На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя 39RUS от 12 апреля 2023 13:31
Спасибо большое Вам! Все получилось, через Минюст!
[/q]
Расскажите поподробнее процесс отправки запроса в минюст, пожалуйста. Вы отправляли запрос или сами ездили? Что отправляли? Заявление в свободной форме или по образцу, прикладывали доказательства родства или нет? Что нужно отправить и на какую почту (если отправляли на почту)
1. В руки попало несколько Домовых книг, где есть данные паспортов нужных мне предков (особенно нужных по уездам Калужской и Московской губернии (району/области), где не найти МК, так как война всё уничтожила + я питаю надежду найти их фотографии, некотрых предков даже на общих семейных фото не опознать, а хотелось бы).
В городе, где получались паспорта после ВОВ милиция/полиция (а именно там был паспортный стол) меняла трижды место нахождения. Делала запросы: где-то отвечают, что у них не сохранились карточки и не знают, куда мне надо обращаться. Где-то вообще на запрос не отвечают. Или отправляют туда, куда я уже отрщалась.
Подскажите, если известны ФИО, паспортные данные, куда можно отправить запрос, где точно ответят?
2. Мой прадед умер в марте 1943 года. Он не попал в домовую книгу (от 1952 года) и на него не осталось никаких документов вообще. МК за нужные года рождения отсутствуют. Уверена, что паспорт у него был. Зная ФИО и место проживания/смерти, как найти на него паспортную карточку?
География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у.
География:
География:
>> Ответ на сообщение пользователя 39RUS от 12 апреля 2023 13:31
Спасибо большое Вам! Все получилось, через Минюст!
[/q]
Расскажите поподробнее процесс отправки запроса в минюст, пожалуйста. Вы отправляли запрос или сами ездили? Что отправляли? Заявление в свободной форме или по образцу, прикладывали доказательства родства или нет? Что нужно отправить и на какую почту (если отправляли на почту)
Получили копии заявлений формы 1П из Воронежа, обе стороны, с фотографией и служебным отметками. Потребовалось пройти несколько инстанций в МВД и Прокуратуре. На все это ушло 2 года, но главное - результат. Никогда не сдавайтесь!
Они в какой-то момент ответили, что форму возможно получить только при личной подаче заявления. Но я через прокуратуру это оспорил. В итоге все прислали обычной почтой - в ответ на самый первый запрос, который изначально подавали тоже через почту .
Они в какой-то момент ответили, что форму возможно получить только при личной подаче заявления. Но я через прокуратуру это оспорил. В итоге все прислали обычной почтой - в ответ на самый первый запрос, который изначально подавали тоже через почту .
Здесь смысл не в оформлении наследства, а в том, что информацию может получить родственник не дальше внука. Я, например, заказывала на прабабушек, Писала от имени мамы, тк она внучка, а я правнучка.
[/q]
Здравствуйте. А разве не только наследник может получить? т.е. я, как внучка, могу получить документ на умершего деда?