Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новости

Тема для новостей по генеалогии, истории и архивам Беларуси. Обсуждения и вопросы, если они не содержат полезной информации, будут через некоторое время удаляться, чтобы тема была читабельной

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 34 35 36 37 38  39 
Модераторы: dobby, Valera91
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5440

KoLenka написал:
[q]
Уже, даже не смешно.
Скоро, видимо, и на ремонт очередной прикроют.
[/q]

Да, после "завершения" ремонта работать в читальном зале стало ещё труднее:
1) по сравнению с доремонтным периодом сократилось время работы читального зала (а впереди лето когда он будет открыт ещё меньше)
2) увеличилось количество отказов в выдаче дел. Например, отказывают в выдаче дел в названии которых есть фамилии не внесённые в заявление
3) стало труднее попасть в читальный зал - на досмотр дел теперь тоже нужна запись, без нее в читальный зал не впускает вахтер.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (7)
AnnaBy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 455

dobby написал:
[q]
увеличилось количество отказов в выдаче дел. Например, отказывают в выдаче дел в названии которых есть фамилии не внесённые в заявление
[/q]

А есть какой-то закон-указ регламентирующий это?
---
Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5440

AnnaBy написал:
[q]
А есть какой-то закон-указ регламентирующий это?
[/q]

В положении о порядке использования архивных документов НИАБ такого я не нахожу (взято с сайта архива) https://drive.google.com/file/..._XYVo/view
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1323

dobby написал:
[q]
такого я не нахожу
[/q]

Ну и что. Так было всегда. Лично натыкался на эту фигню неоднократно, поэтому и вписал при очередном заполнении заявления целую кучу потенциальных родственников, что, кстати и не враньё - чем больше ищешь, тем больше убеждаешься в том, что мелкая слуцкая шляхта, например, переопылилась большей частью. Особенно те, что в начале 19 века переехали в Киевскую или Волынскую губернии.
А спорить в случае отказа к выдаче дел по причине отсутствия в заявлении по географическому, либо фамильному признаку - себе дороже. Закажите то же самое через пару месяцев. У меня прокатывало.
Лайк (5)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 34 35 36 37 38  39 
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈