На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Вам принципиально получить именно приговор (решение) по делу? Или достаточно выписки из этих документов? Дело в том, что в приговоре (решении) множество сведений, которые подпадают под Закон о персональных данных. Потому Вам и не выдают.
Эти документы связаны с моей прошлой работой и потому хорошо знаю, как выглядит Приговор (решение, какие есть сведения в нем.
Я искала именно выписку из приговора, с указанием каких-то личных данных обвиняемого. Потому мне шли навстречу. У Вас несколько другой вопрос.
--- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
--- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Добрый день! Обязательно обращайтесь в ИЦ МВД РФ . а также советую обратиться во все ИЦ, на которые Вам указали. Зачем терять время. Статья была бы по нынешним меркам не такая строгая. Даже странно, что десять лет дали, хотя в УК написано : не ниже пяти лет". Время, видимо, было такое. А, может, ущерб был значительный.
Я искала информацию по уголовному делу со сроком наказания 1 год лишения свободы (давность 1942 год). Мне ответили, что уголовное дело уничтожено за малозначительностью. Судили в Свердловске. Писала в Москву и одновременно в Екатеринбург. Ответила Москва, что ничего нет. А из Екатеринбурга прислали ответ об уничтожении дела, но также прислали справку по уголовному делу.
Думаю, что с таким сроком наказания, как у Вашего родственника, дело могло еще и сохраниться, хотя времени прошло много. ст. 107.Уголовный кодекс РСФСР в редакции 1926 г
Скупка и перепродажа частными лицами в целях наживы (спекуляция) продуктов сельского хозяйства и предметов массового потребления —
лишение свободы на срок не ниже пяти лет с полной или частичной конфискацией имущества. (10 ноября 1932 г.
Добрый день! Подскажите, где народные суды хранят свои архивы по гражданским делам? Мой дед был ответчиком в суде по алиментам на ребенка. Хочу выяснить имя ребенка. Родство могу доказать, человека уже нет в живых. Период: примерно 50-е годы.
Спасибо! Анна vysotskaya.aa@gmail.com
--- Высоцкие Смела Киевская губ., Григорьевы духовенство Енисейская губ., Орловы духовенство Красноярск, Дубовы (Дубовов) с. Кочкуши Симбирская губ.
+ Пря(е)женниковы казаки Уссурийское казачество + Волкодав, Глушан Черниговская губ.
где народные суды хранят свои архивы по гражданским делам?
[/q]
у себя и хранят
AnnaVysotskaya написал:
[q]
Период: примерно 50-е годы.
[/q]
скорее всего, дело уже уничтожено. Обратитесь в райсуд по месту вынесения решения, напишите заявление об ознакомлении с делом (образцы есть в суде), приложите все доки о родстве и ждите.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли получить информацию и где, на работника суда (1941-1945 год). В годы ВОВ у моей бабушки была подруга, которая ей помогала выжить одной с 8 детьми на руках. Известно имя и, не очень четко, фамилия подруги, так же, что работала секретарем в суде Москвы. В дальнейшем связь была потеряна.