⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу родных в Беларуси Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 334 335 336 337 338 339 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1589 | Как я недавно узнал из архивов, мой прадед по матери Викентий Лукянский родился в 1866 в принадлежавшем его семье фольварке Курганы Гольшанской волости Ошмянского уезда Виленской губернии (ныне Гродненской области). Его отец Павел был утвержден в дворянстве 12 февраля 1851 года указом 704 (или 794). В Санкт-Петербурге в Российском государственном историческом архиве не найден ни указ (говорят он должен быть в Ялуторовске), ни другие документы о дворянстве Лукянских. Мне сообщили, что все скорее всего должно находиться в архиве Вильнюса, но там очередь в исполнении запросов на три года вперед. Подскажите, кто имеет опыт, как найти специалиста в Вильнюсе, который смог бы получить доступ к архивам, а также, как еще можно по справочной литературе узнать хотя бы герб тех Лукянских, которые являются моими предками. Поможет ли мне в поисках тот факт, что я знаю название фольварка? |
Basia Новичок Сообщений: 62 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | По названию фольварка можно узнать к какому костелу были приписаны Ваши предки. Кое-что по костелам Виленской губерниии есть и в Минске в фонде 1781. Через неделю попробую Вам посмотреть костел. Поищите в Польских поисковиках по фамилии герб Lukianski |
truhlei Новичок Москва Сообщений: 23 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4 | Basia Большое Вам спасибо за ответ. Костел в Гольшанах, но его архивы в Вильнюсе. Сейчас жду ответа на запрос о метриках. У меня к Вам вот какой вопрос: можно ли определить герб, если знать номер указа о подтверждении дворянства? Иными словами, есть ли такие польские справочники, где бы приводились и номера с датами указав Сената о подтверждении дворянства, и гербы? Тогда зная номера указов о моих предках (Лукянские №704 (или 794) от 12 февраля 1851 года и Онихимовские № 10122 от 15 октября 1852 года) я мог бы определить и их гербы |
truhlei Новичок Москва Сообщений: 23 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4 | Как мне сообщили из архива Гродно, моя прабабушка Онихимовская Ванда-Эвелина родилась в 1874 году в Гродно и крещена в Фарном костеле. У нее были братья: Ксаверий, Осип, Бронислав и Владислав, а также сестры Мария и Антонина. Ее родители были Адам Онихимовский (1832 года рождения и Иозефа Яцунская 1837 года рождения). Отец Адам Онихимовский утвержден в дворянстве указом Сената №10122 от15 октября 1852 года. Он работал старшим бухгалтером в Казенной палате Гродно и имел чин Коллежского советника). У семьи был свой дом на улице Садовая (ныне Ожежко) Больше мне не сообщили никаких сведений об Онихимовских. Точно известно, что родственники прабабушки были в Гродно после революции, но связь с ними была потеряна. Посоветуйте, как разыскать других потомков и узнать о прошлом рода и его гербе, если дело о дворянстве в гродненском архиве не найдено. Андрей Беляков, truhlei@mail.ru |
Basia Новичок Сообщений: 62 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Попробуйте по польским поисковикам набрать фамилию Onihimowski. |
Basia Новичок Сообщений: 62 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Вилейская губерния, Ошмянский уезд, Гольшанская волость, фольварок Курганы ( Лукъянских), жит. 7 ( 4 муж., 3 жен.), дес. 57, до у.г. 13в., вол.прав. 6в., ст.кв. 23в., до ж/д ст. дер. Солы 27 в.- по книге «Виленская губерния: Полный список населенных мест со статистическими данными о каждом поселении, сост. И.И. Тошкевич, Вильно, 1905г.» Запросите питерский архив. В указе обычно указывалось название герба. 1 копию об утверждении в дворянстве всегда отправляли в питер. Там Клондайк!!! И материалы переписей тоже там. |
truhlei Новичок Москва Сообщений: 23 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4 | Basia Basia Вы не могли бы посмотреть, есть ли в Вашем справочнике Виленской губернии 1904 года упоминания фольварка Латович (Latowicz) в окрестностях Жупран того же Ошмянского уезда? Оттуда моя прабабушка Фелиция Гринцевич. Андрей Беляков, truhlei@mail.ru |
truhlei Новичок Москва Сообщений: 23 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4 | Как я недавно узнал, прямой предок моей матери Миколай-Казимиж Лукьянский из рода Павловичей герба Пшьяциель был в конце 17 или в самом начале 18 века скарбником Мозырским. Что и где можно о нем узнать? |
truhlei Новичок Москва Сообщений: 23 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4 | Как я недавно узнал в Вильнюсском архиве и из трудов Северина Уруского, предки моей матери Лукьянские герба Пшьяциель являются ветвью старого литовского рода Павловичей. Что известно об этом роде и где искать о нем информацию? Андрей Беляков, truhlei@mail.ru |
Natalie 2005 Новичок Москва Сообщений: 6 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3 | Пожалуйста, помогите найти данные по моим родным или, пожалуйста, подскажите, через кого это можно узнать. Мой прадед – Волосенко Иосиф Алексеевич (1890 г.р.) был женат на Сапоненко Марфе.(г.р. и отчество не известно). Проживали в 20-30 годы в г. Брагин, Гомельской области (Белоруссия). После войны жили во Львове (Западная Украина) У них были дети: Владимир (1909 г.р.), Валентина (1918 г.р.) и Алексей (г.р. не известен) Очень ищу информацию по Алексею Иосифовичу Волосенко и по ветви Волосенко и Сапоненко в целом. Может у кого-то есть выходы на региональные архивы? Буду благодарна за любую помощь и/или совет. Заранее большое спасибо. С уважением, Наталья. |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 334 335 336 337 338 339 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу родных в Беларуси [тема №5276] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |