ЗАГСы
| Oliwers Участник
2 августа 2021 13:36 >> Ответ на сообщение пользователя MPhilippova от 2 августа 2021 8:28 Попробуйте написать электронное обращение в архив органов, регистрирующих акты гражданского состояния главного управления юстиции Могилевского облисполкома https://www.mogjust.gov.by/tre...chive-ragsОтвечают достаточно быстро. Но если запись найдут, то документы могут выдать только близким родственникам. [q] Информируем, что справки о сведениях из записей актов гражданского состояния, а также свидетельства о регистрации актов гражданского состояния выдаются гражданам, на которых они составлены, либо их представителям по доверенности, удостоверенной в установленном порядке. В случае смерти гражданина – его близким родственникам (дети, родители, супруги, внуки). Родство подтверждается документами о рождении, а также документами, подтверждающими изменение фамилии.
[/q] --- Ищу фамилии: Гиргенсон, Girgenson (Jurgensohn), Zamlovskis, - Latvia (Grünhof - Zaļenieki, Riga),Быховский, Могилёвский, Бобруйский уезд). Ballod (Ballohd, Balodis), Schlakkahn, Шлякан - Оршанский уезд, Kokneses - Latvia | | |
| MPhilippova Москва Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 401
| Наверх ##
2 августа 2021 13:51 >> Ответ на сообщение пользователя Oliwers от 2 августа 2021 13:36 Спасибо большое! Напишу непременно --- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ) | | |
| Gwenuna Сообщений: 117 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
27 апреля 2022 20:52 27 апреля 2022 21:06 Добрый вечер. Кто знает,это нормально если в пришедшем из Белорусского Загса по моему запросу свидетельстве о браке моей бабушки родившейся в 1924 году,и вышедшей замуж за моего деда в Беларуси в 1953 году в графе место рождения вместо СССР написано Российская Федерация?Это у них так в программе в компьютере установлено,что кроме РФ нельзя выбрать СССР или Российскую империю или это косяк работников тамошнего ЗАГСА ? Каким образом вообще печатаются там свидетельства о браке на спец бланках. Я так понимаю что данные о дате и месте брака у них в комп. программе заведены с архива а вот данные о дате и месте рождения они где берут? Причем они неудосужились даты рождения супругов напечатать,только года. Хотя я в запросе указывала и даты рождения супругов и место рождения,и писала что СССР. | | |
| ELYNA Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
26 мая 2022 20:34 Хочу получить свидетельство о рождении отца, 1918 года дер Воронка Заславльского района Минской области. Куда надо писать запрос, в какой ЗАГС Белоруссии.? Оно мне нужно для того, чтобы узнать имена и отчества его родителей и составлять свою родословную. --- Сведения об отце | | |
| К данной теме присоединена тема "Свидетельство о рождении 1918 г" (31 мая 2022 20:59)
|
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5629 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5236 | Наверх ##
31 мая 2022 21:03 ELYNA написал: [q] Куда надо писать запрос, в какой ЗАГС Белоруссии.? Оно мне нужно для того, чтобы узнать имена и отчества его родителей и составлять свою родословную.[/q]
Вам нужно обращаться в свой ЗАГС по месту жительства в России, а он знает куда направить. Правда, возможно, за 1918 год надо искать метрики в Национальном историческом архиве Беларуси. Попробуйте сначала послать туда биографический запрос https://niab.by/newsite/ru/zaprosy-i-uslugi --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
| seekingroo Сообщений: 144 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
5 июля 2022 2:33 Уважаемые форумчане!
Возможно ли в Беларуси получить на руки справку о смерти прадеда (примерно 1940 г.) при том, что из-за отсутствия метрических книг у меня не может быть информации о его родственной связи с моим дедом.
В российском ЗАГСе точно по такому же случаю с прабабушкой сказали: заказывайте справку об утрате метрических книг в архиве и с ней и другими документами идите в суд.
Есть ли такая практика в Беларуси? И, если есть, проходил ли кто-то через эту процедуру? | | Лайк (1) |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5163
| Наверх ##
5 июля 2022 9:24 seekingroo, а вы гражданин РФ, живете в РФ? | | |
| seekingroo Сообщений: 144 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
5 июля 2022 9:29 Maksim Andreevich написал: [q] seekingroo, а вы гражданин РФ, живете в РФ?[/q]
Да | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5163
| Наверх ##
5 июля 2022 9:35 5 июля 2022 9:36 В суд можно и в РФ идти.
ПС. Проверьте, кстати, м.б. актовая запись 1940 г. уже в госархиве. | | |
|