⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Белорусское дворянское собрание Генеалогический сайт.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
bestevgen | интересует петриковский и калинковичский район: д. Клинск д. Старые Кацуры д. Теребов д. Мышанка по моему минская губерния мозырьский уезд |
Jan=Ян Минск Сообщений: 1838 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12230 | dima RB Я посмотрю, может что-то и есть по твоим Радишевским. Если знаешь, напиши, в каких еще дервьнях и районах жили твои родные кроме Мосара. По репрессированным может быть информация в книгах Память. Смотри книгу: "Память. Ушацкий район". Там имеется краткая информация о каждом репрессированном: имя и фамилия, место и год рождения, место проживания, даты ареста и высылки и дата реабилитации. Jan=Ян |
смл Иркутская обл. Сообщений: 682 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 174 | Уважаемые A 1enushka i Wladzislaw Вы гораздо опытней в этих вопросах. Я как и smv1966 пытаюсь найти еще информацию по своей линии Станкевич Минской губ.В НИАБ мне дали справочку по моим предкам, но мне кажется что можно попытатся еще поисать, но в НИАБ игнорируют. Поэтому мне нужен Ваш совет, в каком направлении продолжить поиски. Мой предок был поместным боярином у Володковичей, провославные( но мне кажется насильно переведеные), судя по именам(Люция,Эльжбета,Магдалена,Клеменс,и др.)они до 1778г возможно были католиками. По 2-му направлению поискать поинвенторям Володковичей из других поместий(может там есть Станкевичи до 1778г).Как вы думаете стоит попробовать. Может Вы кого посаветуете кто плотно занимается Станкевичами и Володковичами, может поделятся информацией. С уважением Макс. ![]() |
Vitaliy_V Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | bestevgen, позвольте узнать, а что означают фамилии в Вашей подписи? bestevgen написал: Васильцовы, Поддубные, Фомины, Кострицы(Кастрицы), Лопичи Сам я представитель первой фамилии, и в близких друзьях моих есть представители второй фамилии. Очень интересно. ) |
bestevgen | васильцов евгений сергеевич д. Мышанка а поддубные по отцовской линии |
Wladzislaw | Станкевич — видимо, самая распространенная шляхетская белорусская фамилия, наверное десяток родов с такой фамилией существует. Исследование просто Станкевичей ничего не даст. Нужно попробовать посмотреть метрические книги ближайших костелов за 18 век. Если сохранились инвентари тех имений, в которые входили деревни, где жили ваши предки — тоже следовало бы. И вообще, вопросы с фамилией без точной географической привязки имеют крайне малый смысл. |
A1enushka Беларусь Сообщений: 422 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 314 | Уже писала в личку, поэтому кратко: можно еще проверить по исповедным росписям, чтобы не листать тома метрик. В остальном полностью согласна с Wladzislaw. Лучше, чем он - |
liliana Ставрополье Сообщений: 2991 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5624 | Уважаемые Wladzislaw, A1enushka В каких фондах НИАБ могут быть семейные списки дворян Минского уезда? В ревизские сказки, видимо, дворяне не включались. В деле по дворянскому роду представлены метрики только мужской части рода. Исповедальные росписи? А у католиков? Собирались ли сведения о составе сеймей дворян в фондах дворянского собрания? Опека? Где еще? Если возможно, дайте номера этих фондов. |
nati2008 | Пожалуйста подскажите, где можно взять список дворян Минской , Гродненской губерний. Заранее спасибо. |
A1enushka Беларусь Сообщений: 422 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 314 | nati2008 Гродненская губерния: https://forum.vgd.ru/45/17385/ |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Белорусское дворянское собрание [тема №5275] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |