильмов? Как качество - читать можно? Еще видела в продаже портативные устройства для чтения микрофильмов (такие чемоданчики, где внутри одновременно проектор и экран на внутренней стенке чемодана), кто-то таким пользовался? Цифровые аппараты, мне кажется не подойдут, тк они все сканеры, а копировать в архиве запрещено.
Дело в том, что у нас в архиве огромная очередь и ограниченное число этих аппаратов, а дела выдаются только на 10 дней... --- Сайт: http://genea.musicfancy.net/ru/ | | |
| Julia_R1 Начинающий
9 февраля 2013 2:08Аппарат для чтения микрофильмов в архиве Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-то пробовал приносить в архив свой аппарат для чтения микрофильмов, например тот, который для диафильмов? Как качество - читать можно? Еще видела в продаже портативные устройства для чтения микрофильмов (такие чемоданчики, где внутри одновременно проектор и экран на внутренней стенке чемодана), кто-то таким пользовался? Цифровые аппараты, мне кажется не подойдут, тк они все сканеры, а копировать в архиве запрещено.
Дело в том, что у нас в архиве огромная очередь и ограниченное число этих аппаратов, а дела выдаются только на 10 дней... --- Сайт: http://genea.musicfancy.net/ru/ | | |
| ArneD Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
17 февраля 2015 22:56 --- ООО "АрнеД" МФУ и принтеры Konica Minolta, Kyocera Mita. Поставка, сервисное обслуживание, ремонт, расходные материалы. А также, микрофильмирующее оборудование.
www.arnedspb.ru | | |
microArtДолгожитель форума  г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3385 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2528 | Вверх #
17 февраля 2015 23:24 ArneD, я посмотрела Вашу ссылку. Там цены не указаны. Скажите, сколько стоят сканеры для микрофильмов? --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
|