Партийные и колхозные архивы
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 6064 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4058 | Вверх #
27 мая 2023 14:28 Zarya_zaryanica написал: [q] Не уверена, что колхоз существует по сей день. Вы имеете ввиду связаться с администрацией сельского поселения?[/q]
Если не существует, то ищите правоприемника колхоза и связывайтесь с их правлением, администрацией | | Лайк (1) |
| Zarya_zaryanica Новичок
27 мая 2023 14:32 Убеждаться в том, что он не был членом партии до войны наверное не стоит. Но вот документы найти на него как на председателя с/с или члена ВЛКСМ хотелось бы. Значит в новейшей истории снова подаю запрос? Если в РГАСПИ нет смысла писать, то в ЦАМО все же может быть его дело, раз на фронте вступил в ВКПб? >> Ответ на сообщение пользователя Валентина из Ростова от 27 мая 2023 13:17 | | |
Валентина из РостоваЧлен Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2648 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1444 | Вверх #
27 мая 2023 16:40 Zarya_zaryanica написал: [q] Убеждаться в том, что он не был членом партии до войны наверное не стоит.
Но вот документы найти на него как на председателя с/с или члена ВЛКСМ хотелось бы. Значит в новейшей истории снова подаю запрос? Если в РГАСПИ нет смысла писать, то в ЦАМО все же может быть его дело, раз на фронте вступил в ВКПб?
>> Ответ на сообщение пользователя Валентина из Ростова от 27 мая 2023 13:17
[/q]
Никаких специальных дел для члена ВЛКСМ и кандидатов в партию не заводилось. Так же ничего интересного на председателя сельского совета в документах архива новейшей истории я не встречала. Максимум-анкетные данные. Опыта работы с документами, вступающих в партию на фронте, я не имею. Вам нужно задать вопросы на эту тему в ветке по ЦАМО --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | Лайк (2) |
27 мая 2023 16:47 Спасибо Вам большое за помощь и подсказки, перебираюсь в другую ветку >> Ответ на сообщение пользователя Валентина из Ростова от 27 мая 2023 16:40 | | Лайк (1) |
130974 США, Плимут Сообщений: 230 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 247 | Валентина из Ростова написал: [q] Никаких специальных дел для члена ВЛКСМ и кандидатов в партию не заводилось[/q]
На кандидата в члены вкпб должны быть автобиография, анкета с данными о местах работы и характеристики с места работы. У моего деда такие документы. . Очень интересно было их почитать.. --- Ищу сведения:
д.Тщань, Брянская область- Шматков Петр, Тимофей
Белая церковь, Киевская обл - Зеленский Филипп,София
Ростов на Дону - Шакалов Семён,Попов Яков
Благовещенск - Иванов Ванифатий..
д.Веремиевка, Полтава - Шарый Михаил, Дмитрий.. | | |
130974 США, Плимут Сообщений: 230 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 247 | Zarya_zaryanica написал: [q] В любом случае наверное надо в ЦАМО обращаться раз во время войны вступил в партию.[/q]
Я из Цамо получила дело по вступлению в партию, а потом с номером парт.билета уже делала запрос в Ргаспи и оттуда получила копию отчётной карточки с фото и анкетами . --- Ищу сведения:
д.Веремиевка, Полтава - Шарый Михаил, Дмитрий.. | | Лайк (1) |
Валентина из РостоваЧлен Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2648 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1444 | 130974 написал: [q] Валентина из Ростова написал:
[q] Никаких специальных дел для члена ВЛКСМ и кандидатов в партию не заводилось
[/q]
На кандидата в члены вкпб должны быть автобиография, анкета с данными о местах работы и характеристики с места работы. У моего деда такие документы. . Очень интересно было их почитать..[/q]
Вы имеете ввиду дело на вступающего в партию? --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
130974 США, Плимут Сообщений: 230 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 247 | Вверх #
28 мая 2023 17:31 Валентина из Ростова написал: [q] 130974 написал:
[q]
Валентина из Ростова написал:
[q]
Никаких специальных дел для члена ВЛКСМ и кандидатов в партию не заводилось
[/q]
На кандидата в члены вкпб должны быть автобиография, анкета с данными о местах работы и характеристики с места работы. У моего деда такие документы. . Очень интересно было их почитать..
[/q]
Вы имеете ввиду дело на вступающего в партию?
[/q]
На кандидата по вступлению. --- Ищу сведения:
д.Веремиевка, Полтава - Шарый Михаил, Дмитрий.. | | |
29 мая 2023 13:21 Здравствуйте, ваш предок вступил в партию на фронте получается, раз дело в ЦАМО нашли?( Вы в архив лично ездили или онлайн запрос отправляли?) 130974 написал: [q] Zarya_zaryanica написал:
[q] В любом случае наверное надо в ЦАМО обращаться раз во время войны вступил в партию.
[/q]
Я из Цамо получила дело по вступлению в партию, а потом с номером парт.билета уже делала запрос в Ргаспи и оттуда получила копию отчётной карточки с фото и анкетами .[/q] | | |
130974 США, Плимут Сообщений: 230 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 247 | Zarya_zaryanicaZarya_zaryanica написал: [q] предок вступил в партию на фронте получается, раз дело в ЦАМО нашли?( Вы в архив лично ездили или онлайн запрос отправляли?)[/q]
Да,мой вступил на фронте, был офицером,возможно поэтому дело есть в Цамо. Я обращалась к частному специалисту по работе в Цамо. --- Ищу сведения:
д.Веремиевка, Полтава - Шарый Михаил, Дмитрий.. | | Лайк (1) |
|