Архив ответил, что не располагает докуметами. Что делать?"
1450 Сообщений: 121 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
3 ноября 2009 18:43 Trumary Извините, если я что-то путаю, но то, что Вам ответили в Самаре, вроде бы не противоречит написанному Вами здесь. Во-первых, фамилия Воскресенский встречалась мной только у духовенства (но Вы наверно лучше знаете свою историю), а у духовенства ревизских сказок не было примерно с середины 18 века (они же подати не платили).
Во-вторых, метрические книги они посмотрели за 1890-1905, а Вы сами говорите, что он родился в 1850-70. (то, что он гражданин, означает, что он именно родился в Высоком, но необязательно жил) Проблемы вроде бы нет, другой архив Вам ответил - общайтесь с ним. | | |
гость2009 | Наверх ##
30 ноября 2009 1:02 Айвенго Олег, здравствуйте. Это фамилия супруга, о своих родственниках ничего не знает. Его отец был единственным ребенком в семье, служил в милиции, погиб. Вот и все, что мне известно. С уважением, Светлана | | |
hlgatian Новичок
6 декабря 2009 19:26ищу ПРИВЕТ ВСЕМ!!!!!!! Я БИ ХОТЕЛА ПОНЯТЬ МОЖНА ИЗ АРХИВОВ ПОЛУЧИТЬ ДАННИЕ О ПОТЕКЛО
НАЦИАНАЛЬНОСТИ ПРЕДКОВ, МАМА РОДИЛАСЬ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ КАТЕЛЬНИЧЕСКОГО
РАЙОНА ДЕРЕВНЯ СОДОМ СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОМОЩЬ --- istina | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 660
| Наверх ##
6 декабря 2009 20:41 1450 написал: [q] Trumary (то, что он гражданин, означает, что он именно родился в Высоком, но необязательно жил) [/q]
Мог не только не жить, но и не родится. Это означает только, что он причислен к сельской общине с. Высокое. Весьма распространеное явление, когда семья живет в отдалении от места "регистрации". Священиком он не бып, тогда бы в метрике это было указано. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
ninmedvedeva Участник
Новоуральск Сообщений: 59 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
24 декабря 2009 0:42вопрос Уважаемые форумчане! Предистория моя такова:Все мои родственники из Тамбовской обл.Никифоровского р-на с.Машково-Сурена,данных крайне мало.Трижды я приезжала из Екатеринбурга в ГАТО,просмотрела метрические книги,но по этой местности ,с 1870 и далее книг нет.Я знаю только дату рождения бабушки1879г,но проследить более раннее поколение и подтвердиться не могу,про деда кроме ФИО ничего неизвестно,да еще был участником всех войн... Известны только несколько дат рождения их детей-1908,1924,1925. Эта"информация" может что-то дать?Прежде чем ехать в Тамбов надо подготовиться,а я не знаю за что можно зацепиться. Заранее спасибо всем. --- C уважением,
Нина Медведева | | |
К данной теме присоединена тема "Архив ответил, что не располагает докуметами. Что делать?" (30 декабря 2009 12:51)
|
iozhka Начинающий
Москва Сообщений: 31 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
23 февраля 2010 16:11 23 февраля 2010 17:17 Я тоже попала в тупик. со слов моей бабушки известно, что её отец был грамотным, что в те годы на селе было не часто, был активным комсомольцем, секретарь комсомольской организации. Его подставили и осудили лет на пять. Сделала запрос в архив на сайте МВД. Сейчас получила ответ из информ центра УВД по Рязанской обл что "в учетах ГИАЦ МВД России сведений об аресте, судимости, нахождении в местах лишении свободы, ссылке, высылке, на спец поселении и других данных в отношении ФИО 1902 г.р. не имеется." сижу гадаю почему. 1. ошиблась в годе рождения. может быть. уточнить дату рождения в архиве ГАРО не удалось, временно не исполняют запросы генеалогического характера, сама в архив приехать не могу. прадед умер в 1975 2. ошиблась а годах ареста. насколько помню, писала про 30-40 годы. но не позже. в 50х семья переехала в московскую обл. бабушка рассказывала, что её мать осталась одна с детьми и поэтому она как старшая пошла работать в няньки к маленькому мальчику. отучилась она в школе 4 класса. это получается ей лет 10-11 было. тогда 1927+11=1938 год. 3. могли ошибиться в фамилии. но во-первых, прадед был грамотен. во-вторых я указала возможное иное написание в запросе. 4. если данные не сохранились - так бы и написали " не сохранились"? 5. место рождения указала две возможные деревни. может он родился в другой?
--- ищу из Рязанской обл Тишкиных, Щепелевых, Лазаревых, Авдеевых. Из Тамбовской обл Моршанский р-н Климакиных, Костниковых. Из Московской обл Молчановых | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1128 | Наверх ##
24 февраля 2010 1:18 iozhka Сама прошла этот путь. Вначале написала запрос "со слов". Как теперь знаю, указала ошибочно год рождения. Вначале из Москвы пришло письмо, что получили, но нужна дополнительная проверка. Пока в Москве проверяли, я собрала документальные сведения. Пришел ответ - точь в точь, как у Вас. Данными не располагаем. Но я-то писала в МВД! Написала в ФСБ. Уже с уточненными документально данными. Ответ из Москвы - данными не располагаем.
А вот ФСБ по месту жительства данными как раз очень располагал: дело находилось у них! Прислали то, что я и так знала. Промучилась месяца полтора, пострадала. Потом села и написала жалобу начальнику областного ФСБ на то, что его подчиненные не выполняют закон о реабилитации жертв репрессий. И возымело действие! Прислали ксерокопию всего дела! И еще в сопроводительном письме написали, что больше никаких документов у них нет. Мне кажется, что надо не бояться "поругаться". Что Вы теряете?
А вариантов, что село принадлежало в то время к другой области нет? Написать, что дело не сохранилось можно тогда, когда есть какие-то сведения о том, что оно было, но вот его нет в наличии. Они же по картотекам, базам данных проверяют, а не по архиву, переворачивая горы документов.
Напишите повторно. Попросите совета - как быть, где искать, если точно знаете, что был осужден? Поинтересуйтесь были ли обстоятельства, которые могли привести к исчезновению дела. Может быть, в годы войны они архив вывозили, он где-то хранился и не довезли обратно. Ведите переписку в Рязанью. Звоните. Интересуйтесь. Заводите знакомства с сотрудниками ИВЦ. И тогда не будете гадать что и как могло произойти. Милицейские ведомства тяжелые на подъем. Надо их теребить, проявить свою заинтересованность. | | |
Zander Киев Сообщений: 481 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
21 марта 2010 0:46 Здравствуйте! На руках имеются свидетельство о браке моих прадеда и прабабушки, а также свидетельство о смерти прадеда. Оба документа восстановлены 17.07.1962 года. Естественно , я решила "углубиться" и послала запрос в Госархив Полтавской области на предмет метрических записей о рождении моего прадеда (в свидетельстве о браке указан год и место его рождения). Несмотря на то, что ситуация с сохранностью фондов в архиве плачевная, метрики по искомому приходу и за нужные годы все-таки сохранились. Сколько же у меня было надежд... Но ответ пришел следующий: "В метрических записях о рождении за 1901-1912 гг. актовой записи о рождении Щипана Ивана Ивановича не обнаружено". Как же так? Очень не хочется ставить под сомнение добросовестность сотрудников архива. А самой вырваться и поработать с метриками - ну никак... На основе чего были восстановлены документы в 1962 году? И вообще, насколько информация в них является достоверной? Например, в этом же свидетельстве о браке год рождения прабабушки - 1906, хотя в оригинальном свидетельстве о ее рождении и всех остальных документах - 1909. Жаль, если данные в свидетельстве не соответствуют действительности...  Это была моя единственная зацепка... С уважением, Александра --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1883 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17890
| Наверх ##
24 марта 2010 9:25 Zander
Из всех имеющихся у меня выписок из метрических книг конца 19 начала 20 века только в одной есть указание: выдано гербовое свидетельство за №.... от ... Таким образом, большинство документов прадедов и дедов выданы с датами " со слов ". В моих случаях разница между записями в метрических книгах и "со слов" достигает иногда 10(!) лет. Кроме того, часто не совпадают фактическое и записанное место рождения. В таких случаях мне очень помогают воспоминания родственников и старожилов деревни, а так же привычка деревенских людей ничего не выкидывать: письма, квитанции, подписанные фото.... | | |
|