Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивы паспортных столов

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171  172 173 174 175 176 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
baschin

baschin

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 279

TatyanaEgorova написал:
[q]
baschin
Форма 1П - заявление о выдаче российского паспорта. По ним есть единая компьютерная база.
Форма 1 - заявление о выдаче паспорта гражданина СССР образца 1974 года. Они хранятся в бумажном виде в тех миграционных отделах МВД, где паспорта эти выдавались. В "информационных ресурсах" их, естественно, нет. В Подмосковье наследникам их спокойно копируют и выдают (только лично, не высылают). По Москве - не знаю, какая практика. Попробуйте подъехать лично к начальнику нужного отдела (этот вопрос только начальники отделов решают).
[/q]

Вы считает, что причина только в том, что я в заявлении указал Форма 1П, а нужно было указать Форма 1?
Судя по всему сотрудники ОМВД смотрят в электронной базе и поиском бумажного варианта не заморачиваются

---
Резвяковы Тверской и Моск. губ., Чемерис, Король (енко), Дерий (енко), Мацюта (енко), Доник (ченко), Бурим (енко), Решетник Киевск. г., Титляновы, Халтурины, Горевы, Митягины, Вятск. г., Пиотровские Ковенск. г. и Забайкалья, Овечко (а) и Слинько Полт. г.
baschin

baschin

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 279

Malus_domestica написал:
[q]
baschin
Вы уверены, что паспорт был получен именно в этом паспортном столе? В самом паспорте написано, какое отделение милиции? Может, документы из паспортного стола того отделения милиции попали в миграционный отдел другого района, соседнего, например?
[/q]

Другого отделения там вроде нет
---
Резвяковы Тверской и Моск. губ., Чемерис, Король (енко), Дерий (енко), Мацюта (енко), Доник (ченко), Бурим (енко), Решетник Киевск. г., Титляновы, Халтурины, Горевы, Митягины, Вятск. г., Пиотровские Ковенск. г. и Забайкалья, Овечко (а) и Слинько Полт. г.
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1111

baschin написал:
[q]
Судя по всему сотрудники ОМВД смотрят в электронной базе и поиском бумажного варианта не заморачиваются
[/q]

Скорее всего, так и есть. Напишите в запросе, что просите произвести поиск формы 1 по бумажной картотеке.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (3)
makc72

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 84
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, если мне известен адрес по которому в 1950-е года проживал мой родственник, куда мне написать запрос, чтобы мне выдали сведения имеющиеся в поквартирной карточке. Возможно ли это вообще с учётом того, что в принципе 75 лет срока давности прошли? Интересует информация по паспортам умерших людей, которые изымаются ЗАГСом. Они у них хранятся какое то время или сразу уничтожаются? Если хранятся, то какой период? И ещё вопрос; сколько срок хранения карточек 1П? Спасибо!
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.

makc72 написал:
[q]
И ещё вопрос; сколько срок хранения карточек 1П?
[/q]

Про срок не знаю, но хранятся сейчас только карточки заявлений на выдачу паспортов образца 1974 года (которые выдавались в 1976-1981 годах), более ранние почти везде уже уничтожены.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.

TatyanaEgorova написал:
[q]
если мне известен адрес по которому в 1950-е года проживал мой родственник, куда мне написать запрос, чтобы мне выдали сведения имеющиеся в поквартирной карточке. Возможно ли это вообще с учётом того, что в принципе 75 лет срока давности прошли?
[/q]

75 лет прошло с 1949 года. С 1950-х годов 75 лет ещё не прошло, так что подтверждение родства потребуется. Куда писать запрос по поквартирным карточкам, к сожалению, не знаю.
---
Лайк (1)
makc72

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 84

TatyanaEgorova написал:
[q]

makc72 написал:
[q]

И ещё вопрос; сколько срок хранения карточек 1П?
[/q]

Про срок не знаю, но хранятся сейчас только карточки заявлений на выдачу паспортов образца 1974 года (которые выдавались в 1976-1981 годах), более ранние почти везде уже уничтожены.
[/q]

Большое спасибо!

Лайк (1)
KROX

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 113
Здравствуйте! У кого-то был недавний опыт подачи запроса о выдаче паспортной карточки из Украины? Бабушка по матери проживала в селе в Кировоградской области, умерла в начале 90х. Из доказательств родства есть свидетельство о рождении моей матери и мое свидетельство. Куда мне нудно писать запрос? Нужно ли заверять копии свидетельств о рождении? Лично прийти за получением карточки у меня нет возможности. Могут ли ее выслать почтой или выдать по доверенности?
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 813
A в Латвии ,до военные карточки сохранились и спокойно в архиве смотрим

Прикрепленный файл: IMG_20241002_083745.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
Лайк (3)
Шахайдарова Лада
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 32
Добрый день!
Сложилась такая ситуация - в ЗАГСе не могут найти запись о браке моих прабабушки и прадедушки, это ориентировочно с 1937 по 1946 гг. Моя бабушка была 1946 года и в ее свидетельстве о рождении указана фамилия матери не девичья, а та, которая после замужества была дана.
Где мне можно найти эту запись?
Предложили обратиться в паспортный стол, я сделала запрос, буду ждать.
Какие есть еще варианты?
Мне очень нужно восстановить эту запись, получить справку, чтобы идти дальше.

У прабабушки нашли только ее первый брак от 1933 года.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171  172 173 174 175 176 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈