Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белорусское дворянское собрание

Генеалогический сайт.
Идет обсуждение генеалогии Белорусского дворянства (шляхты).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
bestevgen
интересует петриковский и калинковичский район: д. Клинск д. Старые Кацуры д. Теребов д. Мышанка
по моему минская губерния мозырьский уезд
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12230
dima RB

Я посмотрю, может что-то и есть по твоим Радишевским. Если знаешь, напиши, в каких еще дервьнях и районах жили твои родные кроме Мосара.

По репрессированным может быть информация в книгах Память. Смотри книгу: "Память. Ушацкий район". Там имеется краткая информация о каждом репрессированном: имя и фамилия, место и год рождения, место проживания, даты ареста и высылки и дата реабилитации.

Jan=Ян
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 174
Уважаемые A 1enushka i Wladzislaw Вы гораздо опытней в этих вопросах. Я как и smv1966 пытаюсь найти еще информацию по своей линии Станкевич Минской губ.В НИАБ мне дали справочку по моим предкам, но мне кажется что можно попытатся еще поисать, но в НИАБ игнорируют. Поэтому мне нужен Ваш совет, в каком направлении продолжить поиски. Мой предок был поместным боярином у Володковичей, провославные( но мне кажется насильно переведеные), судя по именам(Люция,Эльжбета,Магдалена,Клеменс,и др.)они до 1778г возможно были католиками. По 2-му направлению поискать поинвенторям Володковичей из других поместий(может там есть Станкевичи до 1778г).Как вы думаете стоит попробовать. Может Вы кого посаветуете кто плотно занимается Станкевичами и Володковичами, может поделятся информацией. С уважением Макс. confused.gif
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Vitaliy_V
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
bestevgen, позвольте узнать, а что означают фамилии в Вашей подписи?
bestevgen написал:
[q]
Васильцовы, Поддубные, Фомины, Кострицы(Кастрицы), Лопичи
[/q]

Сам я представитель первой фамилии, и в близких друзьях моих есть представители второй фамилии. Очень интересно. )
bestevgen
васильцов евгений сергеевич д. Мышанка
а поддубные по отцовской линии
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2007
Станкевич — видимо, самая распространенная шляхетская белорусская фамилия, наверное десяток родов с такой фамилией существует. Исследование просто Станкевичей ничего не даст. Нужно попробовать посмотреть метрические книги ближайших костелов за 18 век. Если сохранились инвентари тех имений, в которые входили деревни, где жили ваши предки — тоже следовало бы.

И вообще, вопросы с фамилией без точной географической привязки имеют крайне малый смысл.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
A1enushka

A1enushka

Беларусь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 314
Уже писала в личку, поэтому кратко: можно еще проверить по исповедным росписям, чтобы не листать тома метрик. В остальном полностью согласна с Wladzislaw. Лучше, чем он - никто не мало кто посоветует.
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5624
Уважаемые Wladzislaw, A1enushka

В каких фондах НИАБ могут быть семейные списки дворян Минского уезда? В ревизские сказки, видимо, дворяне не включались. В деле по дворянскому роду представлены метрики только мужской части рода. Исповедальные росписи? А у католиков? Собирались ли сведения о составе сеймей дворян в фондах дворянского собрания? Опека? Где еще? Если возможно, дайте номера этих фондов.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
nati2008
Пожалуйста подскажите, где можно взять список дворян Минской , Гродненской губерний.
Заранее спасибо.
A1enushka

A1enushka

Беларусь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 314
nati2008
Гродненская губерния: https://forum.vgd.ru/45/17385/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈