На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Российский государственный архив Военно-Морского Флота
Ella! Спасибо за помощь. По первому адресу мне ответили, что это мореходное училище, действительно, перестало существовать с начала 1990-х гг., в связи с распадом СССР. Теперь в здании, где оно было расположено находятся еврейская школа, ОМОН и что-то еще. Но нашелся человек, который заканчивал это училище в начале 1980-х гг. В общем, появилась надежда, за что Вам огромное спасибо!!!
День добрый! Пожалуйста! В Архивном Отделе Вооруженных Сил РФ хранятся личные дела выпускников военных училищ. Может это Вам поможет? Удачи! С уважением,
--- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella Скажите пожалуйста - указанный выше филиал ЦВМА в Москве сейчас существует? В инете не могу найти на него никаких ссылок. По карте по этому адресу выдается больница ВМФ. Меня интересует как раз морская пехота, конкретно в битве за Сталинград, где пропал безвести дед жены.
В Архивном Отделе Вооруженных Сил РФ хранятся личные дела выпускников военных училищ.
[/q]
Первое. Можно адрес? Второе. Меня интересует военный выпуск 1943 года одного из Рязанских училищ. Третье. У кого есть опыт получения информации из этого отдела?
--- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
"Филиал Центрального военно-морского архива Министерства обороны Российской Федерации. 123362 , Москва , улица Малая Набережная , д. 11 / 25 Тел.: (095) 491–0878, 491–0883
Документы морских бригад и бригад морской пехоты за 1941–1945 гг. "
Что значит это слово "документы"?... Я спрашивала о конкретной морской бригаде, но...
Может быть Вы сможете им позвонить, и хотя бы на словах пусть скажут, на какие запросы они отвечают? О чем именно нужно спрашивать? Карты, дислокация или личный состав тоже?...
С уважением,
--- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Добрый день! Я нашла фотографию дедушки, Мамонова Евгения Николаевича, в форме, на бескозырке надпись «Балтийский…» и снизу подпись «привет с Балтики 1950». Он не моряк, но, видимо служил во флоте. Посоветуйте пожалуйста, куда можно сделать запросы?
Посоветуйте пожалуйста, куда можно сделать запросы?
[/q]
Направьте письменный запрос в Гатчину на имя Начальника Филиала ЦА МО РФ (Архива ВМФ). Укажите дату, место его рождения, наименование военкомата призыва и на каком флоте служил.