Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190  191 192 193 194 195 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Alexkudinipoisk
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Повторный запрос. Я Кудин Александр Александрович ищу Мымрина Дмитрия Федоровича
kiessling

kiessling

Віцебск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 387
Alexkudinipoisk
Для того, чтоб вам захотели и смогли помочь этих сведений недостаточно. Не от чего оттолкнуться в поиске.
Напишите, где и когда человек родился, что о нем знаете.
---
Витебский: д. Башки, Добрино: Журов. Сенненский: д. Можулево: Тялош, Политыко. Дриссенский: д. Булавки, Дёрновичи: Крошко, Булавский. Вилейский: д. Новики, Комсино, Журихи, Черемшицы: Стреж, Сакович, Мина; Свенцянский: д. Колодино, Лыжичи: Жила, Жук; Томский: с. Алексеевское (Мошково): Карпенко
JuReider
Начинающий

Riga
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 32

добрый вечер! ищу родственника в Минске, знаю только имя и профессию, Виктор, профессор истории, преподавал в 70-80-ых годах в одном из университетов в Минске. Моя мама Ирина и Виктор - двоюродные братья-сестры. Последний раз ездили к ним в гости всей семьей в моем детстве где-то 1988 году: моя мама Ирина Лещева (девичья фамилия), папа Александр Ушаков, я - Юлия и младший брат Олег. Каждый год мамина мама Регина(Ирина) Викентьевна Гербрейдер (после замужества Лещева) ездила в Минск и в Полоцк, и навещала Марию (точную родственную связь не знаю, скорее всего сестра, и Мария - это мать Виктора). Вроде они из Новополоцка. Наша семья после войны осталась и жила в Риге. К сожалению моей бабушки и мамы уже нет в живых, очень хотелось бы найти родственников, с которыми очень давно не общались. Очень надеюсь, что поможете. есть фотография Виктора в молодости, хотя наверное от этого мало толка 101.gif
---
Ju Reider

Гербре(й)дер, Хербредер, Хербродер (Gerbreder, Herbreder), Дрисса, Полоцк, Новополоцк, Беларусь, Польша, Литва
Лещев, Брыжки, Латвия
Ушаков, д. Ушаково (быв.Ушаковка), Корочанского р-она, Белгородской Обл, Россия
Бородатов, д. Ушаково (быв.Ушаковка), Корочанского р-она, Белгород
vvk
JuReider

Область поиска: Беларусь, Полоцк (Витебская Область)

Условия поиска: фамилия Лещева

Телефон Фамилия, имя Адрес
43-07-46 Лещева Ри 6 Гвардейской Армии Ул., дом 3
44-88-36 Лещева Оп Гоголя Ул., дом 20
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9763

JuReider написал:
[q]
, Виктор, профессор истории, преподавал в 70-80-ых годах в одном из университетов в Минске.
[/q]

вариант biggrin1.gif
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%87

попробуйте просто полазить по Минским вузам - где есть кафедры истории
ksusha80

ksusha80

Удмуртская Республика
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 508
Добрый день!
На сайте nomer.today, в базе по г.Минск нашла человека по фамилии Порциянко (инициалы не помню), с адресом проживания, но без номера телефона. Скорее всего это мой потенциальный дальний родственник. Сразу почему-то не переписала, а вот сегодня захожу на сайт (письмо хотела этому человеку написать), а он заблокирован cray.gif . Уважаемые форумчане, возможно кто-то где-то может посмотреть людей с фамилией Порциянко/Порцианко проживающих в городе Минске worthy.gif
---
Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы
vvk
ksusha80

смотрите в личке

Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 953

ksusha80 написал:
[q]
с фамилией Порциянко/Порцианк
[/q]

Могу вам подсказать еще один вариант написания: вам нужно расширить диапазон поиска и включить сюда написание этой фамилии "Портянко". Так как это будет "перевод" на русский с белорусского "Парцянка". Я знала семью в Толочине (витебская обл.) по фамилии Портянко, дети и внуки живут в Минске. Но связи у меня с ними нет.
В старых документах эта фамилия должна была писаться "По(а)рцианка(о)"
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
ksusha80

ksusha80

Удмуртская Республика
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 508

Ya-nina написал:
[q]
[/q]

Спасибо за подсказку! Людей с фамилией Портянко я встречала, а вот Порцианко/Порциянко нет! Не думала я, что это одна и та же фамилия. Считала, что фамилия Порцианко/Порциянко выродилась, хотя в Польше сейчас проживают 4 чел. с такой фамилией и в Америке тоже есть.
---
Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы
waniowski
Новичок

Szczecin
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
добрый день,
может ли кто-нибудь помочь найти документы описывающие имениe Kowniatyń владельцем которого был Konstanty Kosten до 1930, после него его жена Мария
Возможно, в архиве в Бресте
Это был Пинский повет Минской губернии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190  191 192 193 194 195 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈