Партийные и колхозные архивы
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
130974 США, Плимут Сообщений: 230 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 246 | Zarya_zaryanica написал: [q] Только я не могу понять, как он мог быть председателем с/с до войны и при этом не быть членом партии на тот момент. Или можно было быть комсомольцем и при этом избираться на такие должности?[/q]
Мой тоже до войны был председатель ревизионной комиссии колхоза и при этом не был ни в партии ни членом ВЛКСМ. --- Ищу сведения:
д.Тщань, Брянская область- Шматков Петр, Тимофей
Белая церковь, Киевская обл - Зеленский Филипп,София
Ростов на Дону - Шакалов Семён,Попов Яков
Благовещенск - Иванов Ванифатий..
д.Веремиевка, Полтава - Шарый Михаил, Дмитрий.. | | Лайк (1) |
| Zarya_zaryanica Новичок
30 мая 2023 23:23 Благодарю за ответы. Попробую тоже с ЦАМО поработать(ох и страшат отзывы тех, кто туда обращался в плане сложности попасть, но не попробую-не узнаю). А вот то, что Ваш был офицером наверное и проясняет почему его дело в РГАСПИ нашлось. 130974 написал: [q] Zarya_zaryanica Zarya_zaryanica написал:
[q] предок вступил в партию на фронте получается, раз дело в ЦАМО нашли?( Вы в архив лично ездили или онлайн запрос отправляли?)
[/q]
Да,мой вступил на фронте, был офицером,возможно поэтому дело есть в Цамо. Я обращалась к частному специалисту по работе в Цамо.
[/q] | | |
130974 США, Плимут Сообщений: 230 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 246 | Вверх #
1 июня 2023 1:07 1 июня 2023 1:08 Zarya_zaryanica , рекомендую вам обратиться к Tiana 717 ,,она мне помогла найти Лд и все остальные документы в Цамо. --- Ищу сведения:
д.Тщань, Брянская область- Шматков Петр, Тимофей
Белая церковь, Киевская обл - Зеленский Филипп,София
Ростов на Дону - Шакалов Семён,Попов Яков
Благовещенск - Иванов Ванифатий..
д.Веремиевка, Полтава - Шарый Михаил, Дмитрий.. | | Лайк (1) |
| gisly Начинающий
Москва Сообщений: 30 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 80 | Вверх #
10 июня 2023 23:15 10 июня 2023 23:15 Подскажите, пожалуйста, мог ли поменяться номер партбилета в тридцатые годы? Есть документы с завода, где работал человек, там указан номер партбилета (документы от 1936 г.). И есть скан учетной карточки из ЦГАИПД СПб (судя по штампу, от 1933 г.), там совпадает ФИО (в принципе, нередкое), год рождения, месяц и год вступления в партию и место работы. Но номера кандидатской карточки и членского билета не совпадают с номером в документах? Может ли такое быть (к примеру, если в промежутке между этими датами его исключили из партии или если потерял партбилет)? Или это просто другой человек? | | |
| Zekavip | Вверх #
2 июля 2023 12:49 gisly написал: [q] Подскажите, пожалуйста, мог ли поменяться номер партбилета в тридцатые годы?[/q]
Партбилет менялся в 1926,1936,1954,1973. Вместе с ним менялся и номер. --- Помогу найти предков в Ульяновской области и Татарстане
| | Лайк (2) |
| dimvn Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 15 | Вверх #
10 сентября 2023 22:40 Добрый день. Мой дед был в 1977 г. был отмечен знаком "50 лет в КПСС". Попадались ли кому-нибудь в архивах документы о награждении таким знаком? Если попадались, то в каких архивах (центральных или местных), было ли наградное дело или просто списки? На форуме такой информации не нашел. С уважением и благодарностью. | | Лайк (1) |
| Helen V Москва Сообщений: 6828 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2910
| Вверх #
10 сентября 2023 23:52 dimvn написал: [q] Мой дед был в 1977 г. был отмечен знаком "50 лет в КПСС". Попадались ли кому-нибудь в архивах документы о награждении таким знаком? [/q]
Просто списки. Но с большой вероятностью, его послевоенная профессиональная карьера была достаточно успешна; возможно, он получал персональную пенсию (скорее местную, но в ГАРФе тоже есть смысл проверить на республиканскую или союзную). --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | |
| zxcvb1995 Новичок
22 ноября 2023 11:35 Добрый день! Ищу любую информацию о совхозе им. Сушкина, располагавшегося в с. Клушино Гжатского уезда. Может есть какие-либо опубликованные документы? | | |
| Nik171 Улан-Удэ Сообщений: 133 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 76
| Вверх #
14 декабря 2023 12:24 zxcvb1995 написал: [q] Добрый день! Ищу любую информацию о совхозе им. Сушкина, располагавшегося в с. Клушино Гжатского уезда. Может есть какие-либо опубликованные документы?[/q]
Попробуйте поискать в сельской администрации, в районной. В библиотеке местной поищите информацию. --- Ищу сведения о Брезгиных, Толснёвых р. Бурятия. | | |
| zzz14 Участник
14 июня 2024 17:18 Добрый день! ПРошу помощи. Как найти документы на предков членов партии 1.Здыхальский(поменял фамилию на Анатольев) Михаил Михайлович. Харьков. Точно был членом ВКПБ и еще награжден орденом Ленина(это может что-то дать) 2. Здыхальский анатолий михайлович член ВКПБ инструктор в летной школе во время войны.
Есть ли у кого такая возможность- на платной основе оперативно найти личные дела и тд. Заранее пасибо | | |
|