Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПРИЕМНЫЕ ДЕТИ

Здесь размещаются объявления по поиску био родителей и другой родни.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2  Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
pnh

pnh

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 199
Gogin10, насколько я поняла, поисков еще не было. Дочь упомянула, что хотела бы найти информацию, но не знает, как + нет возможности лично приехать в Беларусь. Поэтому я решила здесь спросить, вдруг кто-то знает, я бы ей подсказала.
---
Ищу: Марковы, Плотниковы, Чеботаревы (Сакмарский р-он Оренбургской обл.); Гавриковы, Тарасовы, Юртаевы (Абдулинский р-он Оренбургской обл.); Грековы, Мурашовы, Мурашевы, Семеновы, Сергеевы (Федоровский р-он Башкортостана). Дневник.
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4177
pnh Можно попробовать сделать запросы, но требуется знать, что и как. Серьезная подготовка.
Также нужны данные о местах проживания и биография отца до мелочей.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4871
pnh Чтобы что-то советовать нужны подробности: когда попал в детский дом, название. В общем могу сказать, что послевоенные фонды детских домов находятся в областных и зональных архивах.
pnh

pnh

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 199
dobby, а направить запрос в областной или зональный архив можно заказным письмом, без приезда лично?
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 945
Есть еще одна интересная книга на эту тему -- В.Павлов. "Дети лихолетья" .
По ссылке предлагают ее скачать за деньги. Я видела ее и в продаже (в "Академкниге" в Минске), не знаю, есть ли она еще. Там воспоминания бывших воспитанников детских садов и домов в период эвакуации и после.

https://www.litres.ru/vladimir...liholetya/
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
В качестве идеи и предложения:
Может быть, стоит создать что-то вроде базы в начале темы -- фамилии и имена тех, кого ищут. Было бы очень полезно. Я (и мои родственники), например, сейчас очень озабочены поиском любой информации об отце моего двоюродного дяди (недавно умершего). Дядю моего звали Герман (в детдоме имя поменяли на Геннадий) Николаевич Грен, с 1936 г. воспитывался в детском доме "Красная зорка", п.Коханово, Толочинского р-на, Витебской обл., т.к. отец куда-то пропал, а мать отравилась. Отчество (Николаевич) может вызывать сомнения. Детдом в 1941 г. был эвакуирован в Казахстан. Его дети и внуки искали родственников и по тесту ДНК нашли меня -- его двоюродную племянницу. Поэтому родственники по матери все найдены, а вот с отцом -- по-прежнему никакой информации.
Таким образом, искомая персона Николай Грен, отец Германа (Геннадия) Грена, национальность "немец" (так было записано в его детдомовских документах).
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4871
pnh даже по электронной почте можно.
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4177
Ya-ninaИдея неплохая. Отдельно тему можно завести. Но надо , чтобы тогда люди отмечались там на каком этапе находится их поиск.
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.

Gogin10 написал:
[q]
Отдельно тему можно завести. Но надо , чтобы тогда люди отмечались там на каком этапе находится их поиск.
[/q]

Но даже и без этого было бы хорошо, если бы люди скидывали любую информацию (или ссылку на нее) по искомым фамилиям. А человек потом бы сам разбирался, что ему нужно, а что нет. Часто информации бывает так мало, что любая крупица -- штрих к портрету или маленькая частичка пазла.
---
brennda1974

Ульяновск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 426
Здравствуйте! Если я ошиблась темой, прошу переместить по назначению.
Днями узнала такую историю: у прапрабабушки от 1 брака было трое детей: старшая 1911 гр, сын и младшая дочь Вера, все рождены до революции, даты точные не известны. Жили они тогда предположительно в имении Свяды Борисовского уезда Минской губернии. Во время гражданской ее муж был застрелен в перестрелке и пока она ездила к месту его гибели - младшая дочь Вера потерялась. Искали долго, но не нашли.
Вдруг кто прочитает и что то откликнется.
У нас также сдан генетический тест Происхождение от Генотека, тоже есть Надежда, что если Вера осталась жива, кто то из потомков сдаст тест и обнаружится совпадение)
---
Устьянские волости, Яренский уезд, Енисейская губерния, Соликамский и Екатеринбургский уезды, Мордовия (Чеберчино), Татарстан (Спасский уезд), Белоруссия (Витебская)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2  Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈