Репрессии в Беларуси в 30-40-е годы XX века
Белорусский мартиролог
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2935 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4121 | Наверх ##
20 декабря 2017 9:39 --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
Shocolate_Moon Начинающий
5 января 2018 1:16 Radomir написал: [q] [/q]
Не подскажете, можно ли обратиться напрямую в КГБ РБ если я гражданка России, вроде как нужно через ФСБ действовать... | | |
Alex1976 Новичок
13 января 2018 23:06 Здравствуйте! Не знаю как зарегистрироваться у вас, но мне это нужно. Я- Дятлов Алексей Леопольдович 1976 г.р. уроженец г. Мурманска Россия, мои предки из Белоруссии пгт Дятлы. Родственники живут в Орше. Минске. Мой дед Ефим Георгиевич Дятлов 1894 г.р. был арестован в Минске в 1945 г. До войны он заведовал в Минске гидрометеостанцией. Кто больше знает о нем. прошу сообщить мне. Я сам, являюсь епископом Российской Истинно Православной Церкви с 2009 г Мой мейл: Alex20049@yandex.ru. --- С молитвой о вас. | | |
DorotaS Минск Сообщений: 301 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 797 | Наверх ##
14 января 2018 2:20 Alex1976 написал: [q] Мой дед Ефим Георгиевич Дятлов 1894 г.р.[/q]
На сайте http://lists.memo.ru/index5.htm есть информация Дятлов Ефим Георгиевич Родился в 1894 г., д. Малая Рябова Суражского р-на Витебской обл.; белорус; образование высшее; заведующий, Гидрометериологич. станции. Проживал: Минская обл., Минск, 1 Пугачевский пер. 14, кв. 1. Арестован 3 ноября 1945 г. Приговорен: судебный орган 2 октября 1946 г., обв.: 63-1, 76 УК БССР - сотрудничество с нем.оккуп.. Приговор: 7 лет ИЛ, 5 лет пораж.в правах Реабилитирован 14 февраля 1994 г. Президиум Минского облсуда Источник: Белорусский "Мемориал" Далее вам, наверное, нужно обратиться в КГБ РБ. Чтобы уточнить каким образом, почитайте страницу "Репрессии в Беларуси" https://forum.vgd.ru/45/6735/ --- Поиск: Пушкины (Лепельский, Дисненский уезды), Горбатюк (ЮЗЖД, МКВЖД, Дарница, Борисполь, Казатин), Оскерко Адам (Березино Игуменского у. в 1885) | | |
Эта тема была выделена из темы "Книги по генеалогии, геральдике, софт на CD в Минске" (14 января 2018 21:46)
|
Olga_Ko Санкт-Петербург Сообщений: 188 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
15 марта 2018 15:35 У меня не было точных данных об аресте прадеда (только семейные истории), на сайтах репрессированных он не значился (но ему повезло - оправдали). Я писала в КГБ Беларуси (в Витебск) письмо с просьбой сообщить информацию (указала ФИО и примерный год ареста). Через месяц прислали письмо, что у них есть дело на такого человека, попросили прислать копии документов, подтверждающих родство. Послала. Еще месяца через полтора пришло письмо. В нем справка по делу и копия анкеты арестованного. Не много, но хотя бы одну темную страницу прояснили. --- Ищу сведения о Ермаковых, Игнатенко, Барановских, Буевичах, Шалапахиных, Качанах - все из Витебской губернии | | |
LoMari Новичок
13 августа 2018 4:24 Здравствуйте!А как можно получить информацию о Самосевич Кирилле Филипповиче? | | |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 843 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 958 | Наверх ##
13 августа 2018 9:27 LoMariВыходите на сайт http://lists.memo.ru/index18.htm и смотрите Самосевич Кирилл ФилипповичРодился в 1872 г., Гродненская губ., д. Гвирич; крестьянин. Проживал: д. Н-Березовка Аромашевского р-на.. Арестован 18 ноября 1937 г. Приговорен: тройка Омского УНКВД 8 декабря 1937 г. Приговор: ВМН Расстрелян 15 декабря 1937 г. Место захоронения - Омск. Реабилитирован 11 июля 1959 г. Источник: Книга памяти Тюменской обл. --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Olga_Ko Санкт-Петербург Сообщений: 188 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
13 августа 2018 10:52 13 августа 2018 10:53 LoMari написал: [q] получить информацию о Самосевич Кирилле Филипповиче[/q]
Пишите запрос в КГБ (ФСБ) --- Ищу сведения о Ермаковых, Игнатенко, Барановских, Буевичах, Шалапахиных, Качанах - все из Витебской губернии | | |
natashadsh Новичок
Киржач Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 января 2019 10:49 Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом,не знаю с чего начать поиск ,т.к. сведений очень мало.Моя бабушка Белоножкина Людмила Николаевна 1930 г.р.Родилась в г.Гомель. Ее мать была арестована когда бабушке было лет 5-7 , Отец Белоножкин Николай отказался от жены и ребенка.И ее отправили в дет дом.Хочется найти сведения о прабабушке, по словам бабули она была учительницей и звали ее Евгения, но это не точно.Куда писать и делать запросы и есть ли вероятность получить ответы на них,если ты гражданин другого гос-ва . --- Белоножкины, Шаталовы,Пушкарёвы, | | |
|