На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5163
Наверх##11 февраля 2021 12:2311 февраля 2021 12:47
nerolan написал:
[q]
С какой даты решение суда считается архивным и попадает в архив судебных решений?
[/q]
Максим Викторович написал:
[q]
приказом от 19.03.2019 № 56 утверждена Инструкция о порядке организации комплектования, хранения, учета и использования документов (электронных документов) в архивах федеральных судов общей юрисдикции
[/q]
[q]
Архивное дело (архивный документ) - оформленное в соответствии с требованиями настоящей Инструкции дело (судебное дело, производство, материал, дело общего делопроизводства, дело по личному составу и другие документы суда), переданное на хранение в архив суда, в том числе в электронной форме.
[/q]
[q]
4.1. Дела и другие документы поступают в архив суда после проведения экспертизы ценности ... 4.3. Экспертиза ценности документов проводится ежегодно.
[/q]
ПС. По опыту в архив суда дела после вступления решения в законную силу передаются достаточно быстро. Уж не знаю, с оформлением этой экспертизы или без.
Это потому что я в заявлении прямо не написала об убийстве?
[/q]
Возможно, т.к. принудительное психиатрическое лечение возможно как по уголовным, так и по гражданским делам. Рекомендую отправить повторный запрос на поиск уголовного дела без упоминания про лечение.
[/q]
А в повторном запросе писать, что я уже к ним обращалась и получила ответ из суда?
--- Ищу сведения о Сафоновых (Тульская область/губерния, Плавский район/Крапивенский уезд/с. Акулово);
О Чалых (Липецкая область, Краснинский район, Прогорье (Пригорье)
А в повторном запросе писать, что я уже к ним обращалась и получила ответ из суда?
[/q]
Как хотите. Я бы не писал.
[/q]
Я вас поняла. Просто боюсь получить ответ, что я уже обращалась и рассматривать мой запрос не будут. А если мне ответят, что уголовные тоже уничтожены или такого не должно быть? Если честно, я может зря наезжаю на архив, но ощущение, что они даже не посмотрели запрос, похоже на отписку.
--- Ищу сведения о Сафоновых (Тульская область/губерния, Плавский район/Крапивенский уезд/с. Акулово);
О Чалых (Липецкая область, Краснинский район, Прогорье (Пригорье)
Уважаемые форумчане, поделитесь вашим опытом пожалуйста. Один мой дед был арестован в 30м году и о его судьбе ничего не знаем, исчез, за год до этого его лишили избирательных прав как крупного торговца. После ареста конфисковали дом. У другого деда ситуация была аналогичная, только отправили в трудармию и вернулся оттуда с туберкулезом через два года. В таких случаях были ли судебные решения на арест, расстрел, конфискацию, ссылку? Мною опрошены областные архивы, ИЦ УВД, ФСБ. Информации об этом нигде нет. Вот думаю, может ли быть что то в судах? Очень признательна за ответ, с уважением.
--- Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и
Указанное вами могло быть и по решениям внесудебных органов. С другой стороны, а что вам мешает запросить суд (если он известен) или госархив (при наличии у него фонда суда за нужные годы)?
Наверх##27 февраля 2021 10:2627 февраля 2021 10:29
В соответствии с п.1 ст.25 ФЗ262 обратилась к генеральному директору судебного департамента верховного суда РФ за содействием в получении архивного приговора, как руководителю органа осуществляющего контроль за предоставлением информации о деятельности судов, в связи с отказом председателя городского суда предоставить информацию об архивном приговоре участником уголовного дела которого я не являлась. В ответе на письмо зам. начальника главного управления СД при ВС РФ сообщил что согласно ФЗ–7 от 8.01.1998г это не входит в компетенцию судебного департамента, они де занимаются только организационным обеспечением деятельности судов и согласно п.2 ч.1 ст.10ФЗ-59 от 02.05.2006 судебный департамент не вправе запрашивать документы и материалы в судах и согласно ФЗ-262 только создает условия судам организационные и технические условия для реализации закона 262 . В соответствии с п.10 ч.3 ст.29 ФКЗ -1 от 7.02.2011 рассмотрение жалоб граждан на решение судов относится к компетенции председателя соответствующего верховного суда республики, края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа.... Вот такой ответ я получила. Судя по всему автономный округ куда СД ВС РФ переслал мое письмо, в моем случае, вряд ли станет на мою сторону...(( они своих не сдадут..(( В то же время п. 14.7 инструкции №36, на которую любят ссылаться при отказе, есть слова: "Иные, не установленные настоящей Инструкцией, правила ознакомления с материалами судебного дела, выдачи подлинных документов, заверенных копий материалов дела, письменных справок, копий судебных актов, вступивших в законную силу, определяются председателем суда." А п.11.9 инструкции №56 содержит слова :"Выдача таких копий из судебного дела иным лицам и организациям производится работником архива суда по письменному запросу или заявлению на основании резолюции председателя суда или уполномоченного им лица, о чем делается соответствующая отметка в журнале регистрации выданных копий, выписок, документов (приложение N 34 к настоящей Инструкции)." -В связи с этим вопрос: Могут ли эти два пункта инструкций быть основанием вышестоящего суда для выдачи архивного уголовного приговора открытого заседания без всяких гостайн неучастнику процесса?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если человек был осуждён по политическому делу в Днепропетровске,сослан в Забайкалье. Это был период 1907-1911, точнее не знаю. Реально мне найти информацию о нем?