Партийные и колхозные архивы
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
KoLenka Питерская я Сообщений: 2960 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13965 | Вверх #
10 мая 2022 10:17 130974 написал: [q] Теперь сомневаюсь это 10 февраля или. 2 октября?[/q]
Я бы прочитала 1916 год, 10 месяц -второе число. Число отделено дефисом | | Лайк (1) |
130974 США, Плимут Сообщений: 230 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 246 | Вверх #
10 мая 2022 19:03 KoLenka написал: [q] 130974 написал:
[q] Теперь сомневаюсь это 10 февраля или. 2 октября?
[/q]
Я бы прочитала 1916 год, 10 месяц -второе число. Число отделено дефисом[/q]
Спасибо. Я тоже так подумала --- Ищу сведения:
д.Тщань, Брянская область- Шматков Петр, Тимофей
Белая церковь, Киевская обл - Зеленский Филипп,София
Ростов на Дону - Шакалов Семён,Попов Яков
Благовещенск - Иванов Ванифатий..
д.Веремиевка, Полтава - Шарый Михаил, Дмитрий.. | | |
130974 США, Плимут Сообщений: 230 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 246 | Вверх #
27 июля 2022 20:00 Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, возможно ли получить копию парт.билета в РГАСПИ? Имею на руках личное дело по вступлению в члены вкпб и отчетную карточку. --- Ищу сведения:
д.Тщань, Брянская область- Шматков Петр, Тимофей
Белая церковь, Киевская обл - Зеленский Филипп,София
Ростов на Дону - Шакалов Семён,Попов Яков
Благовещенск - Иванов Ванифатий..
д.Веремиевка, Полтава - Шарый Михаил, Дмитрий.. | | |
NimeriaНачинающий  Москва Сообщений: 48 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 101 | Вверх #
16 августа 2022 12:34 130974 написал: [q] Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, возможно ли получить копию парт.билета в РГАСПИ? Имею на руках личное дело по вступлению в члены вкпб и отчетную карточку.[/q]
Отчетная карточка и есть копия партбилета. Или вы имеете в виду учетную карточку? По номеру партбилета из РГАСПИ можно получить как раз анкету (регистрационный бланк) и отчетную карточку с фотографией. Тут все подробно https://youtu.be/dgn1pR4rZcc --- Мелиоранский, Чельцов, Надеждин, Трейеров, Боголюбов и Вертоградов (Рязань), Кулагин, Козинков и Арясов (Ждамирово Симбирская губ.), Браунфельд, Кулль, Самарин (Москва, Можайск), Рябышев и Кичаев (Мордовия, Пенза) | | Лайк (2) |
| vladrs Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | Вверх #
30 марта 2023 1:02 а есть кто работает сейчас в РГАСПИ?
по номеру партбилета вытащить все что есть там разумеется на возмездной основе
спасибо пишите в личку | | |
| monika_30 Сообщений: 193 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 52
| Вверх #
11 мая 2023 16:32 Доброго дня. Дорогие форумчане, помогите советом)) 1) Мой дед всю жизнь работал трактористом. Отец говорит, что у деда было много гусеничной и колесной техники. Был передовиком в колхозе (Тверская обл.), каждый год получал вымпелы за хорошую работу. Был награжден правительственными наградами, медалями и грамотами. Есть ли шанс узнать про деда чуточку больше? Есть ли шанс что в архивах колхоза (или где-нибудь еще?) есть информация? Может быть приказы незнаю....И ГДЕ это все искать?
2) Второй дед был партийным, был председателем колхоза. Учетно-партийные документы я получила. Там, конечно, много всего интересного. Даже заявления, объяснительные написанные его рукой... Но! Может быть еще где-то что-то можно поискать? В газетах могли что-то про него написать? где искать эти газеты, в районном архиве?
Буду благодарна за любые советы/подсказки. | | |
Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10238 | Вверх #
11 мая 2023 16:35 monika_30 написал: [q] ыл награжден правительственными наградами, медалями и грамотами.[/q]
Здравствуйте. Сведения по награждениям нужно искать в госархиве по месту награждения. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
| monika_30 Сообщений: 193 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 52
| Вверх #
11 мая 2023 17:22 Raisa28 написал: [q] monika_30 написал:
[q] ыл награжден правительственными наградами, медалями и грамотами.
[/q]
Здравствуйте. Сведения по награждениям нужно искать в госархиве по месту награждения.[/q]
Спасибо. Попробую сделать запрос в ГосАрхив Тверской области. | | |
Валентина из РостоваЧлен Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2648 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1444 | Вверх #
11 мая 2023 17:26 >> Ответ на сообщение пользователя monika_30 от 11 мая 2023 16:32 Колхозные фонды хранятся в районных архивах. На члена партии можно получить дело на вступающего в партию,посмотреть протоколы районных, колхозных парт собрани,изучить протоколы о чистке партии и проч. Эти дела хранятся в архивах новейшей истории. Так же стоит посмотреть районные газеты. Места их хранения:госархив, районный архив, Публичная библиотека и др. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | Лайк (1) |
| Dima_Kondrovo Кондрово Сообщений: 160 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 75
| Вверх #
11 мая 2023 17:44 Здравствуйте! 1. Мой прадед, Пасько Иван Яковлевич был одним из первых председателей колхоза в Кременчугском районе Полтавской области. Можно ли где - нибудь найти информацию о его работе на этой должности? 2. Муж сестры моей бабушки по другой ветке был трактористом до войны в Сокольском районе Вологодской области. Можно ли найти что - то и по нему. Я даже точно не знаю его имени и отчества. Знаю только фамилию Марков. | | |
|