Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивные судебные дела

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: Tasha56
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5163

nerolan написал:
[q]
С какой даты решение суда считается архивным и попадает в архив судебных решений?
[/q]

Максим Викторович написал:
[q]
приказом от 19.03.2019 № 56 утверждена Инструкция о порядке организации комплектования, хранения, учета и использования документов (электронных документов) в архивах федеральных судов общей юрисдикции
[/q]

[q]
Архивное дело (архивный документ) - оформленное в соответствии с требованиями настоящей Инструкции дело (судебное дело, производство, материал, дело общего делопроизводства, дело по личному составу и другие документы суда), переданное на хранение в архив суда, в том числе в электронной форме.
[/q]

[q]
4.1. Дела и другие документы поступают в архив суда после проведения экспертизы ценности ...
4.3. Экспертиза ценности документов проводится ежегодно.
[/q]

ПС. По опыту в архив суда дела после вступления решения в законную силу передаются достаточно быстро. Уж не знаю, с оформлением этой экспертизы или без.

Лайк (3)
izza22
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19

Maksim Andreevich написал:
[q]

izza22 написал:
[q]

Это потому что я в заявлении прямо не написала об убийстве?

[/q]

Возможно, т.к. принудительное психиатрическое лечение возможно как по уголовным, так и по гражданским делам.
Рекомендую отправить повторный запрос на поиск уголовного дела без упоминания про лечение.
[/q]

А в повторном запросе писать, что я уже к ним обращалась и получила ответ из суда?

---
Ищу сведения о Сафоновых (Тульская область/губерния, Плавский район/Крапивенский уезд/с. Акулово);
О Чалых (Липецкая область, Краснинский район, Прогорье (Пригорье)

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

izza22 написал:
[q]
А в повторном запросе писать, что я уже к ним обращалась и получила ответ из суда?
[/q]

Как хотите. Я бы не писал.
izza22
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19

Maksim Andreevich написал:
[q]

izza22 написал:
[q]

[/q]

Как хотите. Я бы не писал.
[/q]

Я вас поняла. Просто боюсь получить ответ, что я уже обращалась и рассматривать мой запрос не будут.
А если мне ответят, что уголовные тоже уничтожены или такого не должно быть? Если честно, я может зря наезжаю на архив, но ощущение, что они даже не посмотрели запрос, похоже на отписку.

---
Ищу сведения о Сафоновых (Тульская область/губерния, Плавский район/Крапивенский уезд/с. Акулово);
О Чалых (Липецкая область, Краснинский район, Прогорье (Пригорье)

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

izza22 написал:
[q]
уголовные тоже уничтожены или такого не должно быть
[/q]

сами уголовные дела может и уничтожены, но могли сохраниться приговоры. Их тупо вырывали из дел и куда-то отдельно подшивали.

izza22 написал:
[q]
похоже на отписку
[/q]

вполне может быть

Лайк (2)
tati44

tati44

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 133
Уважаемые форумчане, поделитесь вашим опытом пожалуйста. Один мой дед был арестован в 30м году и о его судьбе ничего не знаем, исчез, за год до этого его лишили избирательных прав как крупного торговца. После ареста конфисковали дом. У другого деда ситуация была аналогичная, только отправили в трудармию и вернулся оттуда с туберкулезом через два года. В таких случаях были ли судебные решения на арест, расстрел, конфискацию, ссылку? Мною опрошены областные архивы, ИЦ УВД, ФСБ. Информации об этом нигде нет. Вот думаю, может ли быть что то в судах? Очень признательна за ответ, с уважением.
---
Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Указанное вами могло быть и по решениям внесудебных органов. С другой стороны, а что вам мешает запросить суд (если он известен) или госархив (при наличии у него фонда суда за нужные годы)?
Лайк (1)
shiwu
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
В соответствии с п.1 ст.25 ФЗ262 обратилась к генеральному директору судебного департамента верховного суда РФ за содействием в получении архивного приговора, как руководителю органа осуществляющего контроль за предоставлением информации о деятельности судов, в связи с отказом председателя городского суда предоставить информацию об архивном приговоре участником уголовного дела которого я не являлась. В ответе на письмо зам. начальника главного управления СД при ВС РФ сообщил что согласно ФЗ–7 от 8.01.1998г это не входит в компетенцию судебного департамента, они де занимаются только организационным обеспечением деятельности судов и согласно п.2 ч.1 ст.10ФЗ-59 от 02.05.2006 судебный департамент не вправе запрашивать документы и материалы в судах и согласно ФЗ-262 только создает условия судам организационные и технические условия для реализации закона 262 . В соответствии с п.10 ч.3 ст.29 ФКЗ -1 от 7.02.2011 рассмотрение жалоб граждан на решение судов относится к компетенции председателя соответствующего верховного суда республики, края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа.... Вот такой ответ я получила. Судя по всему автономный округ куда СД ВС РФ переслал мое письмо, в моем случае, вряд ли станет на мою сторону...(( они своих не сдадут..(( В то же время п. 14.7 инструкции №36, на которую любят ссылаться при отказе, есть слова: "Иные, не установленные настоящей Инструкцией, правила ознакомления с материалами судебного дела, выдачи подлинных документов, заверенных копий материалов дела, письменных справок, копий судебных актов, вступивших в законную силу, определяются председателем суда."
А п.11.9 инструкции №56 содержит слова :"Выдача таких копий из судебного дела иным лицам и организациям производится работником архива суда по письменному запросу или заявлению на основании резолюции председателя суда или уполномоченного им лица, о чем делается соответствующая отметка в журнале регистрации выданных копий, выписок, документов (приложение N 34 к настоящей Инструкции)." -В связи с этим вопрос: Могут ли эти два пункта инструкций быть основанием вышестоящего суда для выдачи архивного уголовного приговора открытого заседания без всяких гостайн неучастнику процесса?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

shiwu написал:
[q]
В связи с этим вопрос: Могут ли
[/q]

могут
liluleskina
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если человек был осуждён по политическому делу в Днепропетровске,сослан в Забайкалье. Это был период 1907-1911, точнее не знаю. Реально мне найти информацию о нем?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈