Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Репрессии в Беларуси в 30-40-е годы XX века

Белорусский мартиролог

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 325
---
В генеалогии с 2005 года.

Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения.
VictoryM

VictoryM

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 29
Очень понравилось на этом сайте то, что программа любезно подсказывает, как пишутся по-белорусски фамилии, которые я писала по-русски. Хоть и не нашла никого по "своим" фамилиям, но зато теперь знаю, как они должны писаться "в оригинале"!
VIVAN

г. Сургут
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13
Tea
Большое спасибо за данную ссылку.
Жаль, что русский язык отсутствует.
Своих правда тоже не нашел (должны быть точно).
Как я понял (не зная к моему сожалению белорусского), что информации пока мало, но будет пополняться.
Также понравилась подсказка с написанием.
---
Белоруссия-Вильтовский, Шинкевич, Крипан, Соболь
Урал-Подшивалов, Черемных, Белоусов.
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 682
Некоторый объем информации по репрессированным в Белоруссии есть в районных книгах Памяць (на белорусском). Я смотрел в соответствующих книгах по Россонскому району и Вилейскому району.
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Tea

На сайте с 2011 г.
shirsin, где вы смотрели книги "Память"? В НБ РБ или какой другой библиотеке? Тоже ищу.
---
В генеалогии с 2005 года.

Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения.
Дрозд Дмитрий
есть все книги Памяти - на втором этаже в зале белорусской литературы они стоят на полках, т.е. даже не надо заказывать...
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 682
Tea
Извините, бога ради, только сейчас увидел, что не ответил на Ваш вопрос. Я смотрел Вилейский район у себя дома, а Роосонский - в краеведческом музее Вилейского же района.
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Tea

На сайте с 2011 г.
Да, спасибо, уже все нашла 101.gif
елена жукова
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Семью моей бабушки Базюк Лидии Евдокимовны (предположительно 1905 года рождения) раскулачили и выслали из Беларуссии. Подскажите как найти любую информацию о моих родственниках. Точное место опять же предположительно Гомельская обл
---
удачи
Дрозд Дмитрий
а куда выслали?
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈