Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивные судебные дела

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: Tasha56
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 308
Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом обращения в суд. Со слов бабушки я знал, что её брат был осуждён. Он уже давно умер, все его биографические данные я знал. Единственное чего я не знал, так это когда точно он был осуждён и каким судом. Для этого я обратился в МВД области, они мне ответили, что у них ничего нет, но на всякий случай перенаправили мой запрос во ФСИН. Оттуда мне пришёл ответ, что уголовное дело на моего родственника было уничтожено по истечении сроков хранения было уничтожено, но у них в архиве сохранились две карточки на него за 1956 и 1976 гг. Там было указано когда он был осуждён и каким судом. После чего я написал запрос по электронной почте в суд который дважды выносил ему приговор, прикрепив документы подтверждающие родство, справку о его смерти и ответы ФСИН. Через две недели из архива суда мне выслали на электронную почту копии двух приговоров за 1956 и 1976 гг.
---
Пашин
Лайк (8)
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1016
11051987

[q]
в архиве сохранились две карточки на него за 1956 и 1976 гг.
[/q]

в моем случае при сроке наказания 1 год, ничего не нашли. От тяжести статьи и срока наказания увеличивается и время хранения.

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5163
11051987, фантастика, что ни менты, ни суд не стали кобениться (не реабилитирован, не прямое родство и т.п.) 101.gif
Лайк (2)
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Его и не нужно было реабилитировать, дважды в 1956 и в 1976 гг., он был судим за пьяную драку. Единственным документом подтверждающим родство между ним и моей бабушкой это была похозяйственная книга с печатью сельсовета. Это не имеет отношения к данной теме, но я все-таки скажу, так же из архива МВД мне по моему запросу выслали по электронной почте скан его паспортной карточки за 1976 год (а через год он умер) и отдельно его фото с большим разрешением.
---
Пашин
Лайк (1)
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.

burlayfo написал:
[q]
11051987

[q]

в архиве сохранились две карточки на него за 1956 и 1976 гг.
[/q]

в моем случае при сроке наказания 1 год, ничего не нашли. От тяжести статьи и срока наказания увеличивается и время хранения.

[/q]

В МВД по моему запросу тоже ничего не нашли, а во ФСИН нашли. Поэтому я Вам советую написать запрос туда.
---
Пашин
Лайк (1)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

11051987 написал:
[q]
Его и не нужно было реабилитировать, дважды в 1956 и в 1976 гг., он был судим за пьяную драку.
[/q]

Так я и говорю, что МВД часто отказывает в выдаче документов на лиц, проходившим по общеуголовным делам. Вот например.
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Вы путаете, Ваш родственник был репрессирован. Человек который был репрессирован в сталинское время и тот который был просто осуждён в 1950-ых гг. уже после смерти Сталина это совершенно разные вещи.
---
Пашин
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

11051987 написал:
[q]
Вы путаете
[/q]

Ничего я не путаю, для МВД есть 2 категории дел: репрессированные по политическим мотивам и впоследствии реабилитированные и все остальные, кто к ним не относится (осужденные по т.н. "общеуголовным" делам), вне зависимости от давности осуждения.
Вот по вторым всячески ставят препятствия. Я же и по родственнику хотел получить, осужденному в 1960-е - отказали.

11051987 написал:
[q]
это совершенно разные вещи
[/q]

а в чем разница в правах доступа с точки зрения закона? Объясните, пожалуйста. Т.е. по репрессированным (хотя если нет реабилитации, как в моем случае, то это и не репрессия) в сталинское время - не выдавать, а по осужденным потом, как в вашем случае - можно, или как? К каким делам можно получить доступ, а к каким нельзя и на основании какой статьи закона?
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Я имел ввиду, что те кто были осуждены уже в конце 1950-ых, они в большинстве своём уже не репрессированные, а просто осуждённые. Поэтому по делам таких осуждённых, единственным препятствием для получения копии самого дела является преусловатый Закон о персональных данных, а на местах его уже как хотят так и трактуют. Где-то вышлют дело, а где-то нет. Я еже к своему запросу по мимо документов о родстве прикрепил так же справку о смерти брата бабушки.
---
Пашин
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
11051987, закон о персональных данных не применим к архивным документам, речь же об архивах (ИЦ) МВД и судов, а не документах, находящихся в производстве.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈