ЗАГСы
chakaponden Новичок
Минск Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 декабря 2020 21:41 24 декабря 2020 21:49 Здравствуйте.
Я хочу получить справку о заключении брака прабабушкой и прадедушкой (чтобы иметь документы, доказывающие прямое родство). В этой справке будет указано, с какой на какую сменила фамилию прабабушка при заключения брака. Проблема в том, что я не знаю когда и где был заключен брак.
У меня есть СоР прадедушки и прабабушки. Есть живой ребенок прадедушки и прабабушки (моя бабушка). Она оформила доверенность на меня (внука) чтобы я мог сделать запрос в ЗАГС чтобы получить СоСы ее родителей (прабабушки и прадедушки) и другие необходимые для геологических исследований документы.
Какие есть варианты чтобы получить справку о заключении брака не зная точно когда и где он был заключен? | | |
chakaponden Новичок
Минск Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
25 декабря 2020 1:10 И еще один вопрос: можно ли получить повторное свидетельство о браке в беларуском ЗАГСе если один из супругов умер но развода не было? | | |
vvolna Сообщений: 240 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
25 декабря 2020 15:11 >> Ответ на сообщение пользователя chakaponden от 24 декабря 2020 21:41 нужно искать церковные книги, какой уезд? Кое что есть в сканах на сайте ниаб, все просматривать. Или заказывать в ниаб поиск платный. Считаю по другому никак. --- Фамилии Волна, Носко, Роздяловские, Назаровские, Филоновы, Смоляковы. Минская и Могилёвская губернии. Пинский, Речицкий, Мозырский и Чаусские езды. | | |
vvolna Сообщений: 240 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
25 декабря 2020 15:13 chakaponden написал: [q] И еще один вопрос: можно ли получить повторное свидетельство о браке в беларуском ЗАГСе если один из супругов умер но развода не было?[/q]
можно получить выписку. Это бесплатно, если у вас как вы говорите есть доверенность. --- Фамилии Волна, Носко, Роздяловские, Назаровские, Филоновы, Смоляковы. Минская и Могилёвская губернии. Пинский, Речицкий, Мозырский и Чаусские езды. | | |
MPhilippova Москва Сообщений: 475 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 396
| Наверх ##
2 августа 2021 8:28 2 августа 2021 13:06 Здравствуйте! В 1942-1944 гг в Бобруйске рождается ребенок у родителей, не состоящих в браке. Как Вы думаете могли ли дать ребенку фамилию и отчество отца?
Пытаюсь найти свою двоюродную тетю. Доказательства родства лишь косвенные и со стороны отца ребенка (в личном листе партизана у Филипова Федора Павловича отмечено, что есть жена и дочь, в документах о безвозвратных потерях указана жена - Сущинская Нина Евдокимовна, дочь звали Алла). Писала по электронке в ЗАГС Бобруйска обращение, но ответа так и не получила. Понимаю, что документы не выдадут, но хотя бы узнать ФИО и дату рождения возможно? --- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ) | | |
Oliwers Участник
2 августа 2021 13:36 >> Ответ на сообщение пользователя MPhilippova от 2 августа 2021 8:28 Попробуйте написать электронное обращение в архив органов, регистрирующих акты гражданского состояния главного управления юстиции Могилевского облисполкома https://www.mogjust.gov.by/tre...chive-ragsОтвечают достаточно быстро. Но если запись найдут, то документы могут выдать только близким родственникам. [q] Информируем, что справки о сведениях из записей актов гражданского состояния, а также свидетельства о регистрации актов гражданского состояния выдаются гражданам, на которых они составлены, либо их представителям по доверенности, удостоверенной в установленном порядке. В случае смерти гражданина – его близким родственникам (дети, родители, супруги, внуки). Родство подтверждается документами о рождении, а также документами, подтверждающими изменение фамилии.
[/q] --- Ищу фамилии: Гиргенсон, Girgenson (Jurgensohn), Zamlovskis, - Latvia (Grünhof - Zaļenieki, Riga),Быховский, Могилёвский, Бобруйский уезд). Ballod (Ballohd, Balodis), Schlakkahn, Шлякан - Оршанский уезд, Kokneses - Latvia | | |
MPhilippova Москва Сообщений: 475 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 396
| Наверх ##
2 августа 2021 13:51 >> Ответ на сообщение пользователя Oliwers от 2 августа 2021 13:36 Спасибо большое! Напишу непременно --- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ) | | |
Gwenuna Сообщений: 112 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
27 апреля 2022 20:52 27 апреля 2022 21:06 Добрый вечер. Кто знает,это нормально если в пришедшем из Белорусского Загса по моему запросу свидетельстве о браке моей бабушки родившейся в 1924 году,и вышедшей замуж за моего деда в Беларуси в 1953 году в графе место рождения вместо СССР написано Российская Федерация?Это у них так в программе в компьютере установлено,что кроме РФ нельзя выбрать СССР или Российскую империю или это косяк работников тамошнего ЗАГСА ? Каким образом вообще печатаются там свидетельства о браке на спец бланках. Я так понимаю что данные о дате и месте брака у них в комп. программе заведены с архива а вот данные о дате и месте рождения они где берут? Причем они неудосужились даты рождения супругов напечатать,только года. Хотя я в запросе указывала и даты рождения супругов и место рождения,и писала что СССР. | | |
ELYNA Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
26 мая 2022 20:34 Хочу получить свидетельство о рождении отца, 1918 года дер Воронка Заславльского района Минской области. Куда надо писать запрос, в какой ЗАГС Белоруссии.? Оно мне нужно для того, чтобы узнать имена и отчества его родителей и составлять свою родословную. --- Сведения об отце | | |
К данной теме присоединена тема "Свидетельство о рождении 1918 г" (31 мая 2022 20:59)
|
|