Минское собрание шляхты и дворянства
смл Иркутская обл. Сообщений: 686 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
1 апреля 2014 13:36 В Минске появилось новое общественное объединение " Минское собрание шляхты и дворянства" . Кто нибудь сталкивался с этим собранием, что оно из себя представляет. http://who-is-who.by/minskoe-sobranie/ --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 686 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
3 апреля 2014 6:48 Господа, неужто ни у кого нет мнения по этому посту --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1789 | Наверх ##
15 мая 2014 21:15 На днях были в гостях у двоюродной сестры мужа. Когда застолье достигло той точки, где мужчинам хочется ещё чуток добавить, а женщинам это уже неинтересно, хозяйка повела меня в кабинет, чтобы показать своё новое приобретение. На стене красовались в рамочках изображения двух дворянских гербов. Хозяйка рассказала, что "из любопытства" заглянула в организацию «Минское собрание шляхты и дворянства», где её очень приветливо приняли и предложили, раскрыв большую и очень толстую польскую книгу, называющуюся «Гербовник», назвать интересующие её фамилии, а они определят, дворянские ли они и какого герба. Для пущей точности предложено было назвать имение, которым владели предки. С каждой названной фамилией консультанты приходили во всё больший восторг, ибо, если первая фамилия принадлежала дворянам герба НАЛЕНЧ, то представители второй фамилии имели собственный герб – а это очень круто! - и были князьями, а когда она назвала третью фамилию, то «посмотреть на неё сбежалась вся контора», настолько знатной оказалась эта фамилия. Посетителям предлагают приобрести изображения гербов на бумаге и на ткани, за отдельную плату распечатать (!) их родословную (!). Если же кто-то захочет иметь своё древо, «то, пожалуйста - у них очень много людей сидят в архивах с утра до вечера», но за это нужно заплатить ОЧЕНЬ большие деньги – моя родственница решила, что ей это не нужно – ведь ей и так гарантировали дворянство – и ограничилась приобретением изображаний двух гербов: одного на бумаге за 700 000 руб. (тут мне почему-то вспомнилась поездка с дочкой (в роли фотографа) в нацбиблиотеку, чтобы сфотографировать нужную мне подлинную литографию Наполеона Орды – сотрудница предложила нам вместо фото сделать скан с высоким разрешением всего за 20 000 руб.), другого – на ткани за 1 000 000 руб. (деньги белорусские, для перевода в доллары нужно просто отбросить четыре нуля).
Надо сказать, что две первые фамилии мне оочень хорошо знакомы: когда искала в архиве материалы по своим, естественно, поглядывала и на предков мужа, которые родом из того же уезда. Первую фамилию, несомненно, дворянскую, я за энное количество лет изысканий так и не смогла присоединить ни к какому гербу (остаётся надеяться только на ДНК-генеалогию). Поэтому по поводу её промолчала, избегая обвинений в некомпетентности. Но представителей «княжеской» фамилии (а в этой деревне этих князей – почти половина всех жителей) делили в 1858 году две дочери умершего владельца имения, записывая их семьи в одной ведомости, вместе с мебелью, серебрянными вилками и ложками. На моё робкое возражение, что в МК (кстати, хорошо сохранившихся) они записаны крестьянами, получила ответ, что в бумагах можно написать всё, что угодно, а вот герб – это то, чему можно верить, и т. д. и т. п. Думаю, мой рассказ даёт понятие о деятельности этой организации и её клиентах. В прошлый раз мы были в гостях у этих родственников год назад – гербов на стене ещё не было. Так что, цены можно считать свежими.
--- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8002 | Наверх ##
15 мая 2014 21:39 Stretta написал: [q] Думаю, мой рассказ даёт понятие о деятельности этой организации и её клиентах. [/q]
"На дурака не нужен нож. ему с три короба..." Вам Стретта плюсик за "профессиональную выдержку". --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1789 | Наверх ##
16 мая 2014 9:09 GrayRam написал: [q] за "профессиональную выдержку[/q]
Спасибо за комплимент! Но это не выдержка: просто я всегда теряюсь, когда в качестве аргумента в споре слышу фразу: "Я тебе не верю!" В данном случае больше подходит другая цитата: "Ах, обмануть меня не трудно!.. . Я сам обманываться рад! " Но хотелось бы "перевести стрелки" с клиентов на продавцов: что это? Умелый маркетинг или мошенничество? --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
16 мая 2014 16:02 GrayRam написал: [q] "На дурака не нужен нож. ему с три короба..." Вам Стретта плюсик за "профессиональную выдержку".[/q]
Stretta написал: [q] Умелый маркетинг или мошенничество?[/q]
Интервью с руководитель Минского собрания наследников шляхты и дворянства Игорь ЧЕКАЛОВ-ШИДЛОВСКИЙ — На каком основании вы относите людей к шляхетскому роду?— Мы не относим людей к шляхетскому роду. Мы говорим о наследниках шляхты, шляхетской традиции. Фамилии обратившихся к нам людей мы проверяем по польским гербовникам. Если фамилия в гербовниках присутствует, то вероятность принадлежности рода к шляхетскому приближается к 95-98 процентов. Есть, конечно, незаконнорожденные шляхтичи, есть и самозванцы. — Некоторые критикуют вашу организацию: дескать, вы выдаете сертификаты о шляхетстве всем желающим…— Что значит «всем»?! Как юридическое образование мы существуем с апреля 2009 года. За это время к нам обратилось около 2000 человек. Токари, водители, пенсионеры, бизнесмены, чиновники, вплоть до заместителя министра! Лишь 500 из них получили положительный ответ на вопрос о шляхетности их фамилий. — А может так случится, что кто-то из этих 500 новоявленных шляхтичей обратится в Национальный исторический архив, где информация о знатности их рода не подтвердится?— Теоретически такое возможно. В истории нельзя быть пуристом. Я допускаю, что в двух процентах из ста мы можем ошибаться. Но достаточно посмотреть на лица участников нашего собрания и сравнить их с портретами XVII-XVIII веков, чтобы понять, какого они происхождения. Характерные шляхетские черты – это ясные, выразительные глаза, довольно крупный, высокий лоб… Мужчинам присущи определенная манерность и внутреннее уважение к женщинам. У женщин – изящное телосложение, тонкие черты лица, бледная кожа голубовато-зеленоватого оттенка и, как правило, здоровые, густые волосы.Stretta Ваша хозяйка подходит под описание? Если да то 100%-княжна. Главное голубовато-зеленая кожа, это наверное медные украшения такой оттенок придают. Взято с их сайта бац | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8002 | Наверх ##
16 мая 2014 19:48 Просто... здохнуть можно от такой наглости! Вот уж жулье. И если я не прав - пусть на меня подадут в суд. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4459 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15796 | Наверх ##
16 мая 2014 19:51 gegrby73 написал: [q] Но достаточно посмотреть на лица участников нашего собрания и сравнить их с портретами XVII-XVIII веков, чтобы понять, какого они происхождения. Характерные шляхетские черты – это ясные, выразительные глаза, довольно крупный, высокий лоб… Мужчинам присущи определенная манерность и внутреннее уважение к женщинам. У женщин – изящное телосложение, тонкие черты лица, бледная кожа голубовато-зеленоватого оттенка и, как правило, здоровые, густые волосы.[/q]
На голубом глазу... --- С уважением, Ирина. | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Наверх ##
16 мая 2014 20:05 gegrby73 написал: [q] Если фамилия в гербовниках присутствует, то вероятность принадлежности рода к шляхетскому приближается к 95-98 процентов. Есть, конечно, незаконнорожденные шляхтичи, есть и самозванцы. [/q]
Ну полный бред... Такие бараны просто дискредитируют историю. Я не знаю как в Польше и Беларуси было, в плане фамилий, но вот в России есть фамилия Левашовых, например. Дворянских родов было только 5-6 штук, один графский (пресекся), сколько еще Левашовых было - тьма, нахожу их и в почти по всей России и в Польше и на территории современной Украины... Мне вот интересно, а если их попросить предоставить статистику, мол откуда они взяли 95-98%, что скажут? Как инженер, я не приемлю ни одной голословной оценки.. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
Iason Сообщений: 406 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3474 | Наверх ##
16 мая 2014 20:07 Господа! Што ж вы так строга-та! Ну рубят ребята денюшку на тщеславных невеждах. Но ведь не вымогают. не грабят. Да и не надолго это... Кто-то кому-то объяснит, что-почём, gegrby73 написал: [q] бизнесмены, чиновники, вплоть до заместителя министра[/q]
И усё : По тундре... По широкой дороге... Да и весело: Характерные шляхетские черты ... --- Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной. | | |
|